Helpix. Мобильные телефоны

Prestigio GeoVision GV5500 - Больше, чем планшет

01.07.2012

Напишу про мини-планшет, он же навигатор, Prestigio GeoVision. Спросите, почему планшет? Все просто - устройство основано на операционной системе Android и может практически все то же, что и большинство недорогих планшетов.

Как давно у вас это устройство?

С мая 2012 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использует знакомый, однако у меня постоянно есть возможности наблюдать за устройством.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано?

Устройство было выбрано исключительно из-за своей оригинальности и новизны: это первый известный мне Android-навигатор с функциональностью пятидюймового планшета: такое устройство можно использовать в автомобиле и носить с собой, хранить нужную информацию и работать с Интернетом на большом (относительно) дисплее.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Внешний вид и толщина устройства делают его стильным и удобным. Большой дисплей 5 дюймов с разрешением 800х480 точек, резистивный экран в некоторых случаях позволяет работать с планшетом любым способом (хоть пальцем, хоть пером), матовая поверхность дисплея, яркость, громкий динамик, автомобильное зарядное устройство, оригинальное крепление, которое позволяет установить планшет в машине как на лобовом стекле, так и приклеить к торпедо, наличие Wi-Fi.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Батарея не очень объемная - всего 3-4, иногда пять часов автономной работы. Также нет камеры (хотя в нашем случае мы это за недостаток не посчитали), пластиковый корпус, нет Bluetooth, мало оперативной памяти.

Чего вам в нём не хватает?

Bluetooth-модуля, оперативной памяти, большей автономности - то есть те самые, упомянутые выше, недостатки.

Какие функции вы используете часто?

Навигация в автомобиле, работа в Интернете через Wi-Fi (со смартфоном и дома - для чтения писем, социальных сетей, общения).

Какие функции вы используете изредка?

Обычно изредка пользоваться можно было бы как Hands-Free, но Bluetooth отсутствует, редкое прослушивание музыки и просмотр фильмов в невысоком качестве.

Какие функции не используете совсем?

Камера, о которой говорилось, игры - собственно, из-за некоторых ограничений производительности.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Пока не приходилось, проблем в работе не наблюдается.

Какие неприятности случались с устройством?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Пожалуй, это можно списать на недостаток оперативной памяти, но многие программы для навигации "тормозят": это и iGO, и Автоспутник, и даже карты Google. Навител Навигатор и ПроГород работают сносно, но надо сказать, что данные программы наиболее востребованы за пределами столиц и крупных городов, так что недостатком это назвать не получается.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С навигаторами на Windows Ce, естественно. Такие аппараты хороши только для навигации, но если нужны какие-то побочные функции, вроде сервиса пробок или мультимедиа и тем более интернета - то тут Prestigio GeoVision GV5500 вне конкуренции - этот "навигаторопланшет" может куда больше, чем традиционные навигаторы - если сравнивать с ними. Однако на фоне планшетов устройство меркнет, поскольку те обладают не только зачастую большим, но и более качественным сенсорным дисплеем, иногда и с более качественной матрицей IPS. Конечно, у планшетов есть и Bluetooth, есть более объемная батарея и больше оперативной памяти, но их нельзя закрепить в машине и пользоваться, как навигатором, включая передачу музыки по FM-каналу радио.

Что ещё вы можете сказать?

Устройство Prestigio GeoVision GV5500 показывает себя с необычной стороны: это бюджетный планшет, выполненный в форм-факторе автонавигатора. Таким образом, компьютеризация всего и вся в лице Android и других универсальных платформ все сильнее вторгается в нашу жизнь: не за горами появление совершенно универсального устройства, которое сможет делать все, что связано с компьютерами и мультимедиа, при этом его можно будет всегда иметь при себе, и Prestigio GV5500 можно назвать следующим шагом на этом пути.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я думаю, аппарат заслуживает оценки 8 из 10. Мне показался слабым корпус, недостает производительности для полного счастья, да, в общем, и все - пользоваться аппаратом можно, как можно и порекомендовать его тем, кто часто водит автомобиль и не прочь повозиться с современным гаджетом, тем более что и стоит аппарат недорого для планшета - около 5300 рублей.

Емельянов Егор

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
mg
Рейтинг@Mail.ru