Helpix. Мобильные телефоны

teXet T-150 - Плеер на восемь гигабайт за 999 р. - сказка, или реальность?

18.03.2013

Пару месяцев назад я приобрел этот плеер. Главным критерием выбора стала цена 999 р. И это за 8 гигабайт. Вот собственно он:

Мне достался красный.

Комплект: плеер, шнур мини-USB, наушники, инструкция. Также в гнездо под микроSD воткнут муляж флешки. Качество наушников для потомков останется неизвестным. Не распаковывал. Имею свои, и менять пока не собираюсь.

Итак, MP3 читает точно , радио среднего качества, но лучше, чем у Sony. Список форматов, заявленных производителем: MP3, WMA, WAV, FLAC, APE, AVI (XviD), JPG, BMP, TXT.

Видео под него нужно конвертировать. В принципе время конвертации достаточно мало, но вес результата почти в два раза больше исходника. Я на пробу конвертировал файл формата AVI. Удовольствия от просмотра кино я не получил.

Тхт-файлы читает, как минус - не регулируется размер шрифта. Т.е. он один. Есть игра тетрис. Но какой-то невнятный. У меня сложилось впечатление, что игра идет по одному сценарию. Раза три начинал, а фигурки одни и те же. Возьмете, поймете.

Памяти в нем 8 ГБ, плюс поддержка микроSD до 16 ГБ. Читал все флешки, что втыкал.

Просмотр картинок на экране удовольствия тоже не доставил. Вот сам плеер:

Из минусов можно отметить тоненький-тоненький пластик над дисплеем. Места на корпусе хватает. Окантовка выступает на полмиллиметра.

При прослушивании музыки есть промежутки, не значительные, не напрягающие, если специально не вслушиваться - ухо не цепляет. Вот при перелистывании треков сначала происходит затухание текущего, промежуток с полсекунды, и только после этого начинается следующий трек. Для меня было неожиданно и непривычно.

Мне в нем не хватает мощного аккумулятора. Встроенного же хватает в среднем на часов 10 на громкости выше среднего. Да громкость у него с запасом. Хорошим запасом.

Музыку слушаю, аудиокниги. При прослушивании аудиокниг выяснилась досадная неприятность: при подключении к компьютеру на подзарядку в дальнейшем при включении теряет место последнего проигрывания. Досадно, однако. Но терпимо.

Ну кино я не смотрю на нем, картинки тоже. Играть в такой тетрис не хочется, читать на нем тоже как-то не тянет. Одну книжку закинул, вот она и скучает.

В нем также есть диктофон. Не знаю, сколько плееров было, ни разу не пользовался.

Ремонтировать? Нет. Перепрошить его и дома можно, а электронику - тут уж сервис-центр.

При сравнении, к примеру, с другими плеерами - тут он лидер, по соотношению цена/качество/память.

Я не буду ругать или хвалить качество воспроизведения, для меня оно на достаточном уровне, вырывать наушники из ушей желания не возникает. Спорить с кем-то до хрипоты и доказывать, какой из форматов лучше, тоже не буду. Не знаю, мои уши не улавливают всего того, за что так упорно бьются некоторые люди. Да, я понимаю, что есть такие, кто различит разницу. Но мне как-то фиолетово. Я не вижу смысла ставить файлы формата Flac на мобильные девайсы.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю ему 8 баллов. Балл снимаю за защиту дисплея, второй за перерывы в песнях. Да, порекомендую людям прагматичным, ценящим свои деньги и нервы.

Gsedoy

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
mg
Рейтинг@Mail.ru