Helpix. Мобильные телефоны

Sennheiser HD180 - Достойный вариант за 1500 рублей

03.12.2018

Для тех, кто разбирается:

  • динамические наушники закрытого типа;
  • диапазон воспроизводимых частот: 21-18000 Гц;
  • импеданс: 24 Ом;
  • чувствительность: 108 дБ;
  • SPL (1 кГц, 1 Вт RMS): 108 дБ;
  • коэффициент нелинейных искажений: < 0,7 %;
  • длина кабеля: 3 м;
  • разъем наушников: mini jack 3.5 mm;
  • вес: 130 г.

    Фирма Sennheiser славится высококачественной продукцией не одно десятилетие, причем это касается как невероятно дорогой аппаратуры, так и бюджетных вариантов. HD180 - полноразмерные наушники, которые фирма Sennheiser позиционирует, как многие любят выражаться, "бюджетные, но за свои деньги хороши". В данной модели производитель мастерски умудрился сделать максимально возможный баланс в звуке для относительно не высокой цены, хоть и пришлось сэкономить на материалах сборки.

    DSC_0591 _20181129_203316[1]

    Сборка на самом деле неплохая; два раза падали на пол со стола, и ничего ужасного не случилось, что несколько парадоксально, ведь пластик - а они полностью из пластика - тонкий, не внушающий уверенности. Наушники умеют подстраиваться под параметры головы и положения ушей пользователя, что, в общем-то, умеют все "уши".

    DSC_0592

    Но меня откровенно порадовало то, что они удобно сидят даже на больших "лопоухих" ушах, хоть, конечно, через два часа уже становится слегка некомфортно. Далеко не каждые наушники так удобно сидят на голове и не стесняют уши, как Sennheiser HD180, и я их очень хвалю за это.

    Провод у данных наушников запредельно длинный. Наверное было бы уместней сделать более короткий, но более качественный, ведь провод очень тонкий, и, как мне кажется, не шибко-то надёжный. У меня большая часть провода, которая смотана чуть ли не в клубок, залеплена скотчем. Я думаю, вы согласитесь, что совершенно неудобно, когда провода мешаются под ногами и путаются.

    DSC_0594

    Также упомяну, что здесь хорошего качества амбушюры, но летом будет очень жарко, можно, как говорится, "упариться" в них. В них становится жарко даже зимой; внутри как будто закрытое пространство, где уши не могут "дышать". С собой носить их также не советую, во-первых: вышеописанная длина провода; пока все засунете в карман - устанете; во-вторых: провод не съемный и подключен он с обеих сторон.

    Теперь поговорим про звук.

    Изначально наушники надо было "прогреть", чтобы они после покупки, со временем, выдавали более хороший результат в качестве звучания. Звук здесь действительно сбалансирован настолько, насколько это вообще возможно: хорошие, не завышенные верха, отчетливая середина, басы не завышены. А вот качество низких частот не так хорошо, но, впрочем, можно это дело подправить эквалайзером. Все это еще лучше с хорошим усилителем для наушников. Максимальной громкости лично для меня достаточно, но многим людям будет этого очень мало, ведь если где-то в видео записан звук тихо - пиши пропало. Тут-то и понадобится усилитель.

    На самом деле звук достаточно универсален, в этих наушниках можно вполне комфортно слушать электронику любых направлений, а можно слушать метал, дэткор, металкор и т.д. и не испытывать проблем. Это все из-за вышеописанного баланса, которого удалось грамотно достигнуть в этих наушниках. Я данными "ушами" полностью доволен, и, хоть раньше они стоили намного дешевле 1500 рублей, я все равно считаю, что данная цена приемлема для них, всем рекомендую как для игр, так и для прослушивания музыки. По сборке я ставлю наушникам 6 баллов из 10, за звук ставлю 9 из 10. Всем спасибо за внимание и до встречи!

    Leviafanoff

    Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ-6200L Aurora!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
  • ya
    Рейтинг@Mail.ru