Helpix. Мобильные телефоны
-

RoverPC N6 - По-русски. Дешево и сурово

Доброго времени суток.

Странно видеть на невоенной технике надпись "сделано в России". Еще необычнее осознавать, что это чудо микроэлектроники работает, и работает неплохо. Я имею в нем почти все, что мне было нужно. Конечно, я знаю, что не обошлось здесь без буржуйской помощи и технической мысли, но я склонен считать, что имею на руках именно нашу отечественную технику. Это греет душу и заставляет уважать данный прибор.

Невольно, сравнение с военной техникой напрашивается само собой. Взять хотя бы дизайн аппарата. Стиль, красота, имидж, элита - это все не про него. На самом деле, если покрасить аппарат в защитный цвет, то от секретного прибора не отличить. Все суровое, квадратное, корпус из дешевого пластика, который можно пачкать. Корпусом вообще можно отбить нападение врага. "Наши мужики настолько суровы, что делают суровые телефоны". И ко всему этому огромный экран. Сенсор. Ну, наверное, по чисто русской привычке, забыли поставить заглушку для слота карты памяти. Видимо, танки грязи не боятся?

Кнопка камеры не по теме расположена. Все время случайно нажимается. Но... Ее можно вообще выключить. Это опять на русский менталитет похоже. Сделать кнопку, но предусмотреть возможность ее отключения. Финны до такого никогда не додумаются.

И вот таким "убийцей дизайна" я пользуюсь 4 месяца. Расставаться не собираюсь. Не для того он был куплен в "Связном" за 11500 деревянных, чтобы не быть постоянно в руках моих.

А для чего он, собственно, был куплен-то?

Если честно, это мой первый зверь. Начался новый год, я решил, что мне нужны новые возможности. А именно:
1. Большой экран. Сенсор. И без выдвижной клавиатуры.
2. "Виндоуз". При всех его минусах, возможностей у него больше.
3. Офис. Который хоть отдаленно будет напоминать нормальный.

Собственно, все. Остальное было не суть важно. Дизайн роли не играл. Для меня главнее мои запросы, чем как он у меня смотрится.

Что хотел, то и получил в итоге. С плюсами и минусами.

Я сразу же сказал громкое нет стандартному софту. Закачал нормальный браузер, нормальные клавиатуры, плагин для экрана тудей - можно делать ярлыки, другие нужные мне программы. Телефон из сырой винды стал похож на адекватного помощника.

Процессор нормально справляется со своими задачами. 4-5 программ держит на уровне. А больше мне и не надо.

Дисплей реагирует хорошо и на палец и на стилус. Кстати, два стилуса в комплекте - это мало. Я их уже потерял. Жаль. Были удобные.

Теперь о минусах.

Не работают ussd-команды. Например, проверка баланса. Ситуацию спасает установка нужной программы. Баланс отображается в режиме реального времени на экране.

На солнце ничего не видно. Спасает, как ни странно, тень.

Отсутствие 3ж. От этого ничего не спасает.

Тихий динамик. Да я, собственно, по нему не звоню. А музыку слушаю, лежа ночью на кровати.

Мало оперативной памяти. Спасает карта памяти.

Нет заглушки для карты памяти. Тоже спасения нет. Периодически приходится выдувать пыль и грязь из слота.

С чем бы сравнить? С телефонами сравнивать не буду. Это глупо. Со смартами не могу. Их у меня никогда не было. Сравню с Айфон, как-то юзал его сутки. Айфон выигрывает, на мой взгляд, только по дисплею и наличию 3ж. Памяти мне столько не нужно. А вот дополнительный софт люблю.

Два слова о навигаторе. Пробовал только с "Яндекс-картами". Спутники нашлись за 10 минут. Вероятно, работает.

Чем не пользуюсь:

  • камера;
  • радио;
  • Bluetooth;
  • стандартные приложения и стандартная записная книга;
  • стандартная клавиатура;
  • вай-фай;
  • редко звоню.

    Чем пользуюсь:

  • офис;
  • сторонние приложения;
  • Интернет;
  • почта;
  • SMS;
  • музыка;
  • просмотр фото, видео;
  • игры.

    Рекомендации

    Это конструктор. Он настолько будет радовать вас, насколько правильно вы его соберете. Большой дисплей - это несомненно плюс. Дизайн... Ну зато не жалко на землю положить на природе. Чисто русский подход к делу. Дешево и сурово. Женщинам рекомендую брать только в качестве защиты.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru