Helpix. Мобильные телефоны

DaZed v-65 - В огонь и воду...

04.12.2012

Всем привет, с вами опять я! Сегодня в моём обзоре я расскажу о неком чудо-девайсе, который не только радует глаз, но и душу...

Началось всё с того, что у многих моих знакомых начали появляться MP3-плееры, которые сейчас с трудом можно так назвать (многие должны помнить). Я, естественно, тоже захотел себе гаджет подобного рода и вскоре купил того зверька, о котором сегодня и пойдёт речь, за 3995 рублей.

Радости не было предела, но, где-то через год-два, я понял, что меню, да и вся графика в целом наскучила... И я решил прошить плеер. Набравшись терпения и накачав прошивок из сети, принялся за "дело". Так я первый раз убил мой DaZed v-65. В таком состоянии он "отдыхал" на полке у меня около года.

Поднабравшись ума, я всё же поднял его на ноги, и теперь у меня была новая прошивка, в которой я заменил графику и подредактировал надписи.

Теперь это был не плеер, а "конфетка"! Потому пользуюсь я им и по сей день.


Так выглядит плеер после прошивки под Motorola

Честно говоря, плеер я взял такой, который стоил недорого, ведь бюджет мой был ограничен.

Из всех достоинств плеера я отмечу в обзоре самые крупные... Громкий звук (а после прошивки, так и вообще), качественный корпус, приятный экран, чёткий микрофон...

Что же касается недостатков, то здесь их нет! Ну, или почти нет. Здесь отсутствует встроенный динамик, но в скором времени я собираюсь его туда впаять.

Изначально я пользовался только функцией плеера, но позже стал смотреть фото и видео и даже читать книги... Конечно, экран размером 1,8" для всего вышеперечисленного может показаться маловат, но на самом деле никакого дискомфорта я не испытываю.

Редко пользуюсь только встроенными играми, и то из-за того, что она здесь только одна. Всеми любимый тетрис.


А так выглядит главное меню

Несмотря на свои шуточные вес и размеры, плеер оказался настоящим бронетанковым оружием, он прошёл со мной огонь и воду, причём в прямом смысле. DaZed v-65 постоянно падал то на асфальт, то в грязь, то в воду... От всего этого на корпусе, который выполнен из защитного закалённого стекла и металлической задней крышки, появились незначительные царапины и только!

Несмотря на все плюсы, у плеера есть одна достаточно странная проблема: иногда после выключения экран начинает выполнять функцию стробоскопа, мигает белым цветом с огромной скоростью. Сначала это меня напрягало, но сейчас - ни капельки!

Если выбирать между плеером Samsung YP-10 и DaZed v-65, то DaZed выглядит намного солиднее, он меньше, тоньше, и от YP-10 его отличает лишь отсутствие Bluetooth.

Ещё мне хотелось бы отметить, что порадовал комплект. Это махровый чехол, кабель USB-emu, зарядное устройство, шнурок на шею, диск с ПО, инструкции, ну и непосредственно сам плеер.

Оценивая плеер по 10-балльной шкале, я поставлю ему 9+. Это тот случай, когда за адекватную цену можно получить настоящего зверя, а что касается той единицы, которой ему не хватило до 10 баллов, так это отсутствие динамика.

Ну, и по традиции видеообзор. (Внимание: прошивка плеера в обзоре не оригинальная!)

WoiaW

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
sw
Рейтинг@Mail.ru