Helpix. Мобильные телефоны

GRUNDIG Metal Stereo Earphones - Начало пути неопытного меломана

04.12.2017

В далеком 2009-м году я совершенно не понимал, каким должен быть настоящий хороший звук. На своей Nokia 5130, как и на ПК, я постоянно ставил мощные басы, и еще мощные "низы". "Верха" я просто ненавидел, а про "середину" я вообще молчу. Я всю музыку слушал с эквалайзером, в котором "верха" - сильно убирал, а "низы" - максимально завышал. Слушал с такими настройками я обычно музыку, которую в то время называли "клубняк" или "кислота". В то время я и колонку себе когда решил купить, то выбор был именно на ту, которая бы сильно "низила". К сожалению, у нас в Крыму, тогда, был сильный наплыв наушников плохого качества, я это понял тогда, когда очередные мои "затычки" ломались, путем прерывания контакта на правом "ухе", который наглухо замолкал и никак нельзя было это исправить (ну, разве что, зажимать контакт для исправления данной ситуации, но редко спасало).

В то время, я часто носил большие полноразмерные наушники. Но, когда на них отошли контакты, я решил купить внутриканальные/вакуумные наушники, которые называют в простонародье "затычки". Когда я пришел в магазин, я увидел среди великого множества разных наушников виновника данного обзора; коробка от наушников была очень большая, а сами наушники блестели серебром с нотками строгости. Также заинтересовал пульт управления на наушниках. Я, если честно, смутно помню их цену, но я почти уверен, что тогда они стоили 120 гривен. На тот момент это было не дешево, но я решил купить именно их, особенно после того, как продавец заверил меня в их "басовитости".

GRUNDIG Metal Stereo Earphones мне на тот момент понравились внешним видом, а также тем, что в комплекте были насадки и чехол. Сама коробка канула в небытие уже давно, но в интернете, если постараться, можно найти архивные фотографии.


Источник: e-burg.nix.ru

Чехол сам по себе мне напомнил кожзам, причем очень недурного качества.

Сами наушники, как и пульт, - металлические. По форме наушники напоминают бочонки.

Пульт, как оказалось чуть позже, - не переключатель трека, включатель, или даже функция принятия вызова. Как оказалось, это преобразователь частотного диапазона по технологии GRUNDIG Frequency conversion. Никогда ничего не слышал про эту функцию, но когда я переключал бегунок вверх или вниз, то я слышал немного разный звук; одна позиция делала звук более глубоким и "басовитым", другая - добавляла некой легкости в звучании и чуть присыпала звук верхними частотами, правда верхов совсем уж мало. Я описал все так, как помню, но помню уже плохо.

Сами "бочонки" держатся в ухе вполне хорошо, не выскальзывая. На ощупь они очень приятные, но на холоде быстро леденеют, так что посреди улицы, если вытащить из ушей, взяв в руки, то так и хочется сказать: "Брррр... холодно".

Теперь непосредственно о звуке: жесточайшие "низы"; в низы уходят "верха", "серединка" - вообще все! Весь звук в этих наушниках зацикливается на мощных басах, и еще более мощных низких частотах. Но на тот момент, признаться, я был потрясен этим звуком; любовь к низким частотам, видимо, затмила здравый смысл, и только спустя годы я понял, что звук в этих наушниках - перманентно плохой. Что я имею в виду? Никакой эквалайзер не может изменить отвратные ВЧ и СЧ. Попытка поднять ползунки ВЧ только еще сильней подливала масла в огонь. Они совершенно не хотели подстраиваться под изменение эквализации. Помню, в 2011 году, я их достал откуда-то из ящика, и подключил к LG P970; установил много плееров, устанавливал разные программки для звука на смартфон, но звук только ухудшался. Можно ли хоть что-то сделать? Вы знаете - да, но это касается лишь басов, ведь только басы и могут в этих наушниках звучать либо чуть более сильно, либо менее.

Еще не забыли начало моего рассказа? Я тогда сказал, что у нас в Крыму была волна плохой электроники, но, видимо, судьба любит изобиловать иронией, так как я попался снова на эту удочку; через несколько месяцев, контакты на правом наушнике начали отходить, и звук прерывался постоянно. А ведь я был доволен качеством сборки этих "ушей"! Как оказалось - капля дёгтя всегда найдет свою бочку мёда. Вы спросите, мол, как я тогда в 2011 году провел тест на LG? А я отвечу, что я просто зажимал со всей силы провод и скручивал в петельку его (на правом). Тогда это помогло, но потом стало еще хуже; работало все еще хуже, почти не пропуская звук в правый наушник. Через некоторое время стал немного "отходить" пульт, а еще позже вообще начался треск и бульканье. Послушайте сами:

Итог

Плюсы: хороший чехол, приятный металл, хорошие басы.

Минусы - все остальное: весь звук (перенасыщенные НЧ), качество сборки (провод). Качество пульта и др.

Наушники для любителей басов, может, и сгодятся, но это если вам медведь не просто ухо отдавил, а оторвал его и съел со всеми потрохами, а потом вытащил и вставил обратно.

Всем спасибо! До скорой встречи!

Leviafanoff

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
sw
Рейтинг@Mail.ru