Helpix. Мобильные телефоны

Qumo Magnitola - Плеер по промокоду за один рубль

20.07.2018

Как давно у вас это устройство?

С 22 марта 18 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Очень редко.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Я часто покупал в Связном разную электронику. Так вот однажды пришло сообщение написать отзыв и получить промокод на скидку 300 р. за него. Плеер тогда стоил по акции всего 290 р. (обычная цена в Связном его 390 р., а в Евросети по непонятной причине намного больше), и мне нужно было просто 1 р. заплатить на кассе после применения промокода.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Вставляется как USB-флэшка. Есть встроенная память 4 ГБ. Громкость достаточная. Радио ловит нормально и умеет с него записывать.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Нет разъема под флэшки. Управление непривычное. Диктофон вообще плохой.

Чего вам в нём не хватает?

Да ничего в принципе и не надо больше за такую цену. Ну если бы подсветка выключалась через период определенный, а не разряжала зря плеер - то было бы намного лучше. И еще хотелось бы, чтобы можно было бы выбирать в качестве основной директории папку с рекурсивным обходом её содержимого.

Какие функции вы используете часто?

Воспроизведение музыки.

Какие функции вы используете изредка?

Радио.

Какие функции не используете совсем?

Читалка - не представляю, для чего ее встроили, если у плеера небольшой OLED-дисплейчик. Диктофон - так как качество записи с микрофона никакое - ничего почти не слышно кроме фонового шума.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Случайно нажимаются верхние кнопки (BASS), из-за чего вместо переключения песен плеер в меню выбора эквалайзера входит.

Какие глюки были замечены?

Глючить там особо нечему.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В своем ценовом диапазоне у него наверное нет чего-то похожего.

Давно у меня был плеер teXet T-337, но там питание было от AAA. Да и по цене еще в те времена он стоил больше.

Что ещё вы можете сказать?

Достаточно неочевидная схема зарядки уже на втором плеере Qumo. Есть у меня еще Qumo Hit - там тоже какие-то манипуляции нужно делать, чтобы нормально начал заряжаться плеер. Magnitola мне проще от компа заряжать, так как когда к зарядному его подключаешь, то он в непонятном режиме.

Всего в плеере шесть пунктов в основном меню: MSC (Музыка), REC (Запись на диктофон), RPL (Воспроизведение аудиозаписей), FM (Радио), BOK (Читалка txt-файлов (зачем???)), SYS (настройки плеера).

В плеере меню во время паузы позволяет выбрать основную директорию воспроизведения и удалять файлы. В режиме воспроизведения у него появляются другие пункты: Режим повтора, настройка EQ (NOR, ROCK, POP, CLAS, SOFT, JAZZ, DBB), Скорость воспроизведения (от -8 до +8, 0 - нормальная скорость) (не обращал на нее внимания, на компе мне нравилось иногда ускоренно слушать треки, возможно полезно для прослушивания аудиолекций каких-нибудь или подобного), Режим повтора отрывка, Количество повторов (1-10), Интервал повторов (точнее, между повторами промежуток тишины в секундах - от 1 до 10).

У Радио есть в настройках Японский диапазон какой-то. Точнее, там выбрать можно между US и JP диапазонами. Рядом с нами на JP ничего не ловит.

Управление плеером, как уже отмечал, крайне неочевидное.

Для выхода в основное меню из Воспроизведения Музыки нужно долго зажимать Back и больше нет других вариантов в других местах. Кнопка stop используется как для начала записи в диктофоне, так и для указания отметок начала и конца Интервала повтора.

Радио при помощи колесика может настраивать частоту, по долгому зажатию включается автопоиск, переключение между сохраненными станциями по центральной Play. Думаю, что было бы очевидней, если бы станции переключались как-то колесиком.

В настройках есть выбор языка интерфейса (всего вроде 26 языков), Информация о состоянии памяти, Версия прошивки (у меня 2015/04/20 AS331C_v1000) и пункт "Сброс".

Скриншот заказа на svyaznoy.ru:

2018-07-18_21-25-11

Фото внешнего вида плеера:

Qumo Magnitola Qumo Magnitola Qumo Magnitola Qumo Magnitola Qumo Magnitola

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 баллов. Можно брать тому, кому нужна USB-флэшка на 4 ГБ, с которой иногда можно послушать музыку или радио.

bruin89

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ-6015L Universe!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S395!
sw
Рейтинг@Mail.ru