Helpix. Мобильные телефоны
8

RoverPC C6 - Записки дилетанта об интересном девайсе

Как давно у вас этот телефон?

3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, конечно использую! Расстанусь как минимум - через год.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Итак, это первый коммуникатор в моих руках, ранее был только жалкий Siemens ax75. О смене телефона подумывал давно, а девайс на WM и пр. брать вовсе не собирался.

Загорелось у меня такое желание не сразу, но очень неожиданно...

Увидел я однажды в руках своего одноклассника девайс под названием RoverPC S5. Так как КПК и коммуникаторами никогда не пользовался, то удивило обилие функций, настроек, возможностей... Да, это была зависть... Но потом все отошло. Уже не придавал КПК никакого значения... Но вот через полгода что-то во мне так загорелось, что уже просто не мог не купить себе КПК... Надо было что-то делать.

После долгих поисков и скитаний по магазинам, сайтам, каталогам, форумам, я заметил интересный, а главное дешевый и в меру функциональный коммуникатор RoverPC C6. О, да, это уже была любовь с первого взгляда! И уже через месяц я держал в руках черную коробочку с этим аппаратом! Куплен был мною в салоне сотовой связи. Выбирал девайс по следующим критериям:
1. Цена. В пределах 5-8 тысяч рублей.
2. Устройство должно быть на Windows Mobile.
3. Сенсорный экран.
4. Наличие разъема microSD.
5. Небольшие размеры.
6. Долгое время работы.
7. Поддержка 3D-игр.
8. Чтение электронных книг.
9. Возможность серфинга по интернету (не через Wi-Fi).

И все эти критерии были соблюдены в устройстве от Rover.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых, цена. Во-вторых, довольно мощный процессор Samsung на 300 мегагерц, он вполне подходит для игр. В-третьих, емкий аккумулятор, объемом 1020 мАч, его хватает на весь день серфинга в интернете, также на весь день прослушивания музыки и на 3-5 часов 3D-игр. И еще заслуживает похвалы навигационная клавиатура устройства и покрытие корпуса.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатки есть всегда и везде. Главные, на мой взгляд, недостатки аппарата:
1. Странная работа ICQ-клиентов. Постоянно сбоят и вылетают. Через стандартный сервер подключаться вообще не хочет, но тут помогает программа toonel.net, через ее сервер "ася" работает более-менее нормально.
2. Непонятно зачем сделанные бортики экрана!
3. Люфт задней крышки.
4. Малый размер экрана, но это и понятно, коммуникатор - бюджетный. Для серфинга в интернете и для игр хватает. Для занесения рукописных заметок и записей в word, также, хватает. Кстати, читать при таком размере экрана электронные книги вполне сносно и приятно.
5. Камера. Качество ужасное, как, впрочем, почти на всех КПК.

Чего вам в нем не хватает?

Определенно не хватает автофокуса, вспышки у камеры и разъема для наушников 3,5 мм (там 2,5 мм) и EDGE.

Какие функции телефона вы используете часто?

Прослушивание музыки. Серфинг в интернете. Занесение рукописных заметок. Чтение электронных книг. Звонки и отправка SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Bluetooth, mobile wallet.

Какие функции не используете совсем?

Outlook, Windows live, Windows messenger, MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Небольшой глюк с крестовиной. В режиме просмотра фотографий "влево" и "вправо" перепутаны местами.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

К сожалению, до Ровера у меня был только убогий Сименс, с которым сравнить, мягко говоря, не корректно. И еще я не видел девайса того же года выпуска с таким же функционалом и по схожей цене, а с телефонами и смартфонами сравнивать, опять же, не корректно.

Что еще вы можете сказать?

Что же еще можно сказать об этом коммуникаторе? Только то что, это оправданный выбор для людей с нежирным кошельком, которым нужно от девайса максимум нужных функций по минимальной цене.

Кто-то кричит: "Какой интернет, какие книги с таким ужасным экраном?!" Я полностью опровергаю эти бессмысленные крики, потому что такой диагонали хватает, как для комфортного просмотра интернет-страниц, так и для чтения книг без напряжения глаз.

Тут встает пафосная тетенька и пищит: "Фе... Ужасный дизайн! Что это за черный кирпич с кнопками? Фу!" Опять же не правда! Устройство эргономично, имеет маленькие размеры для своей функциональности, конечно оно не дотягивает до моделей "хай-энд" класс с их миллиметровыми толщинами, но и цена тут никак не "хай-энд". Корпус девайса имеет строгий, солидный вид и предназначен скорее для мужчин, чем для женщин, так что пусть пафосная тетя сядет и дышит ровно. Для нее есть более дорогие и стильные варианты.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для своего класса, однозначно, 8 из 10. 10 - это "идеал идеалов", а до девяти не хватает по выше описанным причинам, в разделе "Недостатки". И поэтому твердая восьмерка! Советую всем, кому интересен строгий и солидный коммуникатор размером с телефон, интернет, игры, книги и работа с текстом. Если вы бежите за тряпкой вытирать слюну после прочтения всего вышеперечисленного, то брать сей аппарат точно стоит!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru