Helpix. Мобильные телефоны

ASSISTANT AT-1094 - Электронный переводчик

07.09.2013

Я хотел бы рассказать об устройстве, которое многие уже считают невостребованным, так как есть соответствующие приложения на любые смартфоны, а именно об электронном переводчике ASSISTANT AT-1094.

Как давно у вас это устройство?

Устройство я приобрел более года назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Расстаться не расстался, но сейчас его не использую. Просто он оказался действительно невостребованным для меня.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

ASSISTANT AT-1094 я купил, как уже говорилось, более года назад, в магазине COMFY где-то за 300 гривен. Я выбирал себе переводчик, который, как я думал, должен помочь мне в учебе. В ASSISTANT AT-1094 29 языков, и это меня впечатлило. Впрочем, как я уже потом понял, лучше бы я купил нормальный хороший русско-английско-русский переводчик. Пусть дороже, пусть не 29 языков, зато качество перевода было бы намного лучше. Да и арабский, норвежский и турецкий языки мне вряд ли понадобятся.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Огромное количество языков. Это, собственно, меня и привлекло. Калькулятор, конвертер валют и записная книжка - тоже не последние вещи.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Разве что качество перевода и уровень заряда батарей. ASSISTANT AT-1094 питается от трех батареек, но они все равно садятся довольно быстро. Экран тоже не особо радует - очень маленький, а разрешение - 120х240 пикселей.

Чего вам в нём не хватает?

Не хватает здоровенного экрана. Тот малюсенький экранчик, установленный в переводчике, очень маленький, к тому же на солнце на нем вообще ничего не видно. Хотелось бы еще всяких наворотов, наподобие тестов на знание языка, озвучивания перевода и тому подобного.

Какие функции вы используете часто?

Естественно, перевод. Правда, только русско-английско-русский. Другие языки мне не требуются. Когда не имею под рукой калькулятор, встроенный в переводчик калькулятор оказывается очень кстати.

Какие функции не используете совсем?

Записную книжку. Все-таки это то еще мучение, набирать заметку на таких маленьких клавишах. Конвертер валют и мировое время я даже ни разу не открывал.

Какие неприятности случались с устройством? Приходилось ли устройство ремонтировать?

Никаких. Устройство ремонтировать не приходилось. Я его не ронял, не бил об стену и кидал в воду.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ни с чем подобным мне не приходилось до этого сталкиваться. ASSISTANT AT-1094 открыл мне целый класс карманных электронных переводчиков.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Балла 3. Не больше. Перевод не качественный - слишком много языков, а значит не так много слов остается для каждого языка. Буду ли я рекомендовать ASSISTANT AT-1094 другим? Однозначно, нет.

Blumman

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
mg
Рейтинг@Mail.ru