Helpix. Мобильные телефоны
8

Qtek S200 - В целом я доволен...

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня две недели. Это не очень много, но так как перешел на него со связки Nokia 6681+iPAQ 2495, то я уже знал, "где копать" .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и расставаться не планирую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До этой машинки я был приверженцем бренда Нокия. Несколько раз менял приоритеты - смартфон-телефон и обратно, но все же пришел к выводу, что в наш век просто телефон (даже очень неплохая 40-я серия Нокии) - это уже не актуально.

После довольно длительного общения с Symbian в смартах и Windows Mobile в КПК, решил попробовать эту самую Винду в телефоне (коммуникаторе). Основным критерием была качественная синхронизация с "Большим братом". Нокия у меня до конца дружить с "Оутлуком" так и не захотела .

Долго выбирал между двумя моделями Qtek: 9100 (HTC Wizard) и S200 (HTC Prophet). Но победил S200 - на мой взгляд, он намного удобнее лежит в руке, чем 9100, - мое личное мнение, прошу ногами не пинать...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Это Windows Mobile 5. То есть вы избавлены от риска потерять все данные, "прозевав" разряд батареи!

Достаточно качественный дисплей.

Разумеется, отличная синхронизация с "Оутлуком".

Добавлены две аппаратные кнопки: Win (флажок) и ОК. Очень удобно! Во многих случаях, нет необходимости доставать стилус.

В отличие от "модернового" раскладного стилуса в Qtek 9100, крепящегося снизу и постоянно выпадающего, здесь классический стилус, который довольно плотно (пока, во всяком случае) закрепляется на своем месте.

Практически полный набор коммуникационных стандартов: GSM, GPRS/EDGE, Bluetooth, Wi-Fi, IrDA. Кстати, заброшенный после покупки Нокии 6681 в темный угол адаптер IrDA для PC сейчас снова востребован. Не понимаю, почему Нокия с таким упорством "изводит" этот девайс?.. Для меня, например, намного удобнее передать какую-то мелочь, типа визитки, через инфракрасник, а не тратить время на поиск устройств BT.

Фотокамера с макрорежимом - визитки и объявления снимает достаточно разборчиво. Иногда удобно.

На удивление долгоиграющая для такого устройства батарея - Нокия моя в этом проигрывала часов 10-12.

Стандартный кабель MiniUSB - не нужны фирменные шнурки, зарядка идет при подключении к компу.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Иногда (!) все-таки не хватает аппаратной qwerty-клавиатуры, но при движении здорово помогает PhonePad - виртуальная клавиатура с поддержкой T9.

Невысокая громкость звонка. Файлы, которые на 6681 звучали просто убойно, здесь слышно слабовато. Очень неудачна конструкция динамика - на задней стенке, рядом с зеркальцем. Положив телефон задней крышкой вниз, особенно на что-то мягкое, вы рискуете пропустить звонок .

В этом Qtek 9100, с двумя динамиками по бокам, безусловно выигрывает.

Несмотря на неплохую, в общем, производительность, иногда у машинки прорываются черты ее родителя - Windows...

Аппаратик несколько раз принимался довольно сильно подтормаживать, хотя иногда при большем количестве запущенных программ работал без проблем. В общем - загадка от Билли .

Почему-то нет аппаратной кнопки для VoiceDial (в 9100 есть). Не очень нужно, но кнопку можно было бы приспособить под что-то другое .

Предустановленный софт PenReader немного подтормаживает - распознанный текст появляется с небольшой задержкой, при общении в "аське" не удобно.

Драйверы Bluetooth от "мелкософт" с урезанным функционалом.

Камера медлительна. Если на 6681 днем изображение на экране при движении камеры прорисовывалось моментально, то здесь надо подождать с полсекунды, пока из "тумана" выстроится картинка. Вообще, камера уступает Нокия и Сонерику однозначно, но для Qtek - это на сегодняшний день лучшая камера.

На форумах пишут о проблемах при работе со Skype - пока не пробовал, ничего сказать не могу.

Наушники, идущие в комплекте, довольно посредственного качества.

Чего вам в нем не хватает?

Возможности смотреть полноформатное видео DivX без конвертации в разрешение 320*240. Мой iPAQ справляется с таким на ура, а эта машинка не тянет.

Какие функции телефона вы используете часто?

  • звоню и принимаю звонки (естественно);
  • SMS;
  • календарь и напоминания;
  • Интернет (особенно ICQ и Mail.RU Agent).

Какие функции телефона вы используете изредка?

  • фотокамеру;
  • MP3-плеер.

Какие функции не используете совсем?

Таких, наверное, нет. Иначе можно было бы купить простой телефон.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слава Богу, пока нет (стучу по дереву). Произвел лишь один холодный рестарт из-за собственной глупости.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать не совсем корректно, на мой взгляд, - это все-таки коммуникатор, а раньше я пользовался только телефонами или смартами.

Что еще вы можете сказать?

Задумавшимся о приобретении этого аппаратика и вообще коммуникатора мой совет: решите для себя, что для вас важнее - функции именно телефона или все-таки карманного компьютера. Если телефон для вас важен - обратите взор на смарты или просто телефоны: набирать номер с тачскрина, конечно, менее удобно, чем с обычных клавиш. Также не посоветую эту модель для желающих смотреть на нем фильмы: процессор все-таки слабоват для этих целей. Вообще, нужно немного понимать в системе WM5, быть знакомым с компьютерами и не бояться их. Если же у вас с этим плохо - берите обычный телефон, где все жестко решено за вас разработчиком.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. Не идеал, но в качестве добротного, для делового человека аппарата, который не выглядит кирпичом при прикладывании его к уху, - S200 вполне подходит.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru