Helpix. Мобильные телефоны

Samsung Galaxy Gear Circle - Музыкальный ошейник

10.06.2015

Всем здравствовать! Пожалуй, нарушу-ка я традицию, и расскажу не о телефоне, как обычно у меня бывает, а о прелюбопытнейшем гаджете под названием Samsung Galaxy Gear Circle.

История его появления у меня связана с не очень удачным опытом приобретения стерео Bluetooth-гарнитуры LG HBS-730. Но обо всем по порядку, поскольку в этом рассказе акцент делается не столько на технические нюансы, сколько на эмоциональную составляющую.

Лирическое отступление, не обязательное к прочтению

В один прекрасный день я осознала, насколько мне надоели вечно путающиеся провода наушников. Не думаю, что выгляжу оригинальной; наверняка меломаны со смартфонами в карманах меня поймут. Если дома на диване провода еще как-то приемлемы, то при пешей прогулке на работу/с работы или поездке куда-то вечный клубок из проводов приводит в уныние.

К тому же я в данное время пользуюсь отнюдь не миниатюрным Galaxy Note 3, и всякий раз доставать из кармана "лопатку" со спутанными проводами не есть элегантно. Приходит решение покупать стереогарнитуру. Я толком даже не успела мониторить рынок этих гарнитур, как...

(та-да-да... фанфары...) контекстная реклама подсказывает мне акцию по продаже вышеупомянутых LG HBS-730, аж с 57% скидкой в интернет-магазине lgtone.ru. Про гарнитуру прочитано, жаба задушена, заказ сделан. Никаких предоплат, наложенный платеж и все замечательно. Менеджер по телефону уверяет, что гарнитура - оригинальнее некуда. Ладно, ждем-с.

Дождались. Включаю, спариваю, и тут меня начинают терзать "смутные сомнения". Судя по отзывам об оригинальной гарнитуре - звук должен быть божественен, голос девушки должен сообщать о заряде аккумулятора... У меня же - звук китайского noname, девушка молчит, аки партизанка... После читки форума выясняется, что и кнопки "on"/"off" попутаны местами, и провод к наушникам подходит не так, то есть налицо явная подделка. Списываюсь с магазином, прикладываю фото гарнитуры, описываю, каким должен быть оригинал. Магазин просит вернуть ее назад и обещает возместить деньги. Но перед тем, как отправить китайскую неудачу назад, я несколько дней все-таки пользуюсь гарнитурой и понимаю, что в плане эргономики - вот такая конструкция это самое то, что надо. Невероятное удобство "ошейника" с управлением под рукой.

Вся беда в том, что подобные гарнитуры LG можно купить лишь на Амазоне, или Ebay, и нет никакой гарантии от подделки. Второй раз рисковать мне не захотелось, и я стала просматривать другие подобные гарнитуры. Тут мне на глаза попадается герой моего нынешнего рассказа. Цена, конечно, практически на границе психологической отметки 5000, выше нее я не готова отдавать за аксессуар. Почитала, кое-что не понравилось, но механизм "хочу и все тут" был уже запущен.

Купила серебристо-белую в DNS за 4790 заработанных непосильным трудом .

Встречаем по одежке

Надо признать, что дизайн разработчикам удался. Гарнитура смотрится необычно, и обращает на себя внимание прохожих.

Коробка смотрится лаконично, но качественно. Плотный картон, примагничивающаяся крышка, описание со спецификациями...

Внутри в прозрачном отсеке - сама гарнитура,

под отсеком - все остальное: 2 пары сменных амбушюр (размеры S и L, а средний размер M уже установлен на наушники), зарядное устройство на 0,7 А, руководство по эксплуатации и прозрачные дужки тоже 3-х размеров.

Если бы я не прочитала предварительно про гарнитуру - фиг бы я догадалась, для чего они нужны. Оказывается, эти дужки предназначены для ношения на шее, в них закрепляется сам блок гарнитуры, и они предотвращают сползание этого блока.

Сразу скажу, что в ношении совершенно удобно, вес блока не ощущается абсолютно, ничего нигде не трет и не сползает.

Сами наушники представляют собой как бы вакуумные затычки.

Почему пишу "как бы" - будет понятно из дальнейшего описания. Сзади каждой затычки - небольшая площадка с динамиком. По ощущениям в ухе очень напоминает эппловские Earpod'ы. И вот тут как раз следует пояснить, почему "как бы". Дело в том, что вот эта вот "фасолина" (простите за сравнение, но именно это приходит в голову) с динамиками мешает посадить наушник глубже в ушной канал. К тому же у всех ушная раковина разная по размеру, и "фасолины" реально создают дискомфорт.

Почему нельзя было придумать другую конструкцию, например как у тех же LG, - одному богу известно.

Провода не удлиняются и не укорачиваются, они идут от блока в пластину наушников, что есть хорошо, ибо их наличие никак не ощущается.

По поводу дизайна еще надо сказать, что в неактивном состоянии наушники схлопываются с помощью магнитов на торцах и превращаются в некий аксессуар, типа ожерелья. Во всяком случае, взгляды прохожих притягивает .

Управление гарнитурой на самом деле очень простое. На правом наушнике кнопка ответа (она же переключает на следующий трек двойным нажатием), сенсорная полоска управления громкостью, и все.

На левом - ползунок включения. Все очень лаконично и невероятно удобно в пользовании.

На самом блоке, который лежит на загривке (если можно так выразиться), - разъем микроUSB для зарядки, светодиод для индикации зарядки.

Знаете, я очень требовательна к качеству звука, тем более, что от Bluetooth-гарнитуры я априори не ожидала суперзвука, но действительность превзошла все мои ожидания. Звук крайне качественный. Проработаны средние частоты и басы (что для меня крайне важно). Я могу сказать так: звук практически сравним с моими проводными Klipsch Image S4 (II). Конечно, тут надо отметить, что на телефоне установлена утилита тонкой подстройки звука Viper 4Android. Но с плохими наушниками и она не спасает положение, так что роль наушников тут весьма велика.

Для более тесного взаимодействия с аппаратами Самсунг предусмотрена утилита Gear Manager, которую сразу же предлагается скачать из самсунговского магазина приложений при первом коннекте с гарнитурой. Утилитка сама по себе очень удобная.

Во-первых, тут сразу можно увидеть уровень заряда аккумулятора гарнитуры (и к тому же девушка на русском языке дублирует это голосом). Во-вторых, этой утилитой настраивается Sound Alive, то есть эквалайзер у гарнитуры свой собственный, не зависящий от эквалайзера смартфона. И кстати, очень важный момент: уровни громкости тоже раздельные на смартфоне и на гарнитуре.

Так же настраивается список приложений, которые могут быть озвучены гарнитурой. Выводится весь список установленных приложений, для каждого можно установить или простое, или подробное уведомление. При подробном любезная девушка будет сообщать в ухо имя отправителя в почте, мессенджере или СМС.

Еще можно включить управление плей/пауза при вытаскивании наушников из ушей. Вытащили, примагнитили половинки - воспроизведение встало на паузу. Вставили назад в уши - воспроизведение возобновилось. Кстати, в этом режиме, когда гарнитура играет роль ожерелья, при поступлении входящего вызова соединение произойдет ровно в тот момент, когда наушники будут разъединены и вставлены в уши.

Жаль, что пока нельзя через интернет передать примеры звучания в гарнитуре, но, может быть, со временем и это станет реальностью .

Автономное время работы вполне себе годное. Я каждый день хожу с ней на работу и с работы, днем выключаю. При таком режиме заряжаю раз в 10 дней примерно.

Небольшой постскриптум: обзор дописывался спустя 3 недели после покупки, и за это время Gear Circle заменил собой все имеющиеся у меня наушники и гарнитуры (кроме любимых Клипшей, я очень трепетно к ним отношусь). Неудобство, которое сначала казалось неустранимым, волшебным образом пропало. Наушники сидят в ушах великолепно, даже во время долгой дороги в транспорте (2 часа поездки в соседний город) уши не болят. Вкупе с великолепным звуком решение получилось отличное. Абсолютно оправдывает свою стоимость. Вот за такое качество гаджетов не жалко платить, ибо в итоге получаешь устройство, которое заменяет тебе несколько других и не требует компромиссов.

Примечание: гарнитура используется с Galaxy Note 3, фотографии сделаны им же.

Всем авторам и читателям Helpix благополучия и радостей от обладания классными гаджетами!

Искренне ваша

Cheshir Cat

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
sw
Рейтинг@Mail.ru