Helpix. Мобильные телефоны

Планшет ODEM - Не покупайте китайские планшеты

27.08.2012

Как давно у вас это устройство?

С июня 2012.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не использую по причине невозможности использования. Расстаться с ним не могу - так как он категорически никому не нужен.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Покупала данную модель на аукционе eBay за 116,98 английских фунтов стерлингов (около 5900 руб. на тот момент - как мне потом объяснил мастер по ремонту, который сам торговал такими устройствами, - ему настоящая цена 1500 руб. по качеству), начитавшись слишком много заумных отзывов и обзоров о дешевых китайских планшетах, о том, что Китай вырвался намного вперед и следует ему доверять в плане высокотехнологичных девайсов.

Было выбрано по критериям - самые лучшие критерии из всех возможных. Во-первых - диагональ экрана - однозначно не менее 10". Во-вторых - операционная система Android 4.0.3. В-третьих - процессор AllWinner A10 1.0 GHz (maximumly 1.5 GHz) + графический процессор Mali-400 с 3D картинкой HD 2160P. В-четвертых - Capacitive Touch Screen 5 point multi touch с разрешением 1024*600. В-пятых - Wi-Fi + 3G, HDMI-выход. Ну и, конечно же, цена меня подкупила - о, как мне сейчас искренне жаль этих впустую выброшенных денег!

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Что мне в нем нравилось две недели использования - сочетание всех этих качеств - не могла нарадоваться и не понимала, зачем люди приобретают фирменные планшеты по цене раза в 2 выше чем у меня - ведь у меня планшет просто летал, порхал как птичка - и в интернете, и при просмотре видео и т.д. и т.п. - но мое счастье было недолгим.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабая сторона в нем была, как и во всей китайской технике, - камера, очень плохого качества, просто никакая, разрешение, заявленное в 2 Мп, конечно, не соответствовало действительности - но для Skype, который я мечтала использовать, пошло бы, конечно.

Чего вам в нём не хватает?

Мне в нем не хватало встроенного 3G.

Какие функции вы используете часто?

Использовала часто игры, Wi-Fi, просмотр видео, аудио.

Какие функции вы используете изредка?

Просто не успела насладиться им как читалкой.

Какие функции не используете совсем?

Камеру.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

А вот теперь поподробнее...

Какие неприятности случались с устройством?

Ничто не предвещало печальной развязки. Как известно, Андроид требует постоянной перезарядки, и вот в один момент после того, как он полностью разрядился и я его подключила к розетке и подождала немного времени, чтобы включить, - он просто намертво завис. И перестал реагировать на все абсолютно, на включение-выключение, касание, на перезагрузку. Как мне объяснили в мастерской (немногие из которых отваживаются консультировать по поводу китайских планшетников), у него слетела операционка. Необходимо что-то перепаять, но вероятность того, что он при этом сгорит, равна 100%, т.к. у опытных людей имеется печальный опыт поставок аналогичного товара из Поднебесной. Так, партия из 200 штук, 60 штук - брак, который сгорает по той же схеме, что и у меня: 2 недели работает, потом операционка слетает. Уф, аж от сердца отлегло - я не одна такая. После того, как я озвучила цену, по которой его приобрела, у мастеров был истерический хохот. И мне пояснили, что меня жестоко обманули.

Какие глюки были замечены?

...Что тут говорить еще? Да, чуть не забыла - внутри отклеилась батарейка, и ездила по всему периметру.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравниваю его с Самсунгом Galaxy Note, и он не сравнивается - т.к. тот же планшет, только больше (с более удобным экраном), функционал по большому счету тот же, но здесь камера несравнимо лучше - просто выше всяких похвал - и что вообще сравнивать, просто можно почитать любой обзор Note - это все соответствует реальности. А здесь все не соответствует заявленной гарантии 1 год! Да год гарантии, кстати, это тоже очень смешно - где в России найдешь авторизованный центр по обслуживанию китайского планшета EKEN? Других планшетов у меня не было.

Что ещё вы можете сказать?

Продавец на eBay, воспользовавшись моей неопытностью, очень хорошо затянул время, необходимое для открытия диспута (последнее письмо от него, с просьбой обменять брак и не ставить ему плохой отзыв, я получила в последний день, когда могла открыть "дело"), и теперь я потеряла неплохие, - смею заметить, - деньги и не получила, что самое обидное, хорошего товара. Люди, россияне, никогда - теперь уже никогда (как в известном анекдоте) не покупайте высокотехнологичный товар из Китая. Поверьте моему горькому опыту. Слово "Китай" - и нужно очень быстро уходить из этого места. Кстати - то же относится и к телефонам, так мне пояснили в том же бюро ремонта. Самое обидное, что для него я приобрела кучу примочек, типа кожаной клавиатуры+карты памяти. Эх...

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Никогда - даже врагу. 0 баллов.

Ирина

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
sw
Рейтинг@Mail.ru