Helpix. Мобильные телефоны
8

Rolsen GM940 - Русско-корейский итальянец

У меня довольно специфический подход к выбору сотового телефона. Он может сильно отличаться от вашего, и тогда моё мнение мало чем вам поможет.

  • Меня не интересует модность или престижность телефона.
  • Мне не нужна полифония.
  • Меня тошнит от цветных дисплеев и, особенно, встроенных камер.
  • Я на дух не переношу игры.
  • У меня весьма умеренные требования к органайзерским функциям телефона.
  • Меня просто задавит жаба купить телефон дороже, чем за 150 баксов.

    То есть, мне нужен не обременённый лишними бантиками с рюшечками телефон за минимальные деньги. Главный критерий отбора - соотношение цена/функциональность. Если у вас другие критерии выбора, дальше можно не читать.

    Как давно у вас этот телефон?

    4 месяца.

    Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

    А как же, вот он, в кармане лежит, светодиодом подмигивает...

    Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

    В старом Siemens M35 окончательно помер аккумулятор. Поехал за новым, увидел на витрине этот телефон. Сначала он мне просто понравился. Потом я почитал его ТТХ, посмотрел на цену, и он понравился мне ещё больше...

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Во-первых, цена. Новый телефон с Li-Ion аккумулятором чуть дороже 60 баксов - IMHO, совсем неплохо.
    Во-вторых, дизайн. Этакая здоровая нестандартность без уклона в попсу; большой, в меру аляповатый и вполне информативный дисплюй.
    В-третьих, в нём нет игр. В моих глазах это очень большой и весомый плюс. Что-что? Сами Вы псих!
    В-четвёртых, уже упомянутый литиевый аккумулятор. Заряда хватает на три дня (с включенной подсветкой, и не выключая на ночь).
    В-пятых, свою цену девайс отрабатывает на все сто.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Очень хлипкое подключение зарядки. Вид двух, буквально миллиметровых, пластиковых шипиков с почти неразличимыми невооружённым глазом металлическими коготками вышибает скупую мужскую слезу. Телефон с подключенной зарядкой требует максимально осторожного и бережного обращения - сломать это "крепление" проще простого.

    К телефону, как таковому, не относится, но всё равно неприятно: в продаже нет для него аксессуаров. Даже элементарного чехла, не говоря, уж, о дата-кабеле. Увы и ах, это обычные трудности, с которыми приходится сталкиваться любителю экзотики (я имею в виду редкие модели сотовых телефонов, а вы что подумали?).

    Чего вам в нем не хватает?

    По мне, там есть даже лишнее. Вап-браузер, например..

    Какие функции телефона вы используете часто?

    • Вы, наверное, удивитесь, но чаще всего я звоню и отвечаю на звонки.
    • Одно время активно пользовался смс, сейчас в этом необходимость отпала.
    • Изредка - будильник. Вот, пожалуй, и всё.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Ппочти все остальные.

    Какие функции не используете совсем?

    Вап, например. Были бы игры, не использовал бы их, но их нет, поэтому не использовать их не получится.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, и пока не планируется.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Пока, тьфу, тьфу, тьфу, никаких.

    Какие глюки были замечены?

    Их есть у меня! Мне достался телефон одной из первых партий. Вкратце: в девичестве он Telit. Rolsen закупил у Telit'а эту модель накорню, наклеил на него свой лейбачок, залил свою прошивку и, довольный проделанной работой, пустил в продажу. Так вот, прошивка, хоть и крепко шита, немножко неладно кроена, причём глюки явно зависят от того, к какому оператору вы подключены.
    Будучи подключенным к МТС, телефон минимум раз в неделю просто выключался, сам по себе. Вынимаешь его из кармана, оппа, выключен! Кроме того, он выключался в местах, где работает местная блокировка сети. Это напрягало меня настолько, что я начал всерьёз задумываться о смене аппарата. Однако, после того, как я перебежал в Билайн, самопроизвольные отключения прекратились. Самое страшное, с чем мне приходилось сталкиваться, самопроизвольная перезагрузка телефона (обычно при окончании разговора). Видимо, прошивка симки имеет бОльшее, чем этого можно было ожидать, значение...

    Ну, и один раз телефон просто наглухо завис - пришлось аккумулятор вытаскивать. Но это было один раз, точно так же зависал и сименс-м35, так что компроматом считаться не может. Кроме того, повторюсь, я стал счастливым обладателем самой сырой версии ролсеновской прошивки телита-gm940. Другим, насколько можно судить по форумам, повезло с этим заметно больше.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    По организации меню, телефон сильно отличается от сименса, нокии и эрикссона. Если вы привыкли к какому-то из этих брендов, вам будет неуютно, хотя, на мой взгляд, меню организовано лучше, чем сименсовское, хотя и чуть менее внятно, чем эриксоновское. А нокия... Что нокия? Фанаты чухона-телефона всё равно ничего другого покупать не будут...

    Что еще вы можете сказать?

    Порадовал хороший пластик корпуса. Пятый месяц таскаю аппарат без чехла, а он, как новенький. Оргстекло, прикрывающее индикатор, порадовало меня ещё больше. Как-то раз неосторожно положил в карман ключи вместе с телефоном, вынимаю, блин, прямо посреди стекла конкретный такой матовый пятачок натёрся-процарапался. Ладно, думаю, возьму пасту ГОИ, заполирую. Однако сразу руки не дошли, а где-то в течение недели этот пятачок рассосался сам, без целенаправленных усилий с моей стороны. Да и вообще, корпус, производя впечатление слабенького, особенно, по сравнению с сименсом м35, таковым на самом деле не является.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    8.5 баллов. Минус 0.5 за хилое крепление зарядки и мину 1 за сыроватую прошивку. В остальном, телефон полностью удовлетворяет моим требованиям.

    Его можно порекомендовать тем, кому нужен телефон для использования по прямому назначению, т.е. в качестве средства связи: по соотношению цены и функциональности он лучший в своём классе. Кроме того, Rolsen Gm940 будет весьма удобен, как второй (запасной) аппарат, благо что симку в нём сменить не просто, а очень просто. Да, да, просто сдвигаете крышку - и вот она, лапочка. Эй, осторожнее! Аккумулятор не потеряйте!

    В общем, я доволен своим телефоном и могу искренне порекомендовать вам обратить на него внимание - если, конечно, вас вообще интересуют аппараты этой ценовой категории.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru