Helpix. Мобильные телефоны
-

RoverPC M1 - См. мнение "Не стоит он 300 баксов" - продолжение

См. мнение "Не стоит он 300 баксов".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Наконец-то, перелопатив всю Сеть, нашел настройки GPRS-internet! Связь устойчивая, на удивление, ни разу не зависало (я имею в виду интернет-соединение). Соединение ни разу не разрывалось - не знаю, кому сказать спасибо - Rover'у или МТС.

Есть возможность, судя по описанию, использовать смарт в качестве модема для КПК, да и просто ПК. Сам не использовал, но если это действительно так, то изготовителям ставим плюсик. Все-таки лазить по Сети удобнее хотя бы на 14 дюймах как минимум. Да еще если устойчивость соединения будет такой же высокой, а не как на моем обычном модеме... Еще плюсик.

Телефонная книга. Если на абонентов внести все прописанные данные, то получится что-то типа анкеты для поступления в КГБ - должность, отдел, организация, улица, город, область, супруга, дети, дни рождений и еще пунктов 30! Во как!

Установка и удаление программ. Просто, быстро. Вот только вопрос, где взять нормальные, желательно русифицированные программки? Играть в квест на английском, не зная последнего, - сами понимаете...

Чтение книг в электронном виде - отлично! Но это уже "левой" программой - Rover'овской нет.

Bluetooth и ИК-порт - все работает. Вот только почему ИК-порт отыскался в "модемных соединениях - аксессуары"?

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Сейчас, сейчас, подбираемся к самому интересному, притом постараюсь не повторяться!

1. Аккумулятор. Батарея по совету бывалых "раскачивалась" в течение 5-6 циклов. То, что ее хватает на сутки, я, пожалуй, погорячился. Возможно, но только в режиме ожидания. В режиме активного использования - звонки, игры, и-нет - часа 3! Максимум! Это как? Для мобильного-то телефона! Как говорится, будь на связи! Rover, купленный на смену Samsung N-620, уживается с ним в соседних карманах, иначе в нужный момент можно остаться без связи.

2. Виснет! Конкретно! При очередной попытке позвонить телефон "порадовал" меня самопроизвольно включенным режимом "в самолете" и ушел в нирвану. Описания под рукой не было, попытался интуитивно найти, где же этот режим прописан. Облазил все меню - нет такого режима. Пит. и выкл. и вкл., аккумулятор вынимал и вставлял - все без толку. Забегая вперед, скажу, что если удерживать кнопку "Домой", 2-3 сек. в режиме рабочего стола, то попадаешь в меню "Профили", где и затаился этот злополучный самолет. В профилях обычного меню самолета нет! Возможно, именно там он и отключается, но не факт.

Напомню, предыдущий экземпляр у меня намертво завис в режиме "автомобильная гарнитура". К этому времени я был уже продвинутым пользователем, и, теоретически, знал, как оживить покойника. Hard reseт - вот радикальное средство. Для тех, кто не знает, что это такое, объясняю: что-то сродни format C, с переустановкой заново операционки.

На удивление, телефон выжил. Прочистив в течение минут 20 свои электронные мозги, он порадовал не только полным отсутствием всех МТСовских GPRS-настроек, что, впрочем, было прогнозируемо, но и изменением языка некоторых пунктов меню на английский! Было "НАСТРОЙКА" - стало "SETTINGS", было "СООБЩЕНИЯ" - стало "MESSAGING" и т.д. Круто! Ярлычки, к счастью, не изменились, и названия пунктов подменю также остались на русском.

При настройке слетевших MMS'ов и GPRS'ов то ли я нечаянно зацепил не ту навигационную клавишу, то ли телефон сам (???) из режима настройки вывалился в "рабочий стол". Снова - Пуск - messaging - ?.. Ё-моё. Пункт SMS в меню есть, почта Outlook есть, а MMS нету! Вообще!

Выкл. пит., вкл. пит., снял АКБ, поставил. Нету MMS. Повторный НR делать не хотелось, отложил на потом. Наутро MMS появился. Сам! Естественно, не настроен. Больше экспериментировать не стал. Как-нибудь и без него обойдусь.

При включении аппарат "радует" противным "виндосовским" звуком, причем довольно громким, который, возможно, где-то и отключается, но где - я не знаю.

Подсветка экрана. Какие-то настройки есть, вот только что они настраивают? В руководстве - ни слова.

Чего вам в нем не хватает?

Автомобильного АКБ. Но он тяжелый...

Какие функции телефона вы используете часто?

GPRS-интернет, игры, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Телефон.

Какие функции не используете совсем?

Их много.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Пока...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Нельзя автомобиль с самолетом сравнить. И смарт с телефоном тоже.

Что еще вы можете сказать?

Это не телефон. Тем более мобильный. МикроКПК, модем + КПК. Что угодно, только не мобила. Аппарат, кажется, неплохой! А вот ПО производителя в нем - извините...

А вот ссылочки; пригодятся однозначно!

http://rm1.spb.ru/index.php,
http://www.v-service.ru/site/vs/home.nsf/viewwebfaq.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон - 2, КПК - 9, модем - 9,5. В качестве игрушки или дополнения к другому телефону - рекомендую! Но только "продвинутым" пользователям. В качестве единственного - нет. Однозначно!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru