Helpix. Мобильные телефоны

Apple iPod Touch 4 gen - Как iPhone, но не звонит

27.11.2013

Как давно у вас это устройство?

Пользовался сим девайсом около года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, хрупкий экран пошел трещинами после встречи с асфальтом, и пришлось продать задешево, пока устройство совсем морально не устарело.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Купил я его летом 2012-го за ~7500, причин было несколько. Во-первых, нужен был плеер. Во-вторых, хотелось попробовать что-то на iOS, а так как телефон тогда имелся, лишние 5000 за функцию "Позвонить" тратить как-то не захотелось.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

В первую очередь - дизайн. Обалденная задняя полностью металлическая панель, корпус, поражающий своей тонкостью (кто-то даже однажды сравнил с прокладкой ), компактность (актуально в современном мире лопатообразных андроидов).

Во-вторых - iOS. Ну тут без комментариев - простота, скорость, красивый интерфейс, качественные приложения.

Ну и, наконец, в-третьих - на этот раз Apple расщедрились на полноценную фронтальную камеру!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Опять-таки металлическая панель. Одинаково успешно притягивает и восторженные взгляды, и огромное кол-во царапин и потертостей.

Кто-то скажет: "Музыку через Айтюнс, неудобно, у меня вон на Нокии просто скинул в папку и слушаешь, норм", но для меня это не то чтобы недостаток. Люблю, когда фонотека хорошо организована, все с обложками и корректно прописанными тегами. А в iTunes это еще и красиво.

Ну и наконец - батарея. Если к концу дня ваш iPod еще не просится к розетке, ущипните себя - может, вам снится?

Чего вам в нём не хватает?

Больше всего удручала камера. Конечно, понятное дело, что от плеера качественной камеры ждать особо не приходится, но ~0,5 мегапикселя для современного девайса за 7000, в то время как даже в бюджетных телефонах за 2-4 тыс. р. стоят сенсоры от 5 Мп, - это форменное издевательство. Хотя, должен признаться, видео девайс снимает неплохо.

Какие функции вы используете часто?

Ни за что не догадаетесь - приложение "Музыка". Просмотр фильмов, интернет, достаточно тяжелые игрушки - с этим устройство тоже справляется на ура.

Какие функции вы используете изредка?

Пожалуй, органайзер, секундомер, контакты - странно хранить контакты на плеере, однако пару раз выручал, когда телефона под рукой не было.

Какие функции не используете совсем?

iMessages. Знакомых с iДевайсами не так много, и каждый из них при вопросе "У тебя есть акк эпловский, на который тебе можно iMessage отправить?" входил в минутный ступор.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Как я уже говорил - встреча с асфальтовым покрытием (с расстояния ~1 м).

Какие глюки были замечены?

Пару раз самопроизвольно перезагружался.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Скажу честно - уже долгое время я являюсь обладателем Nokia 6303c и пользоваться девайсами такого класса и назначения мне не приходилось. Конечно, бегло просматривал много чего (по большей части на Android) и даже при таком поверхностном анализе считаю, что в сравнении с другими устройствами iPod уходит далеко вперед в плане отзывчивости сенсора и юзабельности в целом.

Что ещё вы можете сказать?

Хочу сказать, что не разочарован в iOS и технике Apple в целом. Вскоре после покупки iPod, купил себе Macbook, а когда продал iPod, взял с рук старенький iPod Classic 2007-го года выпуска. Все устройства меня очень радуют, во всем чувствуется забота о конечном пользователе, а не о том, как бы навариться на оном. Полностью согласен с тем, что ценовая политика на технику в России оставляет желать лучшего, однако это уже не "заслуга" купертиновцев.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9/10, ибо слабая батарея, капризная задняя поверхность и камера дают о себе знать. Порекомендую всем, кому нравится iOS, но не нужен телефон, однако уже не 4g, а новый 5g. В нем уже и камера гораздо лучше, и панель задняя не такая маркая, и железо мощнее на порядок. Ну а если плюшки в виде iOS 7, камеры и новизны вас не привлекают - обратите внимание на 64-гигабайтную версию героя данного обзора - за него нынче просят столько же, сколько год назад за 8-гигабайтную - 7500.

Sensproof

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
sw
Рейтинг@Mail.ru