Helpix. Мобильные телефоны
9

Qtek S200 - Хочется большего...

Как давно у вас этот телефон?

Телефон около года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, конечно, и буду пользоваться, пока не приобрету что-нибудь другое или не отнимет девушка, которая хочет такое универсальное чудо.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен с рук б/у, т.к. в нашем Узбекистане местные аборигены в большинстве своем не знают, что значит коммуникатор, и соответственно в свободной продаже таких не имеется. В общем, надыбал кое-как. Нужен был телефон, который бы распознавал различные документы от Word'а до Djvu, позволял устанавливать различные дополнительные программы, имел большой экран для чтения этих самых документов и работы с программами. Работал бы быстрее, чем стандартные Нокии, Сименсы и т.п. отстой. В общем, требовался универсальный помощник в работе, повседневной жизни, да и просто развлекательный центр.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Конечно, огромный плюс телефонов такого класса - возможность поставить практически любую программу, лишь бы она была адаптирована под него (телефон). Стоит практически все от улучшенных телефонных книг до мобильного фотошопа и автокада. Скорость работы (лазанье по различным менюшкам, спискам и т.д.) отличная. Как это ни странно, слабый процессор - при этом батарея живет 2,5-3 дня, конечно же при среднем использовании (час разговоров, пара SMS, полчаса музыки). Заряжается от компа - если у Нокий, Сименсов, Самсунгов это только становится правилом, у него все это уже есть.

Сенсорный экран - нууу очень удобно, а самое главное быстро. Надоело - управляй джойстиком. Наличие Wi-Fi здорово - можно на халяву что-нибудь закачать, пока ешь пиццу и пьешь пиво в какой-нибудь кафешке. IrDA - как бы там ни было, для меня это было очень важно - в бюджетных моделях соток он распространен, а значит, всегда можешь передать/принять информацию о том или ином абоненте, картинку, простую миди-мелодию или MP3-мелодию, - в общем, иногда экономит время, особенно с передачей карточек абонентов. Bluetooth - само собой должен быть и отлично работать, как на этом аппарате.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Нет их... Но вот иногда при чтении PDF или Djvu, конечно, хочется проц эдак в 300-400 мегагерц и экран побольше, да и батарею повместительней, но это уже буржуйство... Да, ну и камера, конечно, отстой, хотя макро это круто, сфоткал визитку или девушка может побаловаться, сфоткав какую-нибудь двигающуюся гадость... В общем камера только так... для развлечений и когда нет ничего более нормального под рукой. Конечно, не надо забывать, что в части фотографий я уже давно не ламер - Nikon D40 + два объектива (портретник, ультразум) - must have, иначе жизнь не мила... Съемка видео... лажа полная, надо было эту функцию отключить - все смазано и тормозит. Громкости разговорного динамика на шумной улице иногда не хватает. Внешний динамик, конечно, не очень, но я слышу, как ни странно... хотя многие жалуются, что не слышно.

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватает! Но хочется аппарат чуть побыстрей, 300-400 мегагерц, и 3 дюйма экран, а также батарея повышенной емкости, я думаю, есть оптимал.

Какие функции телефона вы используете часто?

Контакты, заметки, задачи, чтение PDF, Djvu, txt, Word, Excel, IrDA, Wi-Fi, Bluetooth и сам GSM-модуль.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера.

Какие функции не используете совсем?

Голосовой набор, PenReader.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слава богу, нет. Три раза тьфу, через левое плечо, и по дереву три раза стучу...

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал четыре раза на разные углы - т.е. помят корпус со всех четырех сторон , однако все отлично, да и падал-то в чехле...

Какие глюки были замечены?

Никаких. Аппарат работает на ура, хотя в инете не раз встречал, что у народа отказывает внешний динамик или что-то еще. Однако серьезных глюков нет. Я считаю, что аппарат начинает глючить, когда от него народ начинает требовать непосильных вещей - игры там, фильмы, чисто технически это выливается в нехватку оперативной памяти, и телефон тормозит либо зависает. Как говорится, уметь пользоваться надо!

Что еще вы можете сказать?

Краеугольный камень, конечно же, и синхронизация с компом через активсинк. Однако им я практически не пользуюсь - таким образом я как бы делаю бэкап контактов, не более того. Почту я всегда проверяю либо через Wi-Fi, либо через GPRS или на компе через The Bat, синхронизация, я думаю, незачем. Остальное время аппарат присоединен к компу как флешка благодаря программе наших русских программистов (низкий поклон вам, ребята!). Во внутренней памяти, да и на флешке напрямую я не копаюсь - зачем? Соответственно никакие папочки лишние типа Windows мне не мешают и не раздражаюсь. У каждой программы есть свое меню "Открыть", которым я, собственно, и пользуюсь. В идеальном случае программа сама находит нужные файлы и предлагает их открыть/выбрать те, которые необходимо открыть... Зачем расстраиваться, что на флешке или в ПЗУ есть какие-то дополнительные папки?!

Говорят, не удобно включать экран с кнопки "Включить". А это вам, господа, не мобила!!! Оставив включенным коммуникатор, его проц продолжает лопатить... что приведет к быстрой разрядке батареи. Соответственно, с выключением экрана (не всегда, можно искусственно выключить экран, например во время воспроизведения музыки) останавливается выполнение различных не нужных задач и процессов за исключением прерываний от GSM, Bluetooth, Wi-Fi и IrDA модулей. По-моему, все очень логично, кроме того время, по истечении которого будет выключаться устройство/подсветка, можно настраивать... Откуда тогда жалобы?!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов, отличный аппарат, язык не поворачивается назвать его телефоном. Конечно рекомендую, особенно людям уравновешенным и не боящимся трудностей, а также кому надоели простые смарты или просто вырос из них. Очень хорошо сбалансированный коммуникатор: цена/быстродействие/коммуникации/дизайн и простота в использовании. Прежде чем брать, конечно же, надо перелопатить кучу инфы, как ставить проги, как их настраивать, как настроить интерфейс под себя, улучшить использование памяти, но это все окупается многозадачностью, функциональностью и т.п.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru