Helpix. Мобильные телефоны

Nikon Coolpix L18 - О фотоаппарате

26.09.2013

Как давно у вас это устройство?

Устройством, а точнее, фотоаппаратом Nikon L18, я пользуюсь уже около трех лет.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались? Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

А теперь расскажу об истории этой, как выражаются морские волки фотографии, "мыльницы". Года эдак три назад я решил прикупить себе фотик, что попроще и подешевле - надо же мне на что-то друзей и себя любимого фотографировать. Ни о каких критериях, естественно, и речи быть не могло - максимальное значение ISO, размер матрицы, светосила объектива - мне все это ни о чем не говорило. И так случилось, что недавно я увлекся фотографией - и тогда я понял всю, очень грубо говоря, убогость этого фотоаппарата. О недостатках и преимуществах (и такие есть) - ниже.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Разве что размер и вес - после зеркалки Nikon L18 почти не ощущаешь в руках. Вес - всего 125 грамм! Размеры - 95x61x30 мм. Фокусные расстояния объектива - 35-105 мм в 35-миллиметровом эквиваленте, позволяют решать большинство фотографических задач. Наличие функции макросъемки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Отсутствие оптического видоискателя - с ним комфортнее. Очень маленький размер матрицы - кроп-фактор - 6! Довольно шумные фото даже на минимальных ISO-значениях. Скорость съемки - всего 1,3 кадра/сек. Максимальная выдержка - всего 4 секунды. И самое главное - очень быстро разряжаются батареи. Не знаю как у остальных, может просто мне попался уникальный экземпляр, но двух батареек АА хватает кадров на 40, а то и меньше, в то время как в описании заявлено число в 650 снимков!

Какие функции вы используете часто? Какие функции вы используете изредка?

Естественно, чаще всего я фотографирую! Снимать видео мне приходится довольно редко. А больше в нем, вроде как, функций нет.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет, не приходилось. Связано это, скорее всего, с тем, что я с ним хорошо обращался - не ронял, не кидал, не топил.

Что ещё вы можете сказать? Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

В общем, фотоаппарат постигла не очень приятная участь - теперь он пылится на полке, и достаю я его крайне редко. Основная камера - Canon 1100D, запасная - пленочный ФЭД-5. За неимением макрообъектива я иногда использую L18. Для большего он мне не нужен. Как запасная камера, над настройками которой не надо думать, - баллов 7, как основная - не больше 3.

Фото

Blumman

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
mg
Рейтинг@Mail.ru