Helpix. Мобильные телефоны

Витязь 7 - Спейсфон по-русски, или Привет из далекого будущего

01.04.2015

Здравствуй, дорогой читатель. Передаю тебе привет из далекого будущего, примерно 2115 год. У нас все значительно спокойнее, чем в ваши времена. Все войны переместились с нашей милой планеты далеко за пределы галактики, люди уже довольно давно живут по 180-200 лет и почти не болеют. Сегодня я хотел бы рассказать тебе о милом подарке, сделанном мне праправнуком. Это самый настоящий Русский спейсфон. Почему спейсфон? Да потому что такое понятие, как смартфон, уже давно вышло из моды. Наши нынешние гаджеты уже довольно давно несут в себе значительно больше функций, чем те пластиковые или даже железные коробочки, которыми привыкли пользоваться вы в своем скудном на светлые головы времени.

Вот, к примеру, мой аппарат Витязь 7 представляет из себя самый обыкновенный маленький шарик, сделанный из прозрачного материала. При этом различных функций в нем видимо-невидимо. Ну, пожалуй, самая инновационная фишка в аппарате - это всеземной телепортер. Еще лет пять назад спейсфоны делали с небольшими телепортерами на 100-200, максимум 1000 километров. Нынешняя же модель может перемещать до трех человек, стоящих рядом, в любую точку Земли, главное не ошибиться с координатами. Кстати, произведен мой аппарат в пиндостане, на опытном конструкторском заводе имени Ильи Муромца в Сан-Францисской области. Сейчас настало такое время, что все производители стараются перемещать свои заводы в развивающиеся страны, пиндостан, к сожалению, уже давно утерял статус мировой державы, поэтому теперь спейсфоны создаются руками звездно-полосатой гвардии рабочих.

"А как же, собственно, эта девайсина работает?" - возможно, спросит меня читатель. Минуточку терпения, сейчас все расскажу. Данный аппарат работает на единственной ныне существующей операционной системе Добрыня, версии 3.0. Очень отзывчив как на голосовые команды, так и на приказы, отданные силой мысли. Единственно, что при мыслекоманде надо сосредоточиться. Аппарат великолепно работает как в аудиорежиме, так и в других нескольких предлагаемых. В частности, есть видеорежим, когда вызываемый вами абонент, точнее изображение его лица и всей окружающей его обстановки, проецируется на любую поверхность и в любом желаемом вами размере, вплоть до натурального. Если изображение не на чем спроецировать, тогда оно просто висит в воздухе. Есть также режим, когда спейсфон передает запахи, которыми насыщен воздух, окружающий вашего собеседника.

Еще одна фишка, свойственная моему девайсу, это возможность при помощи голосовой команды или, как было сказано выше, силой мысли придать ему любой внешний вид. Ну вот, например, находитесь вы на полянке, и вдруг пошел дождик. Вы захотели спрятаться в палатке, а у Главкосмотуризма сегодня выходной, ну или не знаю, все операторы заняты. Тогда вы силой мысли превращаете спейсфон в просторную палатку или в небольшой домик, как вам будет угодно. Лучше всего его, конечно, превращать в транспортное средство. 20 секунд - и перед вами стоит красавец землемобиль. И внешний вид ему можно придать какой вам заблагорассудится. Да что там внешний вид, он весь будет выглядеть так, как вы сами захотите. Вот сейчас я сижу в очень по нашим временам олдскульной модели Ауди A6.

Кстати, созданный вами же транспорт прекрасно перемещается как по земле, так и по воздуху или по воде, если необходимо. При этом вы все так же можете общаться с абонентами различных сетей. Например, у нас по-прежнему работает МТС, хотя сейчас это расшифровывается как Марсианские телесистемы. То, что в ваши времена называлось Мегафоном, уже давно переименовали в Лунафон, потому что их штаб-квартира уже лет 20 как находится на Луне. Из прошлых операторов связи, пожалуй, еще остался только известный в ваши времена Wireless Wirezone, сейчас он просто называется Формазон телеком. Говорят, им руководят бывшие сидельцы, но это только слухи.

Впрочем, вернемся к нашему девайсу. Согласитесь, очень удобно владеть сразу и землемобилем и спейсфоном. А ведь это еще далеко не все, что аппарат умеет. Например, вы спокойно можете заказать ему продукты. Да что там продукты. Любые блюда всех народов Земли, плюс кое-какая еда из колоний. Аппарат просто телепортирует необходимые ингредиенты из ближайшего супермаркета и быстренько приготовит вам все что вы пожелаете, и будет вкусно, как у мамы. Также вы можете, совершенно не отвлекаясь от дороги, воспользоваться при необходимости туалетом. Конечно, обо всех интимных подробностях распространяться не буду, но в целом вам просто достаточно принять решение, встать с кресла, оно автоматически уберется на крышу и вместо него из пола прямо вам навстречу приедет оборудованный стереоколонками унитаз. Соответственно, воспользовавшись всем, что необходимо, вы точно так же силой мысли отправляете стульчак в обратный путь, и водительское кресло само становится на место. При желании можно обойтись заказанным писсуаром.

С точки зрения управления все тоже очень просто. Вы можете выбрать себе любой руль, будь то спортивный или вообще штурвал как в самолете. А можете просто сделать так, что перед вами расположится мольберт с красками и кистями, а машина, соответственно, будет ехать сама туда, куда вы ее отправите. Еще одним плюсом аппарата является полная невозможность до конца посадить его батарею. Я, честно говоря, даже не знаю, на каком материале они сделаны, но батарейка все время заряжена на 100 процентов, соответственно вы не напрягаясь общаетесь и делаете все, что вам заблагорассудится. Ну про то, что Витязь 7 может при необходимости превратиться в суперсовременный медицинский операционный бокс, я даже не упоминаю. Это сейчас умеют многие производители.

У нас, кстати, на Земле уже давно отменили роуминг. Тариф, по которому вы звоните, внутри всей планеты совершенно не меняется. Вот если вы улетели за пределы нашей планеты, то там уже включается внутриспейсевой роуминг. Кстати, еще кое о чем из нашего будущего хотел вам рассказать. Ведь у нас здесь многое уже давно выглядит не так, как раньше. Например, самый передовой поисковик в моменте называется Гоголь-моголь. Его штаб-квартира располагается в Москве. Есть еще Пофигандекс, но он пока все-таки отстает. Ну вот, наверное, в целом и все, что я хотел рассказать о своем новом девайсе.

Наиль Алимжанов

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
sw
Рейтинг@Mail.ru