Helpix. Мобильные телефоны
-

RoverPC M1 - Сделай сам и наслаждайся

Купил сей аппарат около полугода назад в состоянии "неделя б/у" за полцены у опплевавшегося от общения с ним предыдущего владельца. Стало интересно, за что его одни хвалят, а другие ругают. Рассчитывал поиграться немного и продать, а разобравшись, расставаться с ним и менять на что-либо еще пока не собираюсь, потому что не вижу альтернативы по соответствию цена/качество/функционал.

Но как тернист был наш путь к взаимопониманию и дружбе! Вы и не догадываетесь, сколько эмоций может вызвать простой мобильник! Тут вам и восхищение насыщенностью и содержанием, и желание запустить об ближайшую стену (или об лоб создателей, будь они рядом), и, наконец, радость победы над софтом или над своими мозгами!

Но Мир восторжествовал, и смарт сдался на милость победителя!

Далее небольшое резюме побежденного:

Внешний вид смарта претендует на некую солидность, но общее впечатление портит качество пластика, из которого сделан корпус, так что от отпечатков пальцев себя любимого на полированной задней крышке и экране надолго избавиться не получится. При этом корпус достаточно прочен, так как телефон уже несколько раз отправлялся в свободный полет со стола на мраморный пол. Притом ни разу не побывал в ремонте и, похоже, туда не торопится.

Теперь о главном - начинке. Начнем с того, что хваленая WM3 для смартов - это очередной подарок Билла для самоделкиных всех уровней! Да еще при условии, что она стоит на довольно слабом процессоре. Как результат - ощутимо выраженная тормознутость аппарата и периодические подвисания то при долгом сигнале будильника (люблю поспать!), то при входящем вызове, если вы заслушались любимой композицией в MP3, стоящей на звонке.

И все же не боги горшки обжигают! После программного разгона процессора (а впоследствии и перепрошивки новой версией ПО) и установки софта сторонних производителей смарт ожил и преобразился.

Проблем с зоной приема не было никогда. Громкость динамика такова, что при разговоре с абонентом иногда приходится убавлять уровень. Звучание MP3-плеера на достаточном уровне, если вы не профессионал с высшим музыкальным образованием. Камера более чем хороша для телефона (хотите больше - купите цифровик!), но снимки, достойные распечатки, получаются только при хорошем освещении (идеал - солнечная погода, на улице). Интернет и почта - без проблем, но требуют небольшого копания в настройках. MMS долго не хотели отправляться, пока не перелопатил весь Setting. После инсталла небольшой программки стала доступна "аська", так что MSN оказался не у дел.

Также на телефоне можно свободно читать эл. книги (весь "Ночной Дозор"!) и даже (из разряда извращений!) просматривать фильмы (Mpeg4), предварительно закачав файл на карту памяти (свободно держит до 2-х гигов). Кстати, все программы лучше всего устанавливать именно на карту памяти, а не в память телефона (она ему самому нужна!). Не замечал траблов и при работе смарта в качестве модема для ПК и КПК, в том числе и как ВТ-модема, не заявленного производителем (опять результат копания настроек). Игры, созданные для WM3, идут на ура. И это не саb-игры для обычных телефонов. Даже как-то баловался DOOM'ом!

Самая "сильная" слабина - батарея. Хватает ровно на сутки при достаточно активном использовании. Так что на ночь - на зарядку! Второй недочет - со временем облезает джойстик, и из серебристого становится белым (но далеко не сразу и не весь!). И... практически все! Да! Не помешал бы в компанию к плееру приемник, заявленный производителем, но не существующий, как и вспышка для камеры.

Так что, подводя маленький итог небольшого рассказа, хочется сказать потенциальным покупателям и потребителям сего продукта совместного китайско (Lenovo)-российского (Rover) производства. Свою цену смарт оправдывает более чем на 200%. Второго такого по той же цене просто не существует. Но хочется предостеречь от разочарований при покупке. Это вам не объезженная рабочая нокиевская лошадка, а дикий мустанг китайских прерий, с которым вам еще предстоит подружиться, проведя достаточное время в инструкции и копаясь на форумах в инете. Да и руки должны расти из указанного Господом места (как и голова!)!

Вы любите трудности, закаляющие характер и тренирующие выдержку? Вам сладок вкус победы над стихией? Тогда Rover - то, что вам нужно!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru