Helpix в соцсетях:

Наушники Havit G1 - Неужели Airpods для Андроид?

03.02.2019

Дисклеймер

К беспроводным наушникам еще до сих пор отношусь со скепсисом (они очень хороши для небольшой поездки/прогулки, а вот если едешь в путешествие и бывает, что по 2-3 и более дней тебя нет возле розетки, тогда только провода решают эту ситуацию, и конечно же, топлю за нормальные смартфоны, на которых еще остался человеческий порт 3,5 мм).

Но раз все ударились в эту стихию, то ради интереса, надо ознакомиться и понять, сильно ли изменился рынок или 3,5 мм до сих пор рулит (а оно действительно так) и тренды управляют всем.

Наушники Havit G1

После продажи Meizu Pop, которые хоть и сидели очень хорошо, но по звуку были совсем пусто (учитывая, что основная техника у меня на iOS (если точнее, iPhone SE), а второй телефон - андроид (Samsung S7 active)). С эпл-техникой мейзушки играют очень тихо, всегда не хватает громкости и хочется еще и еще, а у тебя уже максимальный уровень стоит, а сенсорное управление хоть и не плохое, но работает с задержкой, а когда снимаешь одно ухо (автоматически не останавливаются), также можно случайно сенсором убавить или прибавить громкость (в зависимости от наушника в руке), поставить на паузу или вызвать голосового ассистента.

Собственно, Мейзу не подошли и отправился искать дальше...

Смотрел Huawei Freebuds в начале сентября, были темной лошадкой (это сейчас всплыла куча сообщений, что они очень забагованные и куча косяков) + опять же цена на уровне Airpods, что довольно дорого.

Apple Airpods хоть и хорошо сидят, но звук на любителя. Это отличная гарнитура для дома/зала/парка, но никак не для шумной улицы (а про метро вообще молчу), + слышно всю твою музыку.

Ticpods free - тоже темная лошадка, слишком маленькая потребительская база и обзоров тоже никаких нет.

Samsung Gear Icon X - тоже довольно дорого и куча брака.

Выбор пал на Havit G1.

До момента покупки наушников, фирма Havit ассоциировалась только с набором аксессуаров для ПК (мышки, клавиатуры и т.д.).

Почему они?

Во-первых, была очень классная цена (около 4 т.р. за наушники).

Во-вторых, уже было знакомство с компанией в качестве аксессуаров для ПК.

Пришли они ко мне в начале сентября и пробыли у меня до начала декабря.

Характеристики


Источник: www.havit.hk

Комплектация

  • наушники с чехлом/кейсом для зарядки;
  • кабель microUSB для зарядки;
  • сменные насадки 2 видов (амбушюры! для наушников и вторые для удержания в ухе по 3 набора разных размеров дополнительно);
  • макулатура.

Плюсы

1. Быстрое включение - достал наушники из кейса - они автоматически соединяются с последним гаджетом, который был с ними в контакте.

2. Работа от одного заряда в среднем 4,5 часа (кейсом можно зарядить еще примерно 3 раза, опять же сильно зависит от режимов использования). Получается порядка 16-17 часов работы.

3. Удобная посадка для моих ушей (но пришлось перелопатить весь набор амбушюр).

4. Работа каждого наушника автономно (только если в паре, правый - всегда главный, то, чтобы подключить левый, надо выбрать соединение G1 mono).

Минусы

1. Квадратный кейс, и в верхней одежде/джинсах не особо удобно прятать.

2. Из-за неравных частей чехла, левый наушник утоплен глубже правого и, бывает, не попадает в разъемы (приходится проверять и смотреть, что наушник начал моргать, уведомив, что он заряжается).

3. Нет индикации, сколько зарядки осталось в кейсе (если садится - буква h горит оранжевым; если заряжается наушник - моргает белым; если от сети - просто горит белый цвет). Например, на Meizu Pop это сделано удобнее и можно определить, сколько осталось примерно заряда внутри кейса, + когда сел кейс, то наушники не выключаются автоматически, когда попадают в чехол (надо выключать вручную).

4. При разговоре работает только ведущий наушник (то есть только правый).

Обнаруженные косяки

1. Микрофон хоть и есть, но с ним можно разговаривать только в тихом месте, нету шумоподавления, и все звуки машин/электричек и т.д. в радиусе 10-15 метров слышно вашему собеседнику отлично.

2. Неудобная заглушка зарядки (без ногтей практически невозможно подцепить эту заглушку).

3. Также при большом количестве одежды (куртка) и плохих погодных условиях - если телефон в кармане джинс, может порой заикаться связь. Но положи телефон в карман куртки - все проблемы сразу заканчиваются. Но такая проблема (практически) у всех беспроводных наушников.

Выводы/рекомендации

Вроде и Apple сдвинули дело с мертвой точки, дав производителям стимул создавать гарнитуры, подобные Airpods, а оказалось, что и выбора-то толком нет (сами наушники от яблочников - не имеют шумоизоляции; ближайшие конкуренты - тоже имеют какие-то косяки), плюс всё это приправлено довольно большой ценой, и складывается совсем грустная ситуация - среди официалов совсем все грустно и выбрать-то, получается, не из чего, а заказывать из-за бугра - тоже так себе кот в мешке (на свой страх и риск, подойдут ли тебе наушники по посадке и по звуку). С Havit G1 однозначно сошлось всё: хорошая цена, удобная посадка и удобоваримый для меня звук, а также возможность работы наушников по отдельности, что в совокупности дало приятные впечатления. И на данный момент, пожалуй, единственные наушники (до 4,5-5 тыс. на момент покупки в сентябре), которые не стыдно рекомендовать. И могу дать оценку 7,6 из 10.

- Airpods для Андроид?

Очень близко...

P.S. Про разъем микроЮСБ - не могу это отнести ни к плюсам, ни к минусам. Потому что здесь все зависит от вашей "экосистемы", если у вас все аппараты с Type-C, иметь дополнительный гаджет с microUSB явно не удобно, и наоборот.

darkpunks

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Alcatel 3!
© 2003-2019
© 2006-2019
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru