Helpix. Мобильные телефоны

Видеорегистратор AdvoCam FD6 profile GPS - Дорогое получилось мороженое...

02.02.2014

Как давно у вас это устройство?

3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

С радостью бы расстался, но, увы, придется нести в ремонт.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Куплено в интернет-магазине за 4500 руб. в подарок супруге. Хотелось нормальный регистратор со стеклянной оптикой, GPS, чтобы поменьше глюков. Вот и получил.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Очень хорошее качество дневной съемки. Видно номера машин, это как раз основной критерий выбора регистратора.

Готов к работе из коробки. Просто распаковал, вставил карту памяти, идущую в комплекте (4 ГБ), прикрепил на стекло и воткнул в прикуриватель. Устройство само получает координаты по GPS, время тоже само получает, правда, почему-то время московское, хотя у нас другой часовой пояс. По умолчанию установлена циклическая перезапись, в общем, устройство можно было бы не трогать...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Умер аппарат! Побыл 1 ночь в машине, заводившейся каждый час на 10 минут при морозе около 40 градусов. И всё. Никакой реакции на подачу питания, нажатия кнопок и т.д. Я понимаю, что такой мороз - нелегкое испытание для любой электроники, но ведь всё остальное работает! Даже дешевый FM-трансмиттер в эти морозы спокойно работал, так почему регистратор, в котором нет ни единой движущейся части, так себя повел?

Чего вам в нём не хватает?

Надёжности!

Какие функции вы используете часто?

Уже никакие.

Какие функции вы используете изредка?

-

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Вот теперь придется. Напишу продолжение.

Какие глюки были замечены?

Мало того, что он сейчас сдох, так еще и зависал при работе с картой памяти, которая шла в комплекте. Причем зависал подло, не высвечивал ничего на дисплее. Просто светодиод, который в режиме записи мигает зеленым, начинает светиться постоянно. В движении это не сразу заметишь!! А вдруг ДТП?

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это первый в нашей жизни видеорегистратор, и, похоже, последний. Будем использовать программы-видеорегистраторы для смартфонов. Вот только сами смартфоны придется купить поприличнее, сейчас у нас Fly IQ442, качество записи видео там похуже, чем у дорогих регистраторов.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

0 баллов. За незаметные и очень опасные зависания в первую очередь. Все помнят видео с Ютюба, двое водителей машин, столкнувшихся в попутном направлении, выясняют отношения и внезапно один другого толкает под встречную машину? Если бы на этой машине стоял долбаный Адвокам, водитель бы ничего не доказал и сел бы за наезд на пешехода. Покупать ни в коем случае не надо, получили в подарок - уничтожьте или продайте. Я хотел бы здесь увидеть комментарии представителей производителя. Обязательно напишу продолжение обзора по итогам ремонта.

Хорошего всем настроения и безопасного вождения!

Michael

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
mg
Рейтинг@Mail.ru