Helpix. Мобильные телефоны

Qicent DB-4U - Небольшой обзор зарядной станции с подставкой для мобильных устройств

28.01.2017
Видеообзор зарядной станции

Ко мне в руки попало достаточно интересное устройство, которое называется не иначе как "Charging Station", что в дословном переводе означает "зарядная станция". Не знаю, насколько верен перевод, но будем называть устройство именно так. Зарядная станция Qicent DB-4U позволяет заряжать одновременно до четырех устройств и вполне неплохо справляется с этой задачей. Один мой знакомый сразу заинтересовался гаджетом от Qicent, он говорит, что это удобно, когда можно подключить сразу несколько девайсов и не мучиться с зарядными устройствами, точнее с большим количеством сетевых адаптеров. Достаточно ведь нескольких USB-кабелей. И я согласен, мне тоже понравилась такая универсальность.

Мне доставили зарядную станцию с европейской электрической вилкой, но в продаже частенько можно найти только гаджет с американской вилкой, для которой потребуется переходник, если вы живёте в России, например. За такую предусмотрительность хочу выразить благодарность компании UleFone, которая и отправила мне DB-4U.

Купить зарядную станцию можно примерно за 1000 рублей, всё зависит от магазина. Пока что на Амазоне наблюдаю самое выгодное предложение - всего 900 рублей (на 24 января 2017 года), а на Алиэкспрессе уже дороже и покупать есть смысл только с двойным кэшбэком и промокодом.

Комплектация: в довольно просторной картонной коробочке мне удалось обнаружить помимо зарядной станции кабель длиной около 1,2 метра, инструкцию на нескольких языках (русского среди которых не оказалось) и ещё одну бумажку с благодарностью. Комплект минимальный и вроде бы больше ничего и не нужно, но я бы не отказался от нескольких USB-шнурков, которых, впрочем, у меня и так достаточно, да и стоят они недорого.

Выходная мощность станции: 5 V 6.8 Amps (34 Watt Max).

На самом деле раньше никогда не пользовался подобными устройствами, поэтому сравнить попросту не с чем. Для небольшого теста я подключил к станции четыре разных устройства: электронную книгу, смартфон, портативную колонку и powerbank. Проблем с зарядкой не наблюдалось, а сама станция не перегревалась.

Подставка под мобильные устройства самая простая, без дополнительных креплений. На ровной поверхности смартфоны и планшеты не должны выпадать из подставки, во всяком случае, мой восьмидюймовый планшет на вид держится весьма крепко как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.

Корпус станции выглядит прочным, всё собрано весьма качественно, только вот пыль и всякий мусор легко скапливаются на поверхности, да и царапин, видимо, тоже не избежать.

Проверить эффективность зарядной станции у меня нет возможности, но из нескольких источников я узнал, что КПД устройства составляет 77%, что вроде как и немного, но это не самый худший показатель.

Конкурентов у станции более чем достаточно, вот ссылочки на некоторые из них: AUKEY, ORICO, ещё один вариант.

Сюда же отнесём прочие товары с Aliexpress, я лишь выделил самые популярные, основываясь на количестве заказов. Преимущество Qicent DB-4U в наличии подставки для мобильных устройств и в размерах. Да, габариты гаджета не самые маленькие, но в этом есть свой плюс, так как чем больше пространства свободно внутри корпуса, тем меньше шанс, что зарядная станция будет подвержена перегреву. Таким образом, она дольше прослужит. Кроме того, два из четырех USB-портов устройства являются "умными". Если честно, разницы при зарядке этими портами я не заметил, все мои устройства беспроблемно заряжаются как через стандартные порты, так и через "умные". В целом гаджет меня порадовал, несмотря на сравнительно невысокий КПД, продемонстрированный при зарядке различных устройств.

Остальные фотографии.

Александр Салищев

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
ya
Рейтинг@Mail.ru