Helpix. Мобильные телефоны

USB-флеш-накопитель Smare 32 GB - Отзыв о флешке с тремя разъёмами

29.03.2017

Ранее никогда не пользовался флешками, которые имеют сразу три разъёма. Поэтому я заинтересовался данным товаром и после недолгого выбора решил приобрести один из самых бюджетных вариантов на Aliexpress - флеш-накопитель Smare. Устройство может работать с тремя операционными системами: iOS, Android и Windows, а на страничке товара предлагается на выбор несколько модификаций с различным объёмом памяти.

Вот здесь я решил приобрести флешку на 32 ГБ за 1100 рублей, полагая, что такого объёма мне хватит. Да и для первого знакомства с товаром этого вполне достаточно. Продавец периодически существенно завышает цены на флешки, особенно перед различными распродажами, поэтому иногда стоит дождаться появления так называемых скидок.

Поставляется флешка в небольшой аккуратной коробочке, а в комплекте, помимо гаджета, есть только инструкция на английском языке, в которой описаны основные моменты работы с устройствами на iOS.

Флешка довольно компактная, если сравнивать её с аналогами, также имеющими три разъёма. Но уменьшение размеров сказалось на удобстве устройства, или, точнее, на его долговечности. Дело в том, что на одной стороне флешки присутствует разъём Lightning, а на другой - совмещённые разъёмы USB и Micro-USB. В середине корпуса имеется выступ, помогающий выдвигать одну из сторон с разъёмами. Перед пользователем стоит выбор, какую сторону выдвинуть, оголив тем самым противоположный разъём, что при ношении может его повредить. Никаких колпачков при такой конструкции не предусмотрено.

Ещё одна проблема: разъёмы не фиксируются, и при подключении флешки к чему-либо иногда приходится придерживать за выступ.

Скорость чтения и записи не самая большая, но если использовать USB-разъём, то соответствует стандарту USB 2.0, хотя такие скорости не предел для этого стандарта. Видел обзор точно такой же на вид флешки, только на 16 ГБ, и там скорость чтения на компьютере была больше 30 MB/s, но в случае с китайскими товарами одинаковая внешность ещё не говорит о том, что товар был изготовлен одним и тем же производителем. Если верить некоторым отзывам, то внутри подобных флешек установлен карт-ридер и безымянная карта памяти не самого лучшего качества. При желании можно разобрать корпус (хотя я не представляю, как это сделать, не сломав его) и заменить карту на другую.

При копировании файла размером 468 МБ с флешки на Android-планшет скорость постепенно снижалась с 16 MB/s до 5-6 MB/s. Если наоборот, с планшета на флешку, то можно рассчитывать на 10-11 MB/s. Так что чудес ждать не стоит, а при использовании Lightning-разъёма результаты будут ещё хуже, если верить инструкции (около 2-3 MB/s для записи и 3-5 MB/s для чтения).

Для работы флешки на Android OS необходимо наличие установленного файлового менеджера, а ещё устройство должно поддерживать USB OTG. Но бывают исключения, когда для некоторых девайсов потребуется установить приложение StickMount или его аналог в виде софта для монтирования флешек.

Ну а на iOS в обязательном порядке придётся устанавливать софтинку i-easydrive:


Источник: itunes.apple.com

Источник: itunes.apple.com

Источник: itunes.apple.com

Источник: www.freestylegadget.com

Вес устройства - 11 грамм.

Размеры (картинка со странички товара):


Источник: ru.aliexpress.com

Итоги

Данное устройство имеет право на существование, но, возможно, стоит приобрести нечто более скоростное и защищённое. Только это касается в основном тех устройств, у которых максимум два разъёма, потому как 3-разъёмные флешки, найденные мной на Aliexpress, имеют примерно одинаковые скоростные характеристики. Зато у них разъёмчики защищены, вот пара ссылок на такие товары: [1], [2].

Плюсы обозреваемого устройства:

  • универсальность, благодаря наличию трёх разъёмов;
  • есть индикатор. Хотя он не всем нужен, а отключить его нельзя;
  • относительно невысокая стоимость. Но всё-таки обычные флешки гораздо дешевле;
  • приятные материалы корпуса и неплохая внешность.

    Минусы:

  • не самая высокая скорость чтения и записи, особенно при использовании Lightning-разъёма;
  • есть сомнения, относительно долговечности службы начинки гаджета;
  • разъёмы не защищены и не фиксируются.

    Распаковка флешки и подключение к андроид-планшету

    Александр Салищев

        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
  • sw
    Рейтинг@Mail.ru