Helpix. Мобильные телефоны

Anker SoundBuds Tag In-Ear - Обзор беспроводных наушников

04.12.2018

Это моё первое знакомство с компанией Анкер. Почему-то об этой компании мало говорят в СНГ, хотя в Америке она уже вовсю продаётся. Решил исправить ситуацию. Если почитать глубже историю, то основана выходцами из яблочной компании и занимается производством аксессуаров (кабели, зарядные блоки, стекла) и сопутствующих товаров для смартфонов (портативные беспроводные колонки, повербанки, беспроводные наушники и т.д.).

Как раз затронем тему беспроводных наушников.

После старта Apple Airpods в конце 2016 - начале 2017, только спустя год начали появляться конкуренты среди беспроводных гарнитур и рынок стал просто переполнен различными вариантами. Собственно, решил ознакомиться с бюджетным сегментом до 2 т.р. (сам владею Harman/Kardon BT, и Samsung sbh500), и заказал себе попробовать Anker SoundBuds Tag.

"Таг" остались у меня, практически, с конца лета и до середины осени, в дальнейшем перешли очень хорошим друзьям по рекомендации (сам жду теперь Meizu ep52 lite, и пришли Havit g1, о которых я постараюсь вскоре рассказать).

Начнем по порядку, а именно с "сухих" технических характеристик.

И комплектация (тут довольно все просто и типично):

Теперь разберем плюсы и минусы этих наушников.

Плюсы

1. Быстрое и удобное включение: разъединил наушники - и они уже включились и начали поиск устройства, с кем соединялись последний раз (тут на любителя, с одной стороны вроде и плюс, с другой - опишу проблему такого решения в минусах).

2. Также можно подключить два устройства и не переключаться между ними заново через настройки беспроводных сетей.

3. Очень удобная и комфортная посадка (благодаря двум насадкам, можно было "настроить" под себя без особых проблем).

4. Работа от одного заряда порядка 5,5 часов в среднем.

5. Наличие защиты от влаги (но проверять, конечно же, я не буду).

6. Поддержка aptx - хороший добротный звук (само собой aptx на яблочных девайсах не поддерживается), с громкостью никаких проблем, и качество тоже на очень хорошем уровне (но опять же сильно зависит от вашего устройства, качества файла и используемого плеера/эквалайзера).

7. Уведомления: удобный индикатор (горит красным при зарядке, синим - при работе, моргающий синий - включение Bluetooth для подключения к наушникам). Звуковые уведомления (пикает при приближении громкости к максимальной - начиная от 7 из 10 и до 10 из 10 по уровню громкости. Звуковой сигнал при приближении к разрядке - предупреждает через 10-15 минут и чем ниже заряд, тем меньше интервал между предупреждениями).

Минусы

1. Сам механизм включения и выключения (просто разъединяя и соединяя наушники), вроде и удобно, но если положить в комплектный простой мешочек и упаковать в рюкзак/сумку, то наушники могли случайно отцепиться друг от друга и произвести автоматическое подключение, тем самым пожирая батарейку. Спас ситуацию простой твердый чехол, купленный за 50 рублей в известном китайском магазине.

2. Заглушка закрытия порта зарядки не очень хорошо держится, и, подобно старым портам у телефонов Сони/Самсунг, через определенный период времени шторка защиты начала неплотно закрываться, теряя свойства влагозащитности.

3. Микрофон хоть и есть, но он настолько чувствительный, что по нему можно разговаривать только в очень тихом месте (любой шум машины, разговоры и т.д. очень сильно слышно, и собеседник будет постоянно обращать внимание на это).

Обнаруженные косяки

1. Во время прогулки по улице с зонтом, случайно прикоснулся одним наушником к металлической трости зонта, и они посчитали, что я их соединил, и просто выключились.

2. В комплект надо было положить зарядный чехол (а-ля Plantronics beat go 2/3 - которые тоже до меня доехали), для увеличения времени работы.

Выводы/рекомендации

К беспроводным наушникам еще до сих пор отношусь со скепсисом (они очень хороши для небольшой поездки/прогулки, а вот если едешь в путешествие и бывает, что по 2-3 и более дней тебя нет возле розетки, тогда только провода решают эту ситуацию, и конечно же нормальные смартфоны, на которых еще остался человеческий порт 3,5 мм).

Но если нужны именно беспроводные, то это, наверное, одна из самых интересных моделей по соотношению цена/качество. Сейчас довольно трудно найти в продаже (может попадаться на американских ресурсах или в известных китайских магазинах в рамках до 2 т.р. - по данным на осень 2018 года).

Сейчас жду Meizu ep52 lite, посмотрим, как они себя поведут.

Но если бы меня просили выбрать наушники до 2 т.р. - я бы советовал именно их.

Отлично подойдет для тех людей, кто выходит из дома не более чем на 5-6 часов (иначе останетесь без музыки).

И могу дать оценку 7 из 10.

P.S. Про разъем микроЮСБ - не могу это отнести ни к плюсам, ни к минусам. Потому что здесь все зависит от вашей "экосистемы": если у вас все аппараты с type-C, то иметь дополнительный гаджет с microUSB явно не удобно, и наоборот.

darkpunks

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ-6200L Aurora!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
ya
Рейтинг@Mail.ru