Helpix. Мобильные телефоны
10

Qtek S110 - Нет на свете гаджета столь удобного, практичного, надёжного...

Как давно у вас этот телефон?

Приобретён 21.11.05.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Расставание с Siemens SX1 было тяжким, но неизбежным. Он ограничивал мою свободу прежде всего средствами ввода информации, неудобной навигацией и малым объёмом отображаемой информации. Пришлось засесть за интернет. После нахождения таких мегапорталов, как www.hpc.ru и www.4pda.ru начинаешь понимать, что рано родился. Ну а дальше заказал и купил. Плюс к нему USB-кабель для зарядки на работе, карту памяти SD на 2 ГБ и Bluetooth-гарнитуру (кстати, тоже долго выбирал, выбрал Moto H300, на 1 ААА-батарейке проработала 55 дней при 5 минутах в среднем за день). А также не забудьте плёночку на экран, например фирмы Brando. Хотел в первую очередь использовать большой сенсорный экран, новую для себя операционную систему и гигантское множество программ к ней.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. ОС: Win 2003SE PE, - конечно, достаточно новое ощущение после Symbian, при правильном обращении ведет себя так же стабильно (я имею в виду человеческое обращение - регулярное обслуживание и резервные копии). С ПК взаимодействует по-родному, синхронизация с Outlook великолепная, а чего стоит мощнейший планировщик. С помощью шаблонов можно запланировать любое событие с любым расписанием. Это стоит хотя бы увидеть. Память делится на Storage и SD-card. Оперативные программы лежат в Storage, личные данные и медиа-информация - на карте.

2. Скорость достаточно высокая. Все программы просто носятся, и игры в том числе.

3. Экран выводит уровень свободы на революционный уровень. Заставляя проклинать те дни, когда приходилось использовать агрегаты под названием телефоны. Яркий, контрастный, читаемый на солнце. Хорошая чувствительность, удобное разрешение 320*240 точек. 10 режимов яркости, планировщик отключений дадут возможность работы дольше. Самое главное преимущество - сенсорная составляющая. Давно уже хотел избавиться от этих ненужных списков, нудных пролистываний, из-за которых было некомфортно или вовсе невозможно пользоваться некоторыми программами. Куда ткнул стилусом - тут и нужный результат сразу, и экономия времени.

4. Гигантский выбор программ - этого даже "Симба" не может позволить. Глянете на рекомендуемые мегапорталы - поймёте. ПО - это тот постоянный стимул, который появляется спустя некоторое время после покупки девайса, когда он уже кажется обыденным и покупка не радует глаз своей новизной (приелась). Глядя на всё это богатство, понимаешь, какая перспектива в этой платформе. Программы на любой вкус: от синхронизации часов по GPRS до Word & Excel, от offline-чтения новостей Инета до организации рабочего стола в режиме freestyle. Умру, все не попробую.

Наверное, у каждого из вас есть избранные программы, которые вы используете на ПК. Здесь та же ситуация. К примеру, я использую следующие программы:

Гроссбух - учет личных финансов с экспортом/импортом/backup'ом и графическим отображением отчетов.

Офлайн-чтец новостей - новости любимых сайтов у вас под рукой, и не в каком-нибудь кастрированном rss-варианте, а развернутый html с картинками. Закачал на работе или по GPRS - читаешь дома и в транспорте.

Мощный почтовик со встроенными антиспамовыми фильтрами, поддержкой кириллицы, чтением только заголовков письма, закачка их с сервера по расписанию и т.д. и т.п.

Backup - как же без резервного копирования. Можно выбирать по списку, что сохранять и когда. Спим спокойно, граница на замке, а ключ в...

Правильно, плавно перетекаем в защиту от вторжения - программа позволяет запаролить вход в систему, выбираем сложность пароля и вперед. Работает и после перезагрузки мобилы, и после погашения экрана.

Чтец новостей - хорошо, а если книжки - есть и это, с любой ориентацией экрана, настройками шрифтов, индикаторами батареи, %-го и страничного отношения прочитанного, негаснущим режимом и скоростью работы.

Универсальный проигрыватель BetaPlayer - любой медиа-каприз, и музыка и видео (в варианте mp4-320*240 (~200 МБ) тормозов не бывало в жизни).

Как же без заботы о наших дамах - календарь по контролю критических дней, контроля цикла и отчетов о выполнении супружеского долга помогут вам вести полноценную жизнь.

Полноценно должны жить не только вы, но и ваш коммуникатор. Чистка реестра, временных интернет-файлов и обычного мусора помогут поддержать ему форму.

Файловый менеджер - простой и наглядный, копируем, переименуем, создаем, смотрим размер, ассоциируем, форматируем карту и, конечно, избранные каталоги для быстрого доступа к папкам.

Не обойтись и без браузера Интернета. Возможность подгонки изображения под размеры экрана, высокая скорость работы и низкий трафик - все это в множестве браузеров для Windows Mobile.

Будильник - надежный и функциональный. Говорит голосом время ежечасно, указывать мелодию не обязательно - указываем папку и получаем случайное проигрывание, еще и равномерное повышение громкости.

Базы данных - держим в трубке списки с покупками, домашними медиа-библиотеками и справочниками.

Отправка SMS через Интернет как с помощью программ, так и через браузер почти бесплатно.

Не забудем и про переводчики. Далеко ходить не надо. "Промт" - универсальная программа для перевода как отдельных слов, так и предложений.

Постоянный просмотр любимых мегапорталов и чтение мобильных журналов (как цифровых - МК, 4PDA, так и бумажных - "Моби", RussianMobile) позволяет быть в курсе новинок ПО и новостей мобильного мира.

5. Корпус с качественным покрытием, прочным алюминиевым сплавом, не скрипит и имеет стильный дизайн. Его нередко называют самым миниатюрным коммуникатором.

6. Свобода ввода-вывода информации. Видно много, работает сглаживание шрифтов, поворот дисплея на 90 градусов. Сенсорика экрана и стилус - это тот фактор, который сейчас в отсутствии у меня ПК позволяет вполне комфортно работать с текстом. К примеру, вся эта информация набрана на герое статьи. В дополнение скажу, что при набивании текста шибко помогает автозавершение слов.

Да, и еще ждем реализации возможности модернизации до Windows нового поколения для нашей платформы - WM5.

Еще мне в предыдущих трубках шибко не хватало точного мониторинга батареи с шагом в 1% - здесь это прекрасно реализовано.

Батарейка в общем неплохо держит заряд. Siemens SX1 в режиме книги разряжался за 4 часа в ноль, а этот наполовину.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

По мне, так у каждого отдельного гаджета свои геморройчики.

В комплект входит чехол с достаточно хиленькими резинками, быстро рвутся - есть вероятность выронить трубку.

Камера не отличается высоким качеством - неплохо снимает на улице (после VGA-то на Siemens SX1) и посредственно в помещении.

Чего вам в нем не хватает?

Нет EDGE - правда, это для обеспеченных и часто присутствующих в Инете.

Нет CDMA - у нас УСИ больно интересные тарифы предлагает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Bluetooth, все ПО, которое я на него поставил, снимаю и просматриваю фото, много печатаю и выхожу в интернет, слежу за его внешним видом (скины, плагины).

Какие функции телефона вы используете изредка?

ИК-порт, всякие чб/списки.

Какие функции не используете совсем?

MMS, диктофон, быстрый и голосовой набор, просмотр PDF и работы в Powerpoint.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал. Получал царапины, но продолжает работать.

Какие глюки были замечены?

Частенько сносит GPRS-настройки, заведение их по новой решает проблему. А вообще фанатские сайты - это открытая книга ко множеству ответов на ваши вопросы.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Разве что попробовать со смартфоном Siemens SX1. Сименс проигрывает по всем параметрам: и по экрану, и времени работы, и по возможностям операционной системы, навигации и работы в целом. Классы разные, возможности тоже.

Что еще вы можете сказать?

Думаю, что нельзя брать телефон по принципу увидел-купил, или прочитал-понравилось-купил. Необходимость, требования и реальные факторы должны быть в гармонии, типа как в тосте "так пусть наши возможности совпадают с нашими желаниями". (Ох уж эта функция автозавершения слов - так удобно и быстро писать.) Я знал человека, который меняет трубки как... в общем, очень часто. Он всегда, зная, что у меня за телефон, спрашивал, удивлялся, расширял зрачки и гнул брови от восторга и подумывал там себе что-то подобное взять. Съездил за бугор, есть там такая Москва, затарился ничем не приметным слайдером Nokia и доволен, аж светится весь. Выбор, я думаю, надо начинать с ценовых возможностей, много читать в интернете обзоров и релизов, не забывать журналы. Не брезговать рейтингами телефонов - типа хит сезона, которые зачастую даются трубкам (не зря, надо сказать, даются - это ориентир и этих маркеров надо придерживаться - облегчают выбор). Ну и, конечно, смотрим и щупаем потенциальные покупки в магазинах (хоть продавцы дремать не будут, да и вам польза) и вопрошаем в форумах к уже купившим Ваш(и) девайс(ы).

Комп для работы и синхронизации просто необходим + Интернет = и все у вас будет правильно и хорошо работать. Без компа как-то несерьезно им владеть, хотя у меня есть машина только на работе, многое я мог бы и дома с ним делать.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Рекомендую тем, кто не боится экспериментировать, имеет приличный капитал (17-18 т.р. На дороге не валяются; если не хватает на Qtek, присмотритесь к ETen M500 - 15 т.р.), внимательно и бережно относится к технике (резервная копия) и, конечно же, является пользователем ПК с личной ЭВМ на дому.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru