Helpix. Мобильные телефоны

LG Watch Urbane - Обзор "умных" часов

23.06.2016

О вкусах не спорят, ведь каждый видит мир по-своему. Когда я взял в руки LG Watch Urbane, то понял, что перед собой держу весьма солидные часы. И дело не только в габаритах и массивности часов, они выглядят одновременно футуристично и вполне современно. Если почитать статьи популярных журналистов и посмотреть ролики известных блогеров, в которых авторы высказывают свое мнение о дизайне часов, то можно прийти к выводу, что эксперимент LG не удался. Но я с этим категорически не согласен, ведь мне внешний вид часов понравился.

Металлическое обрамление интересно переливается и блестит на солнце. Дисплей буквально утоплен в корпус, что защищает его от повреждений при случайном контакте с предметами, окружающими нас. Металл покрыт чем-то прозрачным, наверное, лаком. За месяц использования царапины на корпусе так и не появились. Часы действительное массивные. Явно неженский вариант.

Ремешок выполнен из натуральной кожи. Конечно, за время использования (в течение мая) на внутренней стороне ремешка появились следы от использования, ведь это кожа. Думаю, когда будет совсем жарко (в июне и июле), разводы на внутренней стороне ремешка все равно появятся. Раз в год потрепанный ремешок менять придется для сохранения презентабельности внешнего вида часов. Но все-таки кожа гораздо приятнее всяких резиновых и силиконовых ремешков. Ремешок сменить можно, подойдет любой - главное угадать размер, здесь 22 мм. Только вот сменить его не так уж и просто, придется иголкой поддевать защелку на креплении, прикладывать усилия и стараться этой иголкой не порвать ремешок и не поцарапать часы. В общем, намудрили. Ремешок стандартный - черного цвета, прошит декоративной белой нитью. Смотрится все здорово. Могу сказать, что LG Urbane - самые красивые "умные" часы, которые у меня когда-либо были.

Место для динамиков инженеры корейской компании не нашли. На часах присутствуют два отверстия микрофона. Чувствительность микрофонов отличная. Физическая кнопка всего одна. Она большая, с мягким и приятным ходом, ее удобно нажимать, ее можно легко нащупать. Конечно, часы защищены от пыли и влаги. После испытания весенними ливнями часы выжили.

Упакованы часы в аккуратную коробочку, выполненную из бумаги. Внутри вы найдете документацию, адаптер для розетки, кабель для зарядки, зарядную станцию и сами часы с ремешком. Типичный набор для "умных" часов.

С обратной стороны все традиционно - контакты для зарядки и датчик сердцебиения. Заряжаются часы примерно за час. Часы крепятся на зарядную станцию благодаря магнитам. Фиксация не самая надежная, поэтому если случайно во время зарядки задеть провод, то часы сдвигаются, контакт прерывается, зарядка останавливается. Автономность у часов действительно неплохая - два дня активного соединения со смартфоном. Полный цикл зарядки занимает примерно час. Пару раз подобные инциденты происходили. Во время зарядки на часах отображается время и индикатор заряда. К слову, в других часах я подобного не наблюдал. LG придумали несколько полезных программных фишек, чем хоть как-то разнообразили привычный программный набор Android Wear.

Понравилось то, что LG предлагает широкий выбор предустановленных циферблатов. Честно говоря, в магазине приложений найти вменяемый симпатичный циферблат бесплатно - большая проблема. Здесь же огромный выбор предустановленных производителем классных циферблатов. Просто оцените сами.

Нельзя не отметить высокий уровень яркости экрана часов. Целых 6 делений! Со временем будут появляться часы с автоматической регулировкой яркости, но пока приходится переключать яркость вручную. Дисплей небольшой, за счет этого изображение выглядит четким и контрастным. Размер дисплея всего 1,3 дюйма, но им комфортно пользоваться. Технология дисплея POLED, 245 точек на дюйм, что в идеале предполагает отображение глубокого черного цвета, и умеренную подсветку в темноте. В реальности же все действительно практически так. Дисплей в Urbane отличается от дисплея предыдущей модели Watch R.

Работают часы на Android Wear 6.0. В последней версии не так много кардинальных изменений. Честно говоря, я их даже не заметил, хоть являюсь активным пользователем "умных" часов. Часы LG без проблем соединились со смартфоном Samsung, однако упорно противились и не желали делать скриншоты экрана. Приходилось буквально силой принуждать часы к фиксации изображения на экране - по двадцать запросов отправлять в минуту, из которых в лучшем случае обрабатывался только один. Впервые встретил подобную проблему, и здесь трудно судить о том, кто виновник. Других проблем в работе часов (часов со смартфоном) замечено не было.

В списке приложений можно обнаружить программу LG pulse, которая измеряет пульс. Мне кажется, что пульс она измеряет не точно, потому что даже работает тогда, когда часы просто лежат на столе. Это забавно, но я сомневаюсь, что мой стол живой. Используйте Google Fit. Это хорошая замена софту производителя, приложение измеряет пульс достаточно точно.

Другое интересное приложение - LG call. Приложение открывает доступ к журналу звонков, контактам и набору номера. С часов можно отправлять даже короткие запросы оператору, правда информация все равно будет отображаться на дисплее смартфона. Приложение полезно тем, что в версии 6.0.1 в Google испортили стандартный журнал звонков, отображаемый на часах, - контакты сортируются не по времени, а по количеству звонков.

Во всем же остальном это типичные часы на Android Wear. Они быстро работают, мгновенно отзываются на прикосновения. Катастрофически не хватает GPS. Был бы GPS, то цены им бы не было. К сожалению, отсутствие этого датчика сводит полезность фитнес-функций часов практически в минус, ибо оценка активности с помощью программных алгоритмов и гироскопа не дает полноценных и точных представлений о проделанной работе. Но это проблема практически любых "умных" часов. Все-таки бегать и с часами, и с телефоном, и с наушниками - перебор.

Часы неплохо считают шаги, делают это довольно точно. Можно все так же прослушивать музыку с помощью гарнитуры. Появляются интересные приложения, но в небольшом количестве. Например, появилось приложение на Android Wear для отслеживания фаз сна. Отслеживание сна происходит за счет записи звука во время сна и положения руки с часами. С одной стороны, это забавно, с другой стороны, это дает довольно условный и отчасти спорный результат на выходе.

И я все еще не понимаю, зачем нужны пользователям "умные" часы...

Недостатки:
1. Способ смены ремешка.
2. Положение в зарядной станции.
3. Отсутствие GPS.

Достоинства:
1. Надежность корпуса.
2. Автономность.
3. Качество дисплея.
4. Качество микрофонов.
5. Скорость работы.

10 из 10.

ilya

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
ya
Рейтинг@Mail.ru