Helpix. Мобильные телефоны

Philips SBA3011 - Музыкальный бочонок

28.12.2015

В этом отзыве речь пойдет о проводной колонке SBA3011, которая является одной из самых бюджетных колонок компании Philips. Однако же, если сравнивать гаджет с различными китайскими конкурентами, то выяснится, что есть продукты более компактные, функциональные и громкие. Как правило, при всех своих преимуществах, такие колонки даже дешевле, чем портативная акустика от Philips. Впрочем, SBA3011 не так уж и плоха и даже имеет как минимум один плюс. Если вам приглянулся дизайн колоночки, то можете смело покупать данный продукт. Но сначала лучше прочитать мой отзыв до конца, чтобы знать, какие неприятности вас ожидают в ходе эксплуатации.

Комплект поставки достаточно простой: помимо самой колонки в коробочке лежал USB-кабель для зарядки и инструкция. Хорошо, что у меня сохранились старые фотографии, ибо сейчас коробочки на руках у меня нет - где-то потерял.

Больше всего в SBA3011 мне понравился дизайн и необычная форма устройства. Сама колонка полностью состоит из пластика, но сверху есть некая резиновая накидка - даже не знаю, как её по-другому назвать. При желании, как я считаю, этот резиновый элемент можно снять, хотя сделать это будет не так уж просто. Да и не стоит этим заниматься, так как колонка лишится не только дополнительной защиты, но и смотреться будет ужасно. Кроме того, наверняка ещё и в руках будет скользить, ведь под зелёной ребристой поверхностью скрывается глянцевый пластик не самого лучшего качества.

Динамик расположился сверху - он плохо защищён, поэтому стоит быть осторожным, чтобы его не повредить.

Сзади (хотя как при такой конструкции определить, где задняя сторона, а где передняя?) находятся кнопка включения, индикатор и разъём micro-USB. На противоположной стороне находится втягивающийся кабель 3,5 мм - если с ним что-то случится, то никак иначе подключить колонку к различным устройствам не получится. Хотя можно будет что-нибудь придумать, но придётся разбирать устройство - конструкция это позволяет. Беспроводных видов соединений не предусмотрено - если нужен Bluetooth, то у компании Филипс есть другие, более дорогие и функциональные решения.

Качество звука нельзя назвать идеальным - на полной громкости отчётливо слышны хрипы, но это, в основном, при прослушивании метала. Остальные жанры звучат уже лучше. Выходная мощность всего 2 Вт, поэтому и с громкостью тут всё не так хорошо, как хотелось бы. При полностью заряженном аккумуляторе колонка способна воспроизводить музыку в течение примерно пяти-шести часов.


Снято в конце 2014 года

А эта фотография сделана в конце 2015 года. Надписи продолжают стираться

Если бы не яркие варианты расцветки корпуса (зелёный, оранжевый и синий) и если бы не довольно приятный дизайн, то не видать SBA3011 даже 5 баллов из 10 возможных. Больше поставить, пожалуй, не смогу - слишком уж много сейчас существует достойных конкурентов. Думаю, вы и сами их сможете отыскать на просторах Всемирной паутины. Средняя цена на SBA3011 в российских магазинах сейчас установилась на отметке в 1300 рублей.

Александр Салищев

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
sw
Рейтинг@Mail.ru