Helpix. Мобильные телефоны

Raxfly l5 - Наушники, которые очень похожи на ROCK Zircon

19.05.2017

Наушники являются, пожалуй, самой быстро ломающейся у меня техникой. Их приходится постоянно менять и постоянно нужно привыкать к новому звуку, что не слишком приятно. Впрочем, я предпочитаю приобретать бюджетные варианты, тогда как, возможно, стоило приобрести нечто дорогое и надёжное. Но нет у меня уверенности в том, что при активном использовании товар будет работать, скажем, через год после покупки. Хотя вот есть у меня Audio-Technica ATH-CKX7iS, стоимость которой составляет более 3000 рублей, но, к сожалению, данная гарнитура совместима далеко не со всеми устройствами. В этом её главная проблема, а остальное меня более чем устраивает. Звук, дизайн, надёжные по ощущениям материалы корпуса... Даже фиолетовый цвет смотрится отлично, но вот не все смартфоны захотели с ней дружить, да и к компьютеру моему она не подключается так, чтобы не было посторонних звуков при прослушивании аудиофайлов.

Учитывая особенности Аудио-Техники, я недавно решил заказать гарнитуру Raxfly l5 за 295 рублей вот здесь, по, как мне казалось, выгодной акции. Если сейчас (17.05.2017) воспользоваться поиском на Aliexpress, то можно увидеть, что в большинстве магазинов наушники продаются за 550-600 рублей, но обычно есть как минимум один магазин, в котором данный товар стоит примерно те же 300 рублей. Возможно, что это такая хитрость продавцов, но утверждать ничего не буду.

Трек-номер

Комплектация

Поставляются наушники в фирменном твёрдом кейсе, в котором удобно хранить и переносить гарнитуру в тех случаях, когда не требуется быстро доставать наушники из кармана. В повседневной жизни, будь то пешие прогулки или езда в транспорте, я предпочитаю просто класть гарнитуру в карман, когда она не нужна. Кейс же является бюджетным и продаётся в китайских интернет-магазинах примерно по одному доллару за штуку.

Ещё в комплекте я обнаружил сменные амбушюры большого и маленького размеров и листок с описанием товара на английском языке. На самих наушниках уже были вставлены амбушюры среднего размера.

Внешний вид и функционал

Raxfly l5 во многом копируют довольно популярные наушники ROCK Zircon, но есть и некоторые отличия, которые, к сожалению, не в пользу l5. У ROCK Zircon нижняя часть кабеля, вплоть до разделителя, вся в оплётке, тогда как у Raxfly l5 кабель по всей длине покрыт резиновой оболочкой. Провод кажется достаточно тонким, и мне будет интересно, надолго ли его хватит. Пока могу лишь написать, что он легко запутывается.

Штекер у ROCK Zircon G-образный и выглядит более солидно, чем прямой джек с силиконовым амортизатором у Raxfly.

Разделитель является металлическим и в отличие от ROCK Zircon не имеет амортизатора на вводе.

Общая длина провода составляет 117 см.

Вес наушников - 14 грамм, как и у ROCK Zircon. С таким лёгким весом неудобств возникнуть не должно.

Вес кейса - 22 грамма.

А вот внешний вид блока управления у Raxfly мне понравился больше, чем у Zircon. Такой дизайн смотрится интереснее, на мой взгляд. Если не считать различий в форме, то в остальном блоки у наушников похожи - они металлические, имеют микрофон и одну кнопку.

В инструкции уже описан функционал кнопки, просто переведу информацию на русский язык:

Во время входящего вызова обычное нажатие воспринимается как ответ на звонок. Для отклонения нужно зажать кнопку на несколько секунд.

Во время прослушивания аудиофайлов однократное нажатие - это пауза/воспроизведение.

Микрофон расположен удобно и не слишком низко, поэтому собеседник во время разговора наверняка должен всё слышать.

Двойное нажатие - переход на следующий трек, а тройное - воспроизведение последнего трека в плей-листе.

Корпус наушников, если верить официальной информации, сделан из керамики (по ощущениям это действительно так). В золотистой вставке есть небольшое компенсационное отверстие. Амортизаторы здесь непрозрачные, в отличие от модели Zircon, но буквы с обозначением каналов всё так же присутствуют. Отверстие звуковода под сменной амбушюрой защищает сеточка из металла.

Вот так наушники смотрятся в ушах

Итоги

Что мне действительно понравилось в Raxfly l5, так это их универсальность. Наушники работают без нареканий при подключении как к смартфонам, так и к компьютеру. При ношении не возникает никакого дискомфорта, амбушюры среднего размера удобно сидят у меня в ушах. Теперь самое сложное для меня заключается в том, чтобы описать качество звука. Для наушников стоимостью 300 рублей Раксфлаи звучат неплохо, с ярко выраженными басами, без явных провалов и посторонних звуков. Учитывая указанную цену, я бы мог посоветовать наушники тем, кому хоть и нравится дизайн ROCK Zircon, но по каким-то причинам они не могут или не хотят приобрести эту гарнитуру. Всё-таки Цирконы стоят более чем в два раза дороже, если не учитывать различные акции, проводимые магазинами. Если же рассматривать цену в 550-600 рублей, то имеет смысл доплатить 100-200 рублей и приобрести продукцию компании Rock, потому как материалы товара смотрятся интереснее. А вот по поводу их звука ничего написать не могу, так как не тестировал их, но в отзывах о товаре есть масса положительных комментариев.

Александр Салищев

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
mg
Рейтинг@Mail.ru