Helpix. Мобильные телефоны

Smart Watch Phone DZ09 - Небольшой обзор умных часов за девять долларов

07.05.2017

В прошлый раз я написал обзор часов Floveme E6 и уже сравнил их с DZ09, про которые пойдёт речь в данном тексте. Стоило мне намекнуть, что DZ09 тоже будут отличным бюджетным вариантом, как на следующий день обнаружились проблемы. Итак, всё началось с того, что с экрана часов при ношении слетела плёнка, которая должна была защищать экран. Вообще изначально на часах было две плёнки, и если первая наверняка являлась транспортировочной, то вторая, по идее, должна брать на себя защитную функцию. Но нет, обе плёночки слетают довольно быстро, стоит им за что-нибудь зацепиться. Так вот, под плёнкой я обнаружил вторую проблему - дефекты под дисплеем в виде сколов. Жаль, что сразу не заметил, а то бы попытался открыть спор и вернуть часть денег. Третья проблема - это то, что крышка, закрывающая аккумулятор, дала заметную трещину и со временем наверняка сломается окончательно. Думаю, что появление трещины плавно вытекает из ещё одной проблемы - с трудом открывающейся крышки, с которой я намучился, снимая её в первый раз. Дальнейшие снятия крышки проходили уже заметно легче.

Я не пытаюсь отговорить вас, уважаемые читатели, от покупки DZ09, тем более что часы могут отличаться по качеству в зависимости от конкретного экземпляра и, возможно, от производителя. Не знаю, кем они производятся, но учитывая их популярность, наверняка уже существует масса подделок. Хотя кто-то скажет, что DZ09 сами по себе являются подделкой .


Маленькие "пятна" в правом и левом нижних углах

Покупка

Покупал часы здесь. Шли часики долго, около 50 дней, а их путь не отслеживался. Я уже готовился к тому, чтобы открывать спор, но в последний момент часы удалось получить на почте. Вообще на страничке продавца было указано, что товар должен быть доставлен в течение 40 дней, так что эту информацию можно использовать при открытии споров. Есть шанс, что и деньги вернут и товар вы чуть позже получите. Не знаю, насколько это правда, но я читал о таких случаях.

Ещё стоит упомянуть, что заказывались часы в то время, когда платная доставка с присвоением трека ещё не была обязательной. Сейчас все посылки должны идти быстрее.

Комплектация

Для того чтобы сэкономить на отправке товара, продавец решил добавить возможность приобрести часы без картонной коробки. Если нужна коробочка, то покупателю придётся заплатить немного больше.

Мне часы пришли в маленьком пакетике, в котором ещё лежали microUSB-кабель и инструкция на китайском и английском языках.

Внешний вид

На передней части вокруг дисплея есть серебристая вставка, которая выглядит и ощущается как металл, но магниты на неё никак не реагируют. С уверенностью можно сказать лишь о наличии металла в застёжке на ремешке.

Чуть ниже дисплея расположилась кнопка включения/выключения, а над экраном находится камера и микрофон. Вот такое расположение микрофона мне нравится больше, чем на Floveme E6.

На левой грани находится разъём microUSB, который прикрыт заглушкой, тогда как правая сторона пустует.

Сзади плохо снимающаяся крышка без каких-либо надписей, а под крышкой слоты для карты памяти и сим-карты. Хотя ещё есть динамик, звук из которого слышно, даже если решётку закрыть пальцем. Так происходит из-за дополнительных отверстий под крышкой, через которые мельком видно внутренности девайса.

Ремешок не такой мягкий, как на Floveme E6, но вполне комфортный для ежедневного ношения.

Железо, операционная система и прочее

Проверить версию процессора мне не удалось, но, судя по всему, в моих часах установлен MT6261DA, так как у них отсутствует возможность записи видео. Существуют ещё версии с MTK6260A и MTK6261A на борту, которые поддерживают съёмку и воспроизведение видео.

Аккумулятор, если верить характеристикам, 380 мАч, но по этому поводу есть сомнения. Где-то читал, что реальная ёмкость ближе к 300 мАч.

Циферблаты:

Иконки меню:

Перевод интерфейса не самый удачный. Вот есть, к примеру, такая функция, как "Анти потеряли", которая помогает найти сопряженное с часами мобильное устройство. При нажатии на пункт "Глядя телефон" на смартфоне или планшете начинает играть стандартная мелодия звонка. А вот как работает "Anti Lost" и работает ли она вообще, я так и не понял.

Всё остальное в часах практически ничем не отличается от такового во Floveme E6, поэтому если вас интересует более подробная информация, то можете прочитать мой обзор.

Хотя вот ещё несколько моментов, которые я не упомянул в прошлый раз:


Режимы подключения к компьютеру. "Порт COM" нужен для установки драйверов, а "массовая память" - для обмена файлами

Просмотр изображений

Ещё не нашёл, как переключиться на полноценную клавиатуру, в которой для каждой буквы отведена отдельная кнопка

Итоги

Я понимаю, почему часы стали такими популярными, ведь за 500 рублей (с учётом возврата денег и, возможно, применения купонов) вы получаете функциональный девайс, который может даже заменить простенький телефон. Но после покупки стоит сразу всё проверить, чтобы была возможность открыть спор с продавцом и вернуть часть денежных средств.

Демонстрация работы часов

Александр Салищев

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Motorola Moto G5!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 3!
mg
Рейтинг@Mail.ru