Helpix. Мобильные телефоны

DNS 0802870 - Ноутбук, ставший планшетом

22.10.2016

Приветствую, обитатели Хэлпикса, или просто рандомные люди, нашедшие эту статью. Сегодня я расскажу о весьма необычном имеющемся у меня устройстве. Надеюсь, я вас заинтересовал.

Коротко о главном. Устройство самодельное, приобрести его нельзя никаким образом по нескольким причинам.

Начну с небольшой истории. За свою недолгую жизнь я убедился, что мне не нужны дорогостоящие гаджеты, так как я их постоянно ломаю. Свой последний Effire A7 я разбил, и т.к. я еще подросток, то родители мне денег не дали ни на ремонт, ни на что-то новое. Ну, как говорится, будем импровизировать. У меня был относительно старый ноутбук (ему года 3 от силы) - DNS 0802870, вот такое сложное и неинтересное название носил этот ноутбук. Сам ноут был неплох, для скайпа хватит, но все же в нем была одна маленькая особенность. Стоит сделать одну экстренную перезагрузку, и жесткий диск мертв. Буквально. В магазине, когда я третий раз пришел менять жесткий диск, в гарантийном обслуживании отказали. Думаю, поступили они верно. В итоге я получил ноут без ЖД, т.е. просто хлам для ближайшего угла комнаты.

Не буду тянуть, расскажу о том, что получилось. Планшет 17 дюймов (как для планшета - немыслимая диагональ, самое то для киношек). Разумеется, не самого слабого сегмента. В Антуту 55-59к, определяется устройство странно.

Изначально, установив лайв-версию Андроида на ноут (юзал с флешки), заметил, что устройство получилось неплохое, но неудобное само по себе. При отключении, разумеется, терялись все данные. Покумекав над корпусом, получил недопланшет (крышку назад загнул, да клаву убрал). Был еще один нюансик. У устройства горелая плата доп. аудио (микрофон и наушники никак было не подключить, и правая колонка не работала). Убрал плату, оставил левую колонку, и вот что вышло. Колонка родная была откровенно слабая, а при замене, новая стала экранировать тачпад (на нем все управление), то есть музыка играет и мышь на экране пляшет. Нашел контакты на материнке, впаял в правый выход. Все работает нормально. Колонка достаточно мощная новая, играет громко.

Планшет задуман не для игр (еще бы в игры с тачпадом вместо сенсора), а для мультимедиа (пару видосиков глянуть, в ВК посидеть), со своей задачей справляется добротно. На днях корпус еще переделал, теперь это не просто ноут с загнутым назад дисплеем, а это монолитный планшет (спаял пластмассу по краям).

Про характеристики говорить нет смысла, типичный Pentium N3530 со встроенной Intel HD Graphics. 4 ГБ оперативки (для Андроида оперативка флагманская просто). Встроенную память сие чудо имело 1,5 ГБ (рам-диск), с недавних пор 32 ГБ (флешка). Естественно, дисковод был убран, драйвера не нашел, вайфай, как ни странно, работает на Андроиде "с завода". Видимо, у вайфай-карт одни и те же драйвера. 4 USB-порта (даже для ноута многовато, а для планшета - вообще жуть), однако с оговорочкой, дабы Андроид не отлетал (т.е. задел флеш - отлетел Андроид), убрал плату с 2-мя портами внутрь. В итоге снаружи оказались только 1 USB 3.0 + 1 USB 2.0. Впрочем, этого хватает.

Сразу скажу, устройство в плане внутренней памяти откровенный тормоз, программы грузит по 5 минут (веселенькое дельце), однако лишь при 1-м запуске. Последующие - посекундно. Видео спокойно воспроизводит, музыку слушать приятно (динамик не самый плохой ставил). Камера жутко расстраивает, с разрешением 640х480, при экране 1600х900 просто рвет от качества снимков. Вайфай ловит неплохо, редко выключается, видит сети там, где остальные гаджеты - ничего.

Зарядка обычная для ноутбука, но не для планшета - 19 В адаптер питания на 1,5 А.

В общем, планшет получился немного тормозной, но идеальный для тех же кино.

Как ни странно, в Андроиде (Android x86) есть функция телефона (да, да, разумеется, вам позволят звонить с 17-дюймового "телефончика").

Дальше номеронабирателя не работает, помогает поворачивать экран (акселерометра-то нету).

Таким образом получился некий "гомункул" планшета с ноутбуком. Если сравнить с тем, что у меня было, то Fly IQ430 он, разумеется, легко делает, равно как и Fly ERA STYLE 3 и Effire A7. Разочаровывает только скорость чтения с флеши, однако поправимо флешкой USB 3.0.

Оценку поставить не могу, т.к. себе за труды всегда хочется 10 из 10 ставить, объективно мыслить не удается. Надеюсь, было интересно. Вот такие вот дела заставляют делать кризис и безысходность.

Рудольф

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Motorola Moto G5!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 3!
sw
Рейтинг@Mail.ru