Helpix. Мобильные телефоны
-

Rover M1 - Самый недоделанный смартфон

Этот телефон у меня уже чуть больше года, пользуюсь им, потому что продать его нереально, потому как даже на Савеловском рынке за него дают не больше тысячи, а подарить такую недешевую вещь как-то жаль, вот и мучаюсь.

Покупка состоялась по моей несомненной вине. У мужа утонул SX1, и, попав по каким-то делам на рынок, он увидел это чудо китайской технологии. Поскольку фирма Rover не очень распространена на рынке мобильных телефонов и до этого нам была известна только как производитель дешевых ноутбуков, мой супруг решил поинтересоваться, что думают об этой модели смартфона в интернете, с каковой целью позвонил мне. Я, порывшись в сети, нашла кое-какие мнения и описание данной модели, пришла к выводу, что телефон замечательный, а что - все есть (Windows Mobile, камера не плохая, картридер, экран качественный, звук замечательный, дизайн стильный), а тем более на порядок дешевле всех остальных смартфонов. Стоит взять!

Ну и взяли .

Первые глюки появились сразу же после окончания магазинной гарантии, как ждал! - начали появляться странные тексты, при звонке прописывалась вся информация о звонящем, притом в строчечку, даже не через запятую, сам звонил, сам убирал и прибавлял звук, сам включал-выключал приложения, а самое обидное - мог сам выключиться и включиться в процессе разговора, ну и еще куча досадных и не приятных недоразумений. От этого всего удалось избавиться, после долгих исканий на эту тему в интернете, при помощи перепрошивки телефона. Что в принципе не является панацеей, потому как это только нам повезло, а у всех остальных пользователей этого смартфона - дело закончилось мучениями в сервис-центрах, не однодневных, и тем, что телефон остался на той же точке, что и был, то есть в нерабочем состоянии.

И что интересно, это все помимо еще и жуткой тормознутости этого чуда и невозможности установки на него программного обеспечения, потому как в этом вопросе он оказался очень и очень разборчивым, это в отличие от уже бывших у нас sx1 и Nokia 3650.

Сам Windows у этой модели в русском варианте недоработан, есть команды, которые можно включить только в английском.

Да и по части расширенности настроек от Symbian очень отстает. Тем более что если пользователь с Windows знаком только шапочно, то разобраться в управлении телефоном довольно тяжело.

Да, кстати, и качество пластика корпуса ужасное, поцарапался буквально сразу же через месяц эксплуатации, это при очень нежном использовании.

А потом у него проявилась самая главная и самая обидная его недоработка, у этого смартфона заряда аккумулятора хватает от силы на 15-30 минут разговора, а в состоянии ничегонеделания на 2,5 часа. А купить новый аккумулятор на него мало того что дорого - 75 евро, это при стоимости смартфона 8000, так еще и невозможно.

Так что, пользуясь этим недоразумением уже больше года, потому как муж отдал его мне, со словами - сама посоветовала, сама и долбись, могу сказать - не покупайте никогда, разве что в вас присутствует дух авантюризма и вам не хватает в этой жизни экстрима.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru