Helpix. Мобильные телефоны

Bluedio t2 - Как китайские наушники зазвучали!

10.11.2016

Как давно у вас это устройство?

С сентября 2015 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Это не телефон, чтобы часто менять.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

В тот период был плеер Xduoo X2, для него и были данные "уши" приобретены, после прослушивания нескольких моделей разных производителей, случайно. Выбирал на слух (где он тогда был), и только после покупки, уже дома, выяснил, что они с Bluetooth.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

До недавнего времени ничего сильного в них не было, среднее воспроизведение, не выраженные верхи, мощные низы с небольшим гулом (как в бочке), естественно - средние низами тоже забиты. Достоинство - беспроводное воспроизведение, неплохой встроенный усилитель (правда, в паузах слышен несильный фон, не мешает при звуке). Очень долго работают от аккумулятора. После покупки полностью зарядил, и следующая зарядка была спустя два месяца. Часов 30 точно отыграли автономно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабые стороны описал пунктом выше - посредственное звучание. Штатные амбушюры очень давили на уши, час максимум - и надо снимать. Заменил на большие, чтобы ухо полностью обхватывали, стало очень комфортно, даже засыпал в них. Но гула на низах немного прибавилось. Да, шумоизоляция слабая, особенно для окружающих.

Чего вам в нём не хватает?

Хорошей звукоизоляции, более качественного встроенного усилителя, чтобы не фонил.

Какие функции вы используете часто?

Слушал музыку по проводу почти каждый день.

Какие функции вы используете изредка?

Функции Bluetooth.

Какие функции не используете совсем?

Не фотографирую, нет камеры.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Стоковый звук и стоковый комфорт.

Какие глюки были замечены?

Фон при Bluetooth.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Вторые "уши" Sennheiser ie4, раньше сравнивать было нельзя. Bluedio проигрывали по звуку вчистую.

Что ещё вы можете сказать?

А теперь самое главное, что и сподвигло написать отзыв. Год назад, когда их только купил, из-за неудобных амбушюр, решил заменить их на самодельные (город провинциальный, ждать промышленно изготовленных не хотелось). Желание - размышление - обзор Рунета - три часа пыхтения - испытание. В общем, в тот момент я был разочарован. Низы пропали, всем слышно даже в другой комнате. Экспериментировать желания не было, и были куплены качественные амбушюры, с такой же шумоизоляцией как и стоковые, но уши вошли полностью. С ними они и использовались больше года. Пару месяцев назад купил "сенхи" ие4, и Bluedio стали редко слушаться.

Вчера рылся в коробках и нашел в кульке амбушюры от Bluedio и стоковые, и самодельные. Ради интереса надел стоковые, звук стал менее гулкий, но все-таки хуже, чем в "сенхах" (значительно). Дальше "переобул" в самодельные... Ребята, это что-то. Не знаю, как год назад я не услышал. Звук прозрачный, весь диапазон слышен, ничто никуда не залазит. Блин, даже на iPhone 4s слышны вздохи исполнителей и движение пальцев на струнах (естественно, lossless). Я в недоумении, не могу оторваться от наушников. Как китайские наушники, стоимостью 30 долларов, так звучат?!

Проанализировав, пришел к выводу (может, и не прав):
1. Самодельные амбушюры изготовлены из обычного мебельного поролона и обтянуты велюром (значит, звуковые волны не отражаются).
2. Драйвера наушников очень большие - 57 мм (если верить описанию), соответственно имеем практически колонки на ушах.
3. Вероятно, качество драйверов весьма хорошее по воспроизводимым частотам, "одежка" была не очень.

Хотел на Новый год сделать себе подарок, в виде Marshall, теперь как-то не актуально, не думаю, что услышу что-то новое.

По поводу звука из iPhone, понятно, что не hi-fi, но я и не сравниваю ни с чем. Сейчас могу сравнить только Sennheiser ie4 и описанные "кастомные" Bluedio t2. "Сенхи" субъективно хуже.

Тем, у кого есть данный девайс, предлагаю послушать их на поролоновых амбушюрах и описать услышанное. Хочется верить, что слух меня еще не покинул.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если не любите ковыряться в технике, стоит выбрать что-то другое. После доработки слушать одно удовольствие, естественно только в тихом месте, звукоизоляция совсем ушла (можно сказать, "мониторы" местного разлива).

В стоке 5 баллов, в кастоме 10.

Виталий

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Motorola Moto G5!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 3!
ya
Рейтинг@Mail.ru