Helpix. Мобильные телефоны

Topping NX1s - Усилитель для наушников

06.12.2018

Характеристики для тех, кто разбирается:

  • THD + N: <0,0005%;
  • SNR: ≥117 дБ;
  • усиление: 0 дБ / 8,7 дБ;
  • Bass: 0 дБ / 4,0 дБ;
  • выходная мощность: 150 мВт (32 Ом); 25 мВт (300);
  • частотная характеристика: 20 Гц - 100 кГц;
  • рекомендуемый импеданс наушников: 16-300 Ом;
  • корпус: анодированный алюминий;
  • автономность: 40 часов.

    Долго не мог подобрать слов, чтобы написать обзор для данного сайта; нужно описать причину покупки, а я сам не до конца осознал, для каких целей мне нужно данное устройство. Но зачем я его приобрел, мол, неужели просто взял и бросил деньги на ветер?

    Дело было меньше года назад. Я, за имением желания и средств сделать себе приятное на день рождения, решил приобрести то, что поможет мне в написании электронной музыки на компьютере. Денег было не много, но в итоге я нашел, как мне казалось, хороший вариант для своих "ушей", который усилил бы детализацию звучания. Перед этим я задавал вопросы на форумах, мейле и искал разную информацию на сайтах по вопросу надобности усилителей, а также чем отличается усилитель с цифроаналоговым преобразователем от обычного. Некоторые люди писали, что без мощной звуковой карты результат будет еще хуже, чем был! Ведь, мол, будет усиливаться та грязь, что якобы получается от некачественного источника звучания. На тот момент, как и сейчас, у меня были гибридные наушники Senfer из керамики, которые требовали раскачки звука для полноты звучания, а также обычные полноразмерные наушники Dexp, коих сейчас нет в живых (на их месте оказались Sennheiser HD180).

    На свой страх и риск, а также из-за сильного любопытства, я таки решился купить Topping NX1s за 2300 рублей. Почему именно эту фирму? На самом деле я долго не выбирал, просто увидел хорошие отзывы, что фирма эта считается очень хорошей в Китае (в СНГ про данную фирму мало кто знает), а также потому, что за вполне небольшие деньги, продавец предлагает вполне многофункциональное устройство для усиления сигнала (ничего дороже 2300 рублей я купить бы не смог).

    Когда усилитель прибыл, я, открывая коробку, удивился, насколько все хорошо сделано! Коробка просто высочайшего качества: плотная, прочная, с мягкими подкладками, тяжелая. Внутри, в углублении, лежал сам усилитель, а также много "плюшек": силиконовая пластина, силиконовые стяжки, пакетик с липучками, кабеля AUX 3,5 - 3,5 minijack и microUSB-USB для зарядки, ну и, конечно, сам усилитель.

    DSC_0554 DSC_0565 DSC_0553

    Само устройство, как вы поняли, полностью металлическое: регулятор громкости, выступ (он как будто полностью вылит из металла) и сам корпус, который, как мне кажется, имеет более тонкий слой алюминия, чем выступ.

    Выступы эти, как и регулятор громкости компании TOCOS, предназначены для защиты регулятора от механических повреждений при боковых и осевых нагрузках. Также они защищают слух и нервы от случайных поворотов регулятора в кармане, сумке и т.д. Включателя нет, его функции выполняет регулятор громкости. Устройство невероятно приятно держать в руках, еле заметная шероховатость внушает желание вращать устройство, чтобы оно касалось твоей кожи ладони. Абсолютно безукоризненное качество сборки, с практически полностью отсутствующим пластиком - из него сделаны переключатели.

    На лицевой стороне, на фото выше, мы видим модель устройства, наклейку "Hi-Res AUDIO", показывающую поддержку звучания высокого разрешения, а также, мелкими буквами, название фирмы. Сверху находятся регулятор громкости (который, как уже сказано, служит кнопкой вкл./выкл.), разъем для наушников, разъем для AUX 3,5 - 3,5 minijack. Чтобы включить устройство, нужно регулятор повернуть по часовой стрелке, и, с мелким щелчком, устройство включится (об этом говорит нам светодиод синего цвета).

    DSC_0559 DSC_0560 DSC_0564

    На боковых гранях имеются углубления.

    DSC_0562 DSC_0561

    Сзади ничего выдающегося нет.

    DSC_0557

    На нижней грани можно увидеть разъем для microUSB, переключатели "Bass" и "Gain".

    DSC_0558

    Что делают эти переключатели? "Bass" усиливает басы, а также нижние частоты, и делает это профессионально, ведь детализация звука на высоком уровне. "Gain" прибавляет усиление: когда в первый раз его включил, то услышал резкий прилив громкости. Это можно использовать как порознь, так и вместе, или не трогать вовсе. Хоть это усилитель для наушников, я тестировал и на больших деревянных колонках "Sven", и именно "Gain" очень хорошо проявил себя именно с колонками, я услышал более насыщенный звук, как будто колонки сильней раскачали частотами. NX1s выдает 150 мВт при 32 омах нагрузки, и стоит учесть, что среднестатистический смартфон дает от 10 до 30 мВт через выход для наушников. Регулятор "Gain" дает усиление на 8,7 дБ, регулятор "Bass" усиливает нижние частоты на 4 дБ.

    На самом деле я после покупки этого усилителя лишь раз садился за написание музыки. Многие говорили, что с вакуумными наушниками такой усь никогда не споется, из-за низкоомности, но тем не менее я услышал более насыщенный звук - громкий и мощный. С полноразмерными наушниками та же ситуация, Sennheiser HD180 выдал более сильные средние частоты, а также высокие. Из-за того, что в "Синхайзерах" нет регулятора громкости, данный усилитель отлично может подойти для регулирования звука.

    Досконально я еще не тестировал этот усилитель, всего раз 5-6 подключал его к планшету и смартфону, и сравнивал звук с ним и без него; там, где был хрип, цоканье или еще что, - с усилителем ровный, гладкий звук: в композиции "Forgive" от Burial или "October cafe" от Beatumn, я всегда на максимальной громкости слышал непонятный хрип, с Topping NX1s звук просто отличный, ничего подобного нет, он как будто выровнялся. В компьютере примерно та же ситуация: барабаны что в тех наушниках, что в тех - слышу отлично; трещотки, стуки, бочки и т.д. я слышу чутче, чем без усилителя. Когда присоединяю усилитель к колонкам, я, при просмотре фильмов, включаю и "Gain" и "Bass", что дает на выходе мощный звук.

    Внимание! Лучше всего данный усь сойдется с форматом flac, это наиболее лучшее решение при использовании усилителя.

    А теперь, продемонстрирую максимальную громкость без усилителя, и с ним.

    Так вот, потратил ли я деньги зря? Я думаю, нет, я купил его для работы, но теперь буду использовать его и для прослушивания музыки, и для написания её. Думаю, он еще свое покажет в будущем, когда я буду задействовать его по полной, когда муза ударит в голову, а также тогда, когда появится возможность приобрести более дорогие наушники. Всем спасибо за внимание и до встречи!

    Leviafanoff

    Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ-6200L Aurora!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
  • mg
    Рейтинг@Mail.ru