Helpix. Мобильные телефоны

Dexp H-360 HAZE - Рискованный выбор

06.12.2017

Столько негодований и разных слухов было и есть про фирму Dexp, что просто мама не горюй. Одни говорят, что эта фирма ничего путного никогда создать не могла и не может, а другие - что эта фирма проплачивает хвалебные отзывы, чтобы пустить в глаза пыль и черным методом привлечь клиентов.

Так уж вышло, что щенок, которого мне мой друг оставил на передержку, перегрыз кабель моих предыдущих полноразмерных наушников от фирмы Philips, которые мне верой и правдой прослужили больше трёх лет. Эта сложившаяся ситуация совпала с моим любопытством, а также небольшим выбором в магазине, которому могу доверять.

Коробка данных наушников просто огромна; еле поместившись в мою сумку, она ее чуть не порвала (по моим ощущениям, разумеется). Коробка высокая, толстая, и как будто не совсем подходящая для таких "ушей", ведь сами наушники не такие уж большие, как выглядят в коробке. Сзади характеристики и предостережение.

Сама комплектация кроме наушников и какого-то пакетика в себя ничего не включала. В этом пакетике были запакованы "концы" - 3,5-мм аудиовыход и такой же выход под микрофон. Сам кабель как будто из ткани; очень толстый, длинный, внушающий надежность.

Само качество сборки пока не вызывало вопросов; они не люфтят, не трещат, не кряхтят и т.д. Оголовье, как говорят, выполнено из кожи; судя по отсутствию запаха, это может быть и так, но я подтверждать это не рискну. Но если честно, тактильный тест оно прошло на отлично. Сами "мягкушки", которые одеваются на уши, тоже напрочь лишены запаха, но настоящая ли это кожа? Я думаю, это заменитель, так как в наушниках за 700 рублей вряд ли будут использовать такие дорогие компоненты. Все остальное - пластик и резина. По разные грани наушников расположились интересные дизайнерские решения; кристалл-треугольник из пластика белого цвета как будто вкраплен в отверстие из черного.

Немного непонятно одно: зачем такой большой пульт? Думаю, у производителей были на это причины, но он действительно огромен. С помощью него можно регулировать уровень громкости, а также он имеет ползунок - "вкл.-выкл.". Я до сих пор не понял, за что он отвечает, ведь во время прослушивания музыки это ничего не меняет. Но когда я настраивал микрофон, я снова перетащил ползунок на "вкл.", и послышался странный хрип. Видимо, это как-то связано с микрофоном.

Внутри - сетка из приятной ткани, а за ней - один-единственный излучатель.

В общем, пока что качество изготовления меня устраивает. Правда, хотелось бы бегунки регулировки длины из металла, но за такую цену этого ожидать точно не нужно.

Звук. Какой звук должен быть в игровых наушниках, которые для этого предусмотрены? Звук здесь очень широкий; четкости мало, как будто все уходит в кинотеатральную ширину. Вся эта ширина уходит в низкие частоты и басы. Низких частот здесь так много, что высокие уходят также вниз. Но эквалайзером можно, к облегчению, подрегулировать: и верхушечки, и чуть-чуть умерить пыл низких, добившись вполне хорошего звучания, которое годится для прослушивания музыки, но до конца "косяк" этот не исправить.

Громкость здесь вполне хороша, даже очень. Послушайте сами:

В общем, наушники очень противоречивы для меня, а каждый сам решит для себя, когда сам послушает.

Leviafanoff

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
ya
Рейтинг@Mail.ru