Helpix. Мобильные телефоны

Cowon J3 - Просто лучший плеер

04.12.2012

Плеерами пользуюсь не так уж и давно, первым из них был подаренный на день рождения. Это был Samsung YP-T9 Indigo. В нем был всего один гигабайт памяти, но при этом был и Bluetooth, и большой (по тем временам) цветной дисплей. Но меня не очень радовал звук: он был неплохой, но несколько глухой. Да и памяти стало не хватать. Поэтому он был сменен на Q2 от того же Самсунга. Дисплей там был побольше, было 4 ГБ памяти, но не было Bluetooth. Последнее совсем не огорчило, так как предпочитаю проводные наушники. Прошло еще пара лет, и решил я купить нормальные наушники. Выбор пал на AKG 242HD (которые не так давно сломались. Спаял, но теперь дикий дисбаланс ). Воткнул я наушники в плеер и понял: сколько с эквалайзером ни играй, *.flac ни закачивай - качество звука все равно не ахти. Почитал форумы и узнал, что ну очень хвалят малоизвестную корейскую фирму Cowon. А тут у них как раз и моделька новая вышла, причем очень интересная на бумаге. Подкопил денег, пошел в магазин, купил. Было это пару лет назад.

Что же меня так привлекло в этом плеере? Первое - это время работы: производитель обещает больше 50 часов подряд. И надо сказать, это недалеко от истины. Второе - слот под карты памяти. Третье - отличный дисплей, 3,3 дюйма, AMOLED, 272x480.

Ну, а теперь собственно о плеере.

Спереди расположен дисплей, защищенный стеклом Gorilla Glass, по краю металлическая каёмка.

Справа - кнопки переключения треков, кнопка паузы и регулировка громкости. Слева же только кнопка включения и блокировки.

Сзади много надписей, рассказывающих о примененных в плеере технологиях, щель динамика, отверстие микрофона и кнопка reset.

Снизу же разъём для наушников. Под заглушкой фирменный разъём, к которому подключается провод USB или TV Out. Рядом слот под карты памяти microSD. Кстати, про разъём, у Samsung m1 точно такой же .

С интерфейсом ребята, конечно, местами перемудрили, даже через два года я до сих пор не привык к некоторым его особенностям . Есть три вида "рабочего стола".

Фоновый рисунок от Microsoft Zune HD, там дисплей такой же, по мне отлично смотрится .

Есть в плеере еще несколько программок: это калькулятор, простенькая игрушка, использующая акселерометр, таймер, просматривальщик комиксов, рукописные и простые заметки.

Но теперь о главном, о музыке. Есть куча предустановленных эквалайзеров, мне больше всех нравится rock. Я обычно его ставлю, когда слушаю музыку через затычки, с накладными же наушниками предпочитаю настраивать сам. Эквалайзер тут пятиполосный, что вроде бы маловато, но на самом деле хватает. И есть еще кучка фирменных улучшалок BBE+.

На экране воспроизведения отображается обложка альбома (но не всегда, я так полностью и не разобрался, от чего это зависит. Вроде и в теге прописал обложку, и формат плеер понимает, а все равно не всегда работает).

Вернемся к звуку, а он тут просто отличный, чистый, без искажений (которых была просто куча на Самсунге). А выходной мощности хватает для прокачки 55-омных наушников .

Собран плеер отлично и, как видите, за пару лет не сильно покоцался, хотя обращался я с ним не очень аккуратно: то с мелочью в карман кину, то с ключами. По размеру он как раз, чтобы не мешаться в кармане джинсов. Треки переключаются клавишами вслепую, а экрана вполне хватает, чтобы посмотреть в дороге сериальчик. Последнее время мимо плееров не прошла мода на большие экраны, и на Android. Что в итоге? Не осталось подобных J3 идеально сбалансированных решений. У Cowon есть неплохой C2, но у него экран ни в какое сравнение не идет с J3, у остальных же либо дисплей перевалил за 4 дюйма, а это уже неудобно таскать с собой, либо в качестве операционки идет Андроид, а это не больше 25 часов работы от батарейки, да и снова немалые габариты. В общем, я надеюсь, что вскоре мы увидим продолжение J3 .

Ну и напоследок, пара мыслей на тему, а нужен ли вообще плеер, или телефоны их полностью заменят? Я думаю, что телефоны еще долго не заменят плееры. Они выигрывают в качестве звука, во времени автономной работы и, очень часто, и в габаритах. Я еще не видел телефона, который хоть немного приблизился бы по качеству к плеерам Cowon. Я уже молчу про плееры-флешки и iPod Shuffle, их телефоны уж точно никогда не заменят.

А Cowon J3 получает от меня 10, это, пожалуй, единственный аппарат, который у меня нет желания менять ни на что другое. Просто потому что он лучший в своем классе. Без каких-либо "но".

Олег

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
mg
Рейтинг@Mail.ru