Helpix. Мобильные телефоны

JBL Micro Wireless - Музыка в кармане

01.04.2015
Сопряжение колонки со смартфоном и проверка звука

По поводу беспроводной акустики я уже писал в обзоре колонок BBK BTA106 и JBL Flip, которые вы можете найти на сайте Helpix.ru. С тех пор моё мнение не изменилось, а повторяться не особо хочется. Напишу лишь, что подобная акустика мне нравится тем, что является компактной и имеет возможность работать без проводов.

В данном отзыве я хочу поделиться своим опытом использования колонки JBL Micro Wireless - акустики, выделяющейся своими совсем уж небольшими размерами, если сравнивать её с теми гаджетами, на которые я писал обзор раньше. Такая колоночка может поместиться в любой карман, в том числе и джинсов - прежде всего эта особенность мне и понравилась, но плюсы гаджета на этом не заканчиваются. Впрочем, обо всём по порядку.

Комплектация

Комплект поставки стандартный, но в нём, помимо инструкции и кабеля для зарядки, оказался небольшой чехол для переноски гаджета. Смотрится чехольчик не очень красиво, и он имеет свойство притягивать к себе пыль. Впрочем, для минимальной защиты в походах и поездках такой аксессуар вполне сгодится. О microUSB-кабеле следует только упомянуть то, что он составляет 38 см в длину. Ну и коробочка, в которой продаётся колонка, выглядит симпатично.

Внешний вид

Колонка сделана в довольно необычной форме круга и имеет одинаковую длину и ширину - 83 мм. Толщина гаджета - 39 мм, если верить официальной информации, но мои замеры, которые, впрочем, могут быть неточными, дали ещё меньшие результаты. Вес колонки - 135 грамм, как показывают мои кухонные весы. Мне прислали колонку чёрного цвета, а всего же существует целых семь вариантов расцветок: зелёный, красный, синий, белый, чёрный, розовый и так называемый "лаванда". Последние два варианта я не нашёл в продаже в российских магазинах, но и без них есть из чего выбрать - есть как строгие и немного скучные варианты цветов, так и яркие позитивные расцветки. Но вы наверняка обратите внимание на то, что во всех вариациях присутствует серебристый цвет - именно в него окрашена та часть колонки, которая как бы разделяет гаджет на две половинки.

Материалы корпуса порадовали - в основном это пластик, но на нём не остаются следы от пальцев, причём нигде. Решётка на передней части акустики сделана из металла - это смотрится красиво и наверняка гарантирует хорошую защиту для динамика.

Элементы управления расположились сбоку, на левой части гаджета. Речь идёт о кнопке включения и колёсике регулировки громкости, которое можно было встретить ещё на старых кассетных плеерах. В 2015-м году подобное решение смотрится немного странно и не слишком стильно, но каких-либо проблем с этим колёсиком не возникает - оно действительно является удобным.

Снизу, ровно по центру, находится разъём microUSB для зарядки гаджета, а слева расположился разъём 3,5 мм. На нижней части колонки есть кабель 3,5 для подключения к различным девайсам. Данный кабель удобен тем, что его можно сворачивать, когда в нём нет необходимости, но его длина небольшая - всего около 30 см. В случае, если кабель сломается, то тут как раз на помощь придёт боковой разъём 3,5 мм, с которым можно использовать любой кабель неограниченной длины. Ещё одна особенность этого разъёма состоит в том, что к нему без проблем подключаются другие колонки. На официальном сайте компании JBL упоминают о том, что подключать следует другие колонки Micro Wireless, но на самом деле сгодится абсолютно любая колонка. К примеру, JBL Flip отлично играет в паре с нашим героем отзыва, только звук нужно отрегулировать так, чтобы громкость была одинаковой на обоих гаджетах. Если же использовать другие Micro Wireless, то количество подключаемых акустик ничем не ограничивается, благодаря чему вы получаете относительно качественный стереозвук (насколько это возможно при использовании подобной акустики).

Ещё на нижней части есть резиновая вставка, которая помогает гаджету держаться на любой поверхности. Как это обычно и бывает, на такой резине скапливается пыль.

В верхней части устройства имеется довольно-таки большое "ушко" для крепления колонки к карабину. Предполагается, что колонку удобно будет повесить на рюкзак и путешествовать, слушая свои любимые песни.


"Поют дуэтом" вместе с JBL Flip

Подключение, звук, время работы и прочее

Подключить Micro Wireless можно как через Bluetooth, так и с помощью проводов. В некоторых отзывах я прочитал, что акустика работает с устройствами, которые поддерживают Bluetooth 4.0 и выше, но мои тесты показали, что и с более ранними версиями проблем не наблюдается. Такие же отзывы были по колонке JBL Flip, но и там всё было нормально, поэтому у меня сложилось такое впечатление, что кто-то специально хочет ввести пользователей в заблуждение.

Беспроводное подключение происходит очень просто. Достаточно лишь зажать кнопку включения на колонке, чтобы индикатор начал мигать синим цветом, и любое устройство с Bluetooth сразу её обнаружит. Если подержать кнопку со значком "синего зуба" примерно секунд семь, то индикатор на передней части акустики ненадолго загорится розовым цветом. При этом прозвучит звуковой сигнал, но для чего это нужно, я так и не понял, может быть, это оповещение о том, что кнопку можно отпустить. В инструкции я не нашёл информации по этому поводу.

Качество звука, как и громкость, меня порадовали - мощность динамика составляет 3 Bт. Не ожидал услышать от портативной акустики такого звучания, хотя, конечно, я понимаю, что это не предел мечтаний. Рядом с динамиком, под решёткой на передней части, можно разглядеть ещё одно отверстие, которое на самом деле является фазоинвертором. К сожалению, микрофона в JBL Micro Wireless нет, поэтому и ответить на входящий звонок через колонку не получится.

При полностью заряженном гаджете можно рассчитывать примерно на 4 часа воспроизведения музыки - тут всё зависит от громкости и способа подключения.

Цена, конкуренты и общие итоги

Приобрести JBL Micro Wireless можно примерно за 1500-1700 рублей, и такая цена уже не кажется мне завышенной, как это было в случае с JBL Flip. Из минусов отмечу отсутствие микрофона и кнопок переключения треков. Но на это особо никто не жалуется - просто взгляните на отзывы в Яндекс.Маркете.

Конкурентов у этой портативной акустики немало, ведь сейчас компактные гаджеты для прослушивания музыки с мощностью 3 Вт - это далеко не редкость. В частности, пользователи рекомендуют приобрести колонку WAVE Bomber, которая, субъективно, по качеству звука превосходит героя моего отзыва, да и микрофон в ней есть. Только вот Micro Wireless слишком уж выделяется своим дизайном, а точнее формой. Среди аналогов мне больше всего понравилась JBL Clip, так как в ней учтены практически все недостатки и были добавлены новые функции в виде микрофона и карабина, который более удобен, чем стандартное "ушко". Но и стоит Clip заметно дороже, примерно 2500 рублей.

Александр Салищев

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
mg
Рейтинг@Mail.ru