Helpix. Мобильные телефоны

Нетбук MSI U270 - Я люблю свою лошадку

16.06.2013

Летом 2011 года я торжественно получил черный нетбук MSI U270 взамен серебристого ноутбука Samsung. Моему старинному дружку исполнялось уже 7,5 лет, и я понимал необходимость замены. Кстати, вскорости Samsung простился со мною навеки. Лап-топы и ранее присутствовали в моем сопровождении, но я не буду вспоминать их имена.

MSI U270 не был выигран в конкурсе, подарен по гранту, а куплен на честно заработанные деньги. Поэтому он ценен.

При покупке основными критериями выбора нового помощника являлись доступная цена и небольшой вес (часто бизнес-планы и семинары делаем с выездом). Поэтому было решено перейти на субноутбук. Поскольку у большинства нетбуков - небольшой размер экрана (10-11 дюймов), был выбран гаджет со значением данного параметра 12,1". То есть что-то среднее между перебуком и недобуком. Истина-то всегда посредине.

Признаюсь, что я преодолел определенный барьер, поскольку переходил к использованию модели менее престижной фирмы. Но и через 2 года активного использования я доволен новой игрушкой так же, как и в момент приобретения. Компьютер - легкий, вес 1,3 кг. То есть удобен для поездок, в сумку можно еще положить зонт, сухой паек и бутылку воды, документы и бумаги, подарок или два. Появившиеся планшеты не обладают таким объемом памяти. И что только я сюда не вбивал в мозг, а 250 ГБ все равно сверхдостаточно. В комплект входил и антивирус, обновляющийся и защищающий до сих пор.

Купил агрегат Витебский бизнес-центр мне как директору в минском интернет-магазине с бесплатной доставкой в Витебск. Как раз из старых запасов по цене в эквиваленте около 300 американских. Господа-Вы-Звери!, это - малобюджетная покупка. Будем радоваться приобретению дальше и вникать глубже.

Складывать и раскладывать довольно комфортно, клавиши нажимаются без проблем. Я теоретически знаю, что существуют и лучшие варианты - без легких поскрипываний и слабых дребезжаний (по мнению сильнослышащих и суперчувствительных прогеров), более стильные и навороченные. Но от добра добра не ищут, а в переводе на испанский это звучит, - не бойтесь совершенства - вам его не достичь. Так говорил Сальвадор Дали ищущим недостатки в его картинах. Русские буквы на клавиатуру уже ведь приделаны. Ах, румяные критики, вы не ведаете, что раньше бывало...

Поскольку за компом нельзя сидеть более 4-5 часов, батарея рассчитана примерно на столько же времени работы. Поэтому, коллеги, рекомендую - превращайте недостатки в достоинства. Например, девайс немного греется, зато в холода не замерзнешь. То есть рассчитано на Беларусь. Гольфстрим же замерзает! Да и хватит непрерывно сидеть, скушайте Twix. Идите и зарядите себя и аккумулятор!

Эксперты, делавшие обзоры данного гаджета, не всегда оставались довольны звуком двух динамиков. Но, возможно, у меня и участников семинаров Витебского бизнес-центра не идеальный слух. Всем всегда было все понятно, чуть что - присоединяли колонки. К тому же я ношу очки, и порой отмечаемое специалистами качество изображения как бледноватое, для меня вполне нормально. Бывает видно не особенно ярко, но полезнее сменить позу, чем компьютер. Кстати, и на тренингах даже хуже меня видевшие никогда не жаловались. От остеохондроза меняйте чаще позы! Разнообразьте жизнь, берегите себя! И вообще... вы давно обследовались?

Можно спорить насчет не вполне продвинутого дизайна, но я - не великий эстет, а обычный юзер. Пятна на поверхности остаются, но трагедии в этом нет. Надо протирать эту штуку и от пыли, и от пятен. А тщательно и регулярно руки мыть так просто обязательно... А то придут с улицы и своими грязными лапами пишут гадости в комментах и тычут в глянец. Брр! Не гламурно.

Иногда хотелось бы, чтоб крышка открывалась больше, но это же иногда... Зато все индикаторы справа вместе. Ну, за единую!

К разъемам вопросов нет, мышка - слева (правой же рукой я подписываю договора или держу телефон), а флэш вставляется справа. С последнего же бока входит и выходит маленькая карточка из фотоаппарата, чтоб фотки скинуть.

Менять я его в ближайшие годы не буду не только по причине перманентных финансовых трудностей, поскольку сын учится в универе не бесплатно.

Бук работает, не сбоит (несколько раз были перезагрузки, но, может быть, тому виной не железо, а человек и его программы с файлами). И скайп нормально функционирует, микрофон пишет, и видеозаписи плюс фото получаются. Камера 1,3 Мп, больше не надо. Есть блютус и вайфай, я в хвосте не плетусь, я вай-вай! LAN знаю, что есть, но что это, понятия не имею.

Несмотря на относительно высокое энергопотребление, отмечу, что это не моя проблема, так как Витебский бизнес-центр арендует помещение без персонального счетчика электроэнергии . Однако на панели в противовес от производителя имеется голубая наклейка об энергосбережении. Ибо все гаснет и затихает без меня.

Главными критериями для меня остаются простота и удобство. Ремонт или настройки... Я пока не знаю этих слов и этих дел.

Вроде бы монитор маловат, но для краткосрочных бизнес-консультаций достаточен. А для длительных занятий Витебский бизнес-центр по совету товарищей дополнительно приобрел широкоформатный монитор, поскольку и у моего дисплей аналогичный. Теперь и посмотреть есть на что!

И места много не занимает на рабочем столе, и в сумку влезает легко. Малое прекрасно!

Вроде бы минусом является отсутствие защиты от ударов и падений, но я его не роняю и бить никого не буду. Нетбуком не буду.

Лошадка рабочая, лошадка везет, а коней на переправе не меняют.

Оценивая устройство по 10-балльной системе, дам твердую восьмерку с плюсом. Несмотря на последние достижения научно-технического прогресса, по-прежнему рекомендую его свои друзьям и родным. А враги пусть тратят деньги на бессмысленную красоту и неиспользуемые технические возможности. Недолго они тогда пробудут конкурентами!

Кстати, видел в прошлом году его братика у одного из белорусских интернет-миллионеров на серьезной деловой конференции...

Короче, MSI, сообщаю банковские реквизиты Витебского бизнес-центра и требуемую к перечислению сумму за блестяще проведенную рекламную кампанию. Никаких до свидания, давай! Хотя бы смартфон.

Леонид Шур

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
mg
Рейтинг@Mail.ru