Helpix. Мобильные телефоны

Philips SHE3900 - Наушники, которые стоят дороже, чем за них просят

25.03.2017

Приветствую всех на замечательном сайте Helpix! Я долго не мог поверить в то, что на этом сайте можно делиться своими рассказами о наушниках. Я тогда и не поверил, и даже не пытался. Но сейчас я подумал, мол, чем черт не шутит, ведь это тоже многим людям интересно и/или важно знать. Этот отзыв будет очень субъективен, ведь у каждого из нас свое восприятие, свой слух. Даже несмотря на то, что строение идентичное. Я еще с момента покупки Nokia 5130 XpressMusic начал активно менять наушники как перчатки (по-моему, с 2009 года), так как наушники все были разной ценовой категории, но ни одни больше месяца не работали. Это даже с учетом того, что я к каждым относился с уходом. На этой фотографии далеко не весь хлам из наушников, накопленный за многие годы:

Так что за многие годы смен наушников, я набил хорошую оскомину, и могу выбрать, какой звук приоритетнее (во всяком случае, для меня). В общем и целом наушники так быстро ломались, и я так часто их покупал, что накопить на хорошие арматурные затычки не представлялось возможным. Потому что ехать без музыки на учебу в автобусе не хочется совсем. Про многие из оставшихся наушников я, скорее всего, тоже сделаю отзывы.

Так вот, в прошлом году, в декабре, я умудрился потерять среди снега свои наушники фирмы Cresyn, не могу вспомнить какой модели, но они мне служили почти год. И тогда я поехал за новыми наушниками, и обнаружил, что за год у нас в Крыму цены сильно поднялись на электронику. Те наушники, которые я раньше мог купить за малые деньги, теперь приходится покупать за большие, или выбирать еще что-нибудь из еще более низкого сегмента. Походив по магазинам, и поговорив с консультантами, я все же решил рискнуть и присмотрелся к голландской фирме Philips, электронику которой, конечно, делают в Китае. Но она себя хорошо зарекомендовала за многие годы своего существования, и я решил купить бюджетные наушники Philips SHE3900 за 650 рублей. Мне их порекомендовал продавец, да и ради опыта я хотел что-нибудь новенькое. Я не знаю, зачем я так долго хранил "вкладыш", в котором крепятся сами наушники, но пластмассовую колбу от них я выкинул.

Чехла в комплекте, на удивление, не было, но у меня остались от других наушников несколько штук. Еще с самой лицевой стороны нас, покупателей, завлекают красивым дизайном, и что непривычно - конусообразным диаметром. Что дает более глубокое проникновение в ушной канал, чем обычные, круглые выходы. В первый раз за все время, у меня появились наушники с таким необычным подходом в структуре.

Они также очень компактные.

Провод, к сожалению, путается, и распутать их не так легко.

На самой бумажке ничего особенного нет. Вот здесь предупреждают об опасности долгого прослушивания на высокой громкости для ваших перепонок. Здесь показывают, какие насадки есть в комплекте и какого диаметра шнур:

А вот здесь - очень важный совет:

Насадка играет действительно не малую роль в звучании, но про это чуть позже. Итак: красивый стиль, необычная форма мембраны, эргономичность и длинный шнурок. А какой же, собственно, звук? Данные наушники у меня еще с декабря 2016 года, за это время я не один час провел, прослушивая музыку. Использовал всегда только свой смартфон - Sony Xperia M2 dual (за исключением тех редких моментов, когда я их подключал к ПК).

Так вот, звук за эти деньги очень хороший, а в отдельных местах - даже отличный. Что я имею в виду? Наушники действительно проходят вглубь канала сильнее, чем с круглым выходом, и поэтому басы чувствуются сильнее, звук объемнее, низы четче. И тут мы возвращаемся к насадкам. Как вы могли заметить, я использовал самые большие насадки, всегда только их и надеваю. От маленьких насадок - тихий звук, лишенный баса с плохими низами. Со средними насадками практически то же самое, но басы сильнее. И когда вставляешь самые большие - получаешь результат! И именно от показателей больших насадок я и буду отталкиваться.

Так уж вышло, что я являюсь меломаном, хоть электронику и выдвигаю на передний план, но тем не менее. Слушаю практически все; это может быть и brutal death, slamming brutal death metal, а может быть и ambient и даже классика. Почему я это говорю? Для того, чтобы вы понимали, что я тестировал очень многие стили музыки на них, а также, чтобы намекнуть на то, что они справляются с одними стилями хорошо, а с другими - хуже.

В данных наушниках завышены высокие частоты, в некоторых треках даже бьет по мозгам. И я вас уверяю, эквалайзер не исправляет ситуацию на более лучший результат. Если им попытаться вообще снизить высокие частоты, то звук совсем в кашу превратится. Уж лучше просто слегка понизить, и оставить. Если я буду показывать скриншоты всех настроек эквалайзера, то список будет длиться бесконечно долго вниз, да этого и не требуется. Я считаю, что моих слов вполне достаточно.

Но ругать уж совсем я их не буду, ведь, например, слушать звуки природы с такими высокими частотами - хорошо. Они как бы перенасыщены, а не испорчены, - вот в чем проблема. При этом они очень четкие, но на высокой громкости быстро утомляют слуховой аппарат. Электронику слушать в общем и целом в них хорошо; рок хорошо слушать, инструментал. Но каждый раз будет исключение в виде неприятных ощущений. С brutal death все намного хуже, это жесткая музыка, под которую хочется головой трясти от драйва, а такие перенасыщенные частоты быстро утомляют и дают меньше "мясистости".

Все вышеперечисленное касается и средне-высоких частот. Средние частоты хуже высоких в несколько раз, их как будто подрезали специально, они ощущаются, но слабо. Низкие частоты мне понравились, за свои деньги они просто здесь шикарны. Конечно, мощного дребезжания от жестких басов у вас не будет, но все очень гладенько и чистенько. Сами басы хороши, они играют без перенасыщения, просто мощный, но слегка мягковатый бас. Запас по громкости хороший, в шумном автобусе на максимальной громкости слушать можно комфортабельно.

Вот видео, как они звучат, но хоть что-то вы сможете расслышать только в хороших наушниках или колонках и на большой громкости. С шумоизоляцией все не очень хорошо, если музыка играет громко - будет слышно на метр от вас.

В общем и целом я этими наушниками доволен. Хорошие высокие частоты и низкие, качественный бас, но местами те же высокие ну уж слишком перенасыщены, а средних и вовсе не слышно, но к этому привыкаешь быстро. Надеюсь, ничего не упустил. На этом все, всем до встречи!

Leviafanoff

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
sw
Рейтинг@Mail.ru