Helpix. Мобильные телефоны

Good Egg - Чехлы-обложки для PocketBook 515

16.07.2014

Дабы наполнить содержанием чехол для ридера PocketBook 515, пришлось отобрать соответствующий девайс у ребенка, что, согласитесь, нехорошо. Так что обзор кратенький - нельзя же надолго отлучать дитя от источника знаний... Да и говорить тут особо не о чем - чехол как чехол, основную функцию свою выполняет и делает это неплохо, это главное.

Собственно, чехлов таких у меня завелось даже два - один прислали из компании, которая чехлы производит, второй был куплен самостоятельно, когда приобреталась книжка. Они оказались разными - один выпущен под брендом Good Egg, другой - PocketBook, хотя и производитель один и тот же, и конструкция идентична.


"Внутренний мир". Слева - чехол GoodEgg Lira, справа - PocketBook

Расцветка и фактура внешней стороны обложки - дело вкуса и личного выбора каждого, с утилитарной точки зрения интереснее, что внутри. У чехла, на коем гордо красуется пингвин (модель GoodEgg Lira), внутренняя поверхность обтянута материалом, на ощупь напоминающим флизелин, более скользким, нежели похожая на благородную замшу микрофибра, которой отделан в целом несколько более строгий по дизайну и дорогой с виду чехол имени PocketBook. Как несложно догадаться, нескользкая внутренность предпочтительнее, не говоря уж о том, что поприятнее на ощупь.

Конструкция обложки достаточно жесткая, чтобы защитить облаченный в нее ридер от стандарного набора опасностей, хотя садиться на него, пожалуй, все равно не стоит, по крайней мере, если он на твердой поверхности лежит. Застежка магнитная, никаких выступающих частей нет, цепляться в глубине сумки/кармана не за что, что есть явление позитивное. Размера ридеру чехол практически не добавляет, несколько лишних миллиметров не критичны. Книжка внутри крепится зажимами, удерживающими устройство с трех сторон: когда обложка закрыта, деваться ридеру совершенно некуда, но в открытом для чтения положении слева девайс уже ничто не ограничивает. Таким образом, возможна ситуация, когда ридер может выскользнуть вбок: если держишь читалку правой рукой, а зажимы подразболтались. Их, впрочем, легко вернуть в исходное положение, просто подогнув - особенных усилий, равно как применения спецсредств тут не потребуется. Собственно, именно это и было успешно проделано с чехлом, когда ридер вознамерился его покинуть. Вывод: проблема легко решаема, но имеет смысл держать возможность ее возникновения в голове. Надолго ли хватит прочности материала зажимов, если их время от времени тревожить, судить сложно, но хрупкими они определенно не выглядят.


Если зажимы ослабли, их можно подогнуть. А из нового чехла ридер и так не вываливается

Итак, мы имеем два варианта чехла для одного и того же ридера от одного и того же производителя, имеющих одинаковую конструкцию. Один из них - GoodEgg Lira легко находится в продаже по цене от 470 рублей, радуя глаз разнообразием расцветок. Нарекания к нему есть, но не то чтоб очень серьезные - неидеальный материал внутренней поверхности. Второй, несущий лишь имя PocketBook, в этом отношении удачнее, но он и несколько дороже - обойдется рублей в 600. Чехлы вполне удачны конструктивно: книга держится прочно, запихивается внутрь и в случае необходимости извлекается обратно без танцев с бубном, а формфактор "жесткая обложка" вообще оптимален в случае использования ридера в условиях наличия ограниченного количества свободных конечностей - в транспорте это обычное дело.

Зачёт.

Татьяна Кобельская

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
mg
Рейтинг@Mail.ru