Helpix. Мобильные телефоны
10

RoverPC N6 - Кирпич от Rover

Этот действительно кирпич RoverPC N6 был куплен в качестве замены моему любимчику Sony Ericsson W200i и как подарок себе любимой на восемнадцатилетие. Критерии выбора были таковы:

  • большой экран;
  • карты памяти дешевого формата;
  • стандартные выходы для зарядки/дата-кабеля/наушников;
  • монолитный корпус;
  • хорошая камера с макрорежимом;
  • многозадачность;
  • мощный процессор.

    Претенденты на покупку были: Nokia N73ME, HTC Gene, RoverPC N6. Nokia отвалилась сама собой - тихий звук, не любимая лично мною платформа "Симбиан", огромный несенсорный экран (геморрой с перелистыванием) и джойстик. HTC не угодил своим дурацким разъемом "одна дырка подо все" и слабым процессором. А вот Rover N6 - это любовь с первого взгляда! Почему? А вот:

  • огромный сенсорный экран, больше, чем у всех девайсов этой ценовой категории;
  • мощный процессор;
  • наличие навигационного блока - мало ли, на морозе или вдруг экран будет поврежден - девайсом можно будет манипулировать;
  • выход для наушников 2,5 мм - всегда можно купить им замену;
  • выход Mini-USB для зарядки и синхронизации - кабели с таким разъемом стоят копейки и тоже легко заменяются;
  • Windows Mobile 6 - это море программ и непаханая целина для тюнинга;
  • уникальность. Таких девайсов в руках я ни у кого не видала.

    Вот уже год, как мой Ровер не перестает радовать меня. Это первый телефон, который не хочется быстро менять. Он полностью настроен под меня, и я могу дальше делать с ним то, что захочу. Он всегда под рукой и иногда может полностью заменить собой большой комп. Я писала на нем лекции (когда привыкаешь к экранной клавиатуре, начинаешь печатать очень быстро), конспекты в библиотеке (не обязательно теперь таскать с собой тетради и ручки), лазила в интернете, когда не было компа, у меня там расписание занятий и задания к ним, прогноз погоды... да много чего. Он был прошит на Windows Mobile 6.1 BuriRam Edition и от этого стал просто мега-зверем! Вообще шить его легко и просто. Больше всего нравится открытая файловая система - можно залезть куда угодно и делать там что угодно. Правда, это часто доводит до хард-ресета, но если есть мозги и руки не крюки...

    Вообще есть минимум программ, которые я считаю необходимыми при использовании Ровера. Это:
    1. SK Tools - набор разнообразных утилит.
    2. SPB Mobile Shell - очень удобный пальцеориентированный интерфейс, все настраивается по желанию пользователя.
    3. HAlarm - удобный будильник.
    4. Pigeon - пальцеориентированный клиент "аськи".
    5. Anastasia - самый лучший, по моему мнению, "аськин" клиент. Минимум хохоряшек - минимум загрузки ЦП и оперативки, следовательно, минимум тормозов.
    6. FingerKeyboard - удобная QWERTY-клава для пальцев.
    7. PhoneType - клава в стиле обычной телефонной с поддержкой Т9. Иногда нужна позарез.
    8. RescoExplorer - файл-менеджер с массой наворотов и хохоряшек. Все полезное.
    9. CorePlayer - аудио- и видеоплеер. Жрет все форматы.
    10. OfficeToGo - самый удобный офис-пак.

    RoverPC N6 - это лучший коммуникатор в своей ценовой категории. В одном звере мы получаем все, что нужно: GPS, интернет, MP3-плеер, видеоплеер, "аську", ворд-эксель-повер поинт... список можно долго продолжать. Лично для меня этот девайс окупился на все 200%; он пережил тропические ливни Пекина и Тяньцзиня (был высушен на подоконнике, на солнце, с вытащенной батареей и работает как ни в чем не бывало), падал десятки раз, иногда головой вниз, стоически вынес -35 и ледяной ветер в нагрудном кармане куртки на колокольне (работаю я звонарем в церкви), на нем даже сидели... Но он работает и умирать не собирается.

    Насчет батареи: у меня он работает до отключки 2 полных дня ("аська" целый день, игры, ворд, звонки, SMS). Мне большего и не надо.

    Очень нравятся размеры и вес. Сразу чувствуешь, что держишь в руках вещь! Это реальный кирпич - сборка монолитная.

    В итоге хочу сказать, что сей девайс создан, конечно, не для всех. Если вам лень сидеть с ним целыми днями, настраивать под себя, лечить глюки, шить разными прошивками - не покупайте. А если и купите, то не орите на форумах, что девайс полное г*. Это вещь в себе и требует тонкой настройки. Это настоящий монстр! Я им довольна и большего не желаю. Ну, может, когда-нибудь (очень нескоро) я подарю себе девайс на WM с выдвижной клавиатурой... Моя оценка RoverPC N6 по десятибалльной шкале - 20!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru