Helpix. Мобильные телефоны
8

Huawei MediaPad T2 7.0 Pro - Обзор мелкого планшета, почти смартфона

Основные характеристики Huawei MediaPad T2 7.0 Pro

Мелкий планшет. Он ведь почти как большой телефон. Великоват? Да ну. Поднести к уху и поговорить - невелика проблема. Одной рукой, даже если эта рука не самого большого размера, T2 удерживается на раз. И весь телефонный софт на месте. Когда на тебе зимняя одёжка с её огромными карманами - не проблема найти куда положить что-то весом в четверть кило. А экран, который умеет реагировать на перчатки, чрезвычайно полезен на свежем морозном воздухе.

Для чтения в метро - идеально. Спокойно держишь в одной руке и читаешь твиттеры, книжки. Я тут Гарри Поттером на старости лет увлёкся - Cool Reader, словарик - и читай себе в оригинале, изучай незнакомые слова. Ходить по сайтам? Ну вот тут местами, пожалуй, хотелось бы экрана чуть побольше. Хотя тоже всё равно хорошо.

Для игр? Опять же - отличный размер, прямо в яблочко.

Вот жарким летом со штукой такого размера будет скучновато. В карман рубашки не поместится. Придётся убирать в рюкзак. Но как "зимний смартфон" - я неожиданно осознал, что это вот то самое оно, что мне близко и понятно.

Есть ли у Huawei MediaPad T2 7.0 Pro недостатки? Куда же без них. Вечная жажда Huawei поубивать все процессы и зажать уведомления, разумеется, никуда не делась. И ещё раздражает, что нет олеофобного покрытия. В остальном всё весьма добротно. Камера, батарейки, экран, производительность. И датчик пальчиков в качестве приятного бонуса.

Цена

Официальная цена, по которой планшет продаётся в официальном магазине Huawei и на сайтах крупных магазинов - 17990 рублей. В мелких магазинах - от 15 тысяч. Чисто для справки - китайская цена (в официальном китайском магазине) - 1600 юаней (13600 рублей).

Комплектация

Ко мне приехал только сам планшет, поэтому что входит в комплект поставки вживую я не видел. Судя по официальной информации, всё довольно скромно. Зарядное устройство, шнурок Micro-USB, бумажки.

Внешность

Вес250 г
Размер187.4 x 105.8 x 8.2 мм
ЗащитаНет

По внешнему виду - типичный смартфон-переросток.

Узкий, пластиковый, лёгкий. Семидюймовые планшеты начального уровня весят обычно граммов триста. Тут полтинничек на классе сэкономили.

Боковые рамки выглядят чрезвычайно узкими, но, на самом деле, это лишь видимость. От краёв до экрана миллиметров пять. Миллиметр - видимая полоска. И четыре - чёрненькая подложка за стеклом.

Обозреваемый планшет - не новый, жизнь его уже слегка покоцала, пластик сзади потистёрся. Плюс стёклышко постоянно в отпечатках. Так что внешность - не самая опрятная.

Чуток поподробнее про внешность

Внутренности (железо)

AnTuTu38439 (v6.2.7)
AnTuTu36000 (v5.7.1)
ЧипсетQualcomm Snapdragon 615 MSM8939
Ядра4 x Cortex-A53 1.5 ГГц
4 x Cortex-A53 1.2 ГГц
GPUAdreno 405
RAM2 ГБ
ROM16 ГБ
Micro-SDДо 128 ГБ

Процессор среднего уровня с ожидаемо средней производительностью во всевозможных синтетических тестах.

Довольно много оперативной памяти - это приятно.

Флеш-память. В приехавшем ко мне тестовом планшете её 32 ГБ. Но в продаже вы таких планшетов не найдёте - официально к нам завозится только более скромная разновидность на 16 ГБ.

Есть возможность подставить карту памяти (вместо второй SIM-карты). Причём карту памяти можно назначить "местом сохранения по умолчанию". В этом случае она будет использоваться в том числе и для установки программ.

Датчиков много. Акселерометр, освещённость, приближение, гироскоп, компас, Холл.

Отдельно пару слов надо сказать про дактилоскопический датчик. Сенсор, распознающий пальчики, работал до определённого момента времени хорошо. Но потом вдруг стал барахлить - напрочь отказался принимать зарегистрированные пальчики. Удалил старые отпечатки. Добавил первый, всё хорошо, работает. Добавляю второй - извините, говорит, такой отпечаток уже зарегистрирован. Попробовал другие пальцы - из числа тех, что ещё не регистрировал. Нет, всё равно, не добавляются. Не иначе - засорился сенсор, требуется протирка оптических осей медицинским спиртом.

Результаты тестов

Связь с внешним миром

4GLTE Bands 1,3,7,8,20,26,28,38,40,41
LTE cat.4 150/50 Мбит/с
3GHSDPA 42.2 Мбит/с, HSUPA, TD-SCDMA
Wi-Fib/g/n, 2.4 ГГц
Bluetoothv4.1, A2DP
Режимы USBMTP
USB-OTG+
MHL-
NFC-

Жаль, что нет поддержки Wi-Fi 5 ГГц. В остальном всё хорошо, всё работает и т.д.

Экран

МатрицаS-IPS
Диагональ7"
Разрешение1200x1920
Мультитач10
Max яркость белого397.8|369.2|386.4 кд/м2
Min яркость белого5.4|5.0|14.2 кд/м2
Контрастность890:1|830:1|870:1
Цвет.темп.8500|10900|6300К
ПерчаткиДа

К экрану претензия ровно одна - нет олеофобного покрытия. Ну, на самом деле, две. Хотелось бы, как в Huawei MediaPad M3, возможности понизить разрешение. Подозреваю, некоторым игроманам это пришлось бы по вкусу - если разрешение меньше, то и тормозов меньше.

Со всех остальных сторон с экраном всё хорошо. Отличный диапазон яркости, хорошая контрастность, приятные цвета. Даже работа в перчатках поддерживается, вот.

Операционная система и прочий софт

Android далеко не самый свежий, всего лишь 5.1.1 Lollipop. И вряд ли стоит ожидать обновления до более свежих версий. Зато 64-битный.

Традиционно для Huawei - фирменная оболочка EMUI 3.1. Традиционно - нет единого списка приложений. Всё ожидаемо, ничего интересного.

Было предустановлено некоторое количество сторонних приложений (Одноклассники, Booking и т.д.), но всё без проблем удалилось. Равно как спокойно дала себя удалить и поисковая строка Google.

Ещё скриншоты

Аккумулятор

Ёмкость аккумулятора - 4360 мАч, что для семидюймового планшета очень даже неплохо. Результаты аккумуляторных тестов отличные - аж 173% от эталона. Было бы и ещё больше - но - полный провал в GPS-тестах. Первый раз такое вижу.

Традиционно для Huawei возникли проблемы с теми тестами, которые проводятся с выключенным экраном. Музыкальный тест удалось сделать лишь со второго раза, а на один из Torrent-тестов я вообще в итоге плюнул. Причина стандартна - излишне активное убийство системой приложений, в том числе и активно работающих.

 Время полной разрядкиРазрядка за час
Видео 12:00 8.3%
Видео HD 9:10 10.9%
Лёгкая игра 6:40 15.1%
Тяжёлая игра 5:00 19.8%
Телефон 27:40 3.6%
Музыка 47:10 2.1%
GPS на окне 3G 4:10 23.9%
GPS на окне Wi-Fi 4:20 23.2%
Белый экран 18:00 5.6%
Белый экран 100% 8:30 11.8%
Белый экран 0% 39:00 2.6%
Интернет 3G 8:30 11.7%
Интернет Wi-Fi 10:20 9.6%
Медленный торрент 3G 46:00 2.2%

Huawei MediaPad T2 7.0 Pro как фонарик

Вспышка в режиме постоянного горения особой яркостью, увы, не отличается. 55 люкс с полуметра, 3 люкса с высоты моего роста.

Huawei MediaPad T2 7.0 Pro как фото и видеокамера

Тыловая:13 МП, AF
Фронтальная:5 МП, FF

Камеры добротные. Не шедевральные - шедевры в устройства, которые продаются за скромные деньги, почему-то не ставят. Но я доволен. Если же вспомнить, что перед нами даже не смартфон, а планшет - то, можно сказать, доволен вдвойне.

Единственное, о чём следует помнить. Чуток многовато расфокусированных снимков, особенно если освещение не слишком яркое (пасмурная погода, сумерки, помещение и т.д). То есть не жалейте плёнку, дублируйте что снимаете, пока оно не убежало.

Ещё несколько снимков

Фронтальная камера:

Huawei MediaPad T2 7.0 Pro как GPS-навигатор

Треки в меру гладкие. Спутники ГЛОНАСС планшет ловить умеет. Яркость хорошая. Так что - почти идеальный навигатор. Хотя, конечно, хотелось бы большего времени работы - растянуть на день пеших прогулок вряд ли удастся. Да и грязный экран на солнышке мешать будет.

Тестовые треки

Huawei MediaPad T2 7.0 Pro как игрушка

Идеальный игровой размер, как по мне. Увы, с играми не всё идеально. Это звучит странно, но бюджетнейший Acer Iconia One 8 (B1-850) на слабом чипе от MediaTek - даже тот показал себя несколько лучше (см. обзор).

ИграПроблемы?
Angry Birds Go! Всё хорошо
Pitfall! Всё хорошо
Shoot The Zombirds Всё хорошо
Asphalt 8: На взлёт На максимальной графике играть невозможно. На минимальной подтормаживают новые трассы (Патагония), остальные вполне играбельны.
Real Racing 3 Всё хорошо
N.O.V.A. 3 Подтормаживает при большом количестве действующих лиц на экране.
Need for Speed Most Wanted 30 секунд игрового времени = 33 секунды реального времени
Grand Theft Auto: San Andreas Всё хорошо
Dead Trigger 2 "Не поддерживается на вашем устройстве".
Riptide GP2 Всё хорошо
FIFA 15 Всё хорошо

Итого

Как мелкий планшет или крупный смартфон Huawei MediaPad T2 7.0 Pro - весьма грамотная вещь.

Честные восемь баллов из десяти возможных. Минус балл за олеофильное покрытие экрана и традиционный минус балл за стандартную привычку Huawei убивать невинные процессы и тупить с уведомлениями.

Зачёт. Можно брать.

Не вошедшие в обзор фотографии.

Не вошедшие в обзор скриншоты.

Видео. Обзор

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru