Helpix. Мобильные телефоны
9

RoverPC N6 - Сделано в России

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был куплен 18.06.2008 (чуть больше недели назад на время написания) в "Связном", так как эксклюзив. Дело в том, что "Связной" получил право на продажу N6, "Евросеть" - N7, а "Эльдорадо" - E5.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и радуюсь! О расставаньи речи пока и быть не может, слишком он уж хорош.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен на замену Glofiish x650. Да-да! Именно на замену более дорогой модели! Глоуфиш оказался слишком "сырым", но зато с каким комплектом... Эх, Роверу бы такой комплект поставки. Хотя, опять же, на цене сказалось бы. RoverPC N6 привлек своей ценой + набор функций = счастливая покупка. Дизайн с первого взгляда, конечно, отталкивает, но это только поначалу.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится практически все! Очень радует качество сборки, владельцы Нокии даже нервно курят в сторонке. Корпус полностью состоит из покрытия soft-touch, что исключает возможность выскальзывания аппарата из рук (с другой стороны, покрытие несколько маркое - остаются отпечатки от пальцев). Крышка батарейного отсека снимается достаточно легко и плавно, фиксируется тоже хорошо, не наблюдается никаких люфтов. Сим-карта находится под батареей и достаточно легко вынимается (в отличие от моего позапрошлого телефона BenQ-Siemens E71). Стилус же прячется у нас в нижней части корпуса и вынимается тяжеловато (зато исключена потеря). Устройство поддерживает наушники 2,5 мм (в принципе, стандартно), а вот гарнитура, идущая в комплекте, для прослушивания музыки не очень подходит по качеству.

N6 поддерживает горячую замену карт памяти формата microSD, разъем находится на боковой панели, но без заглушки. А благодаря тому, что карта немного утоплена в глубь корпуса, потеря ее исключается. На заметку: официально коммуникатор поддерживает максимальный объем карт памяти 2 ГБ, но при установке сторонних драйверов можно ставить карты и на 4 ГБ.

Также порадовал экран в данном аппарате. Достаточно четкий, правда углы обзора на четверку. Выполнен экран по технологии QVGA и имеет разрешение 240х320 при физическом размере в 3,2 дюйма (что очень редко). Но обратная сторона медали то, что найти пленку защитную для него очень трудно, поэтому лучше покупать пленку 3,5 дюйма и самому ее вырезать (я так и сделал). Дисплей имеет 5-ступенчатый уровень яркости. Для использования в помещении хватает и 3 деления, на солнце же лучше поставить на 5.

Нравится удобный блок кнопок. Допустим, включить на улице плеер можно и без стилуса (что очень удобно). Если вы правша, то при разговоре качелька громкости находится ровно под большим пальцем, так что изменить уровень громкости можно и не отвлекаясь от беседы. С той же стороны находится и кнопка запуска камеры. Выступает она не сильно, но случайные нажатия все же возможны. Качество снимков получается очень среднее, впрочем большего ожидать и не следовало (нет ни вспышки, ни автофокуса). Еще из дополнительных клавиш имеется "GPS", но несмотря на название можно повесить на эту кнопку любую функцию (равно как и на кнопку камеры). Имеется также кнопка выключения аппарата. А вот кнопка перезагрузки (в случае зависания) находится под крышкой и нажимается стилусом (или другим острым предметом).

Производительность. Коммуникатор оснащен процессором Intel на 416 MHz, чего с лихвой хватает для работы. Можно установить уровень работы процессора на выбор: "Энергосберегающий", "Авто", "Максимальная производительность". Оперативной памяти после загрузки остается примерно 20-25 МБ, чего хватит для запуска 3-4 ресурсоемких программ.

Коммуникации. Имеется GSM, GPRS (EDGE), Wi-Fi, Bluetooth 2.0, GPS, FM-радио. Качество приема GSM среднее, EDGE работает без нареканий, Wi-Fi возможности проверить у меня не было, Bluetooth работает на 4 (скорость зависит от аппарата, с которым работаешь, но 100 кб/сек у меня не было, обычно 50-80 кб/сек). GPS работает на ура! Спутники ищет быстро, не глючит. К тому же в комплекте идет программа "Навител Навигатор 3.1" с обзорной картой России и подробной картой одного города на выбор. FM-радио работает хорошо, ловит уверенно, звук на динамик играет.

Программное обеспечение. Из дополнительных программ на коммуникаторе установлены: Java-машина (для запуска ява-приложений, рекомендую Opera-mini) и программа для автоматической настройки интернета и ММС для наиболее распространенных операторов. Остальной софт стандартный для Windows Mobile 6 (Office Mobile, Activesinc...). Кстати, почти весь софт от Windows Mobile 5 идет и на 6 версии.

Комплектация. В комплекте идет 2 диска с ПО, карта памяти на 512 МБ, кабель и зарядник. Но! Зарядник имеет только сам блок (без шнура), для зарядки подсоединяется к нему дата-кабель и все. Очень удобно (можно заряжать и другие устройства, имеющие кабель и которые заряжаются, когда подключены к компу).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Если слушаем музыку и нажмем кнопочку Power (выключить подсветку), то музыка встанет на паузу. Как выход: поставил себе PocketMusic 5 и все. Настроил подсветку в телефоне. Через минуту экран тухнет у меня, а музыка продолжает играть.

Чего вам в нем не хватает?

Хм... вроде, все есть. А 3G мне пока и не нужен (нет еще у нас связи третьего поколения).

Какие функции телефона вы используете часто?

Интернет, ява-машину для Opera-mini, SMS, звонки, E-mail.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры (поставил себе Pocket Heroes и вечерком, когда делать нечего, поиграю часик-другой), камеру, FM-радио.

Какие функции не используете совсем?

MMS (даже не настраивал).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет и, надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Бывают косяки с инетом (зависит от оператора и качества приема).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Был Glofiish X650. Ровер лучше намного. И в плане производительности, и в плане качества.

Что еще вы можете сказать?

Отечественный производитель вызывает уважение.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю 9, так как идеала не бывает. Очень рекомендую, он подходит как в качестве первого коммуникатора, так и в качестве замены устаревшей модели.

P.S. Немного забавно смотрится то, что под крышкой находится надпись: "Сделано в России", а чуть выше на батарее: "Сделано в Китае".

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru