Helpix. Мобильные телефоны
8

RoverPC pro G7 - Удачный аппарат, несмотря на то что Rover

Как давно у вас этот телефон?

С 1-го марта 2009 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и надеюсь использовать еще долго.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал по стандартному пути - из магазина. Думал, что бы подарить себе любимому на день рождения, тем более юбилей, и тут понял, что хочу коммуникатор, т.к. это новый опыт и бОльшие возможности в сравнении со смартфонами. Имеющийся аппарат (Nokia 5500) стал выглядеть совсем не презентабельно из-за того, что его клавиатура сильно стерлась и отклеилась (известная болезнь этого аппарата).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Качественный и не скользкий материал корпуса, большой (после обычных телефонов) четкий дисплей, камера неожиданно неплохая, комплектация.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Аккумулятор - при 10-20 минутах разговора в день, немного музыки через наушники или видео по пути на работу, приводит к тому, что заряжать надо раз в двое суток. Экран - хоть и хороший, но на солнце "слепнет" очень сильно, возможно это еще и из-за защитной пленки.

Чего вам в нем не хватает?

Стандартного разъема 3,5 под наушники, хотя есть в природе переходники с 2,5 на 3,5. Также не хватает держателя в машину с зарядкой, чтоб использовать как навигатор, но это купить недолго и недорого.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, интернет, почта, видео, музыка, органайзер, игры, ICQ... Много всякого запускаю порой, на то он и "Виндоус" .

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, MMS, GPS, камера, радио...

Самое интересное, что отвыкаю от стилуса. После установки различных оболочек и полноэкранной клавиатуры, стилус практически не достаю.

Какие неприятности случались с телефоном?

Некоторые встроенные утилиты, например, пакет MSOffice и др.

Какие глюки были замечены?

При первоначальном подборе нужного софта ставил много всяких программ и оболочек без особого разбора, так что пару раз зависал...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого были только обычные телефоны, а в последние годы смартфоны. Сравнивать с ними устройство на Windows Mobile и превосходящее в 1,5 раза некоторые из ранее используемых аппаратов в размерах, мягко говоря, не имеет смысла. Тут каждый сам решает, что ему нужно, только звонки и долгоиграющая батарея или нечто большее со всеми его плюсами и минусами.

Что еще вы можете сказать?

Переходом на коммуникатор с обычных смартфонов остался доволен. Несмотря на имеющиеся недостатки (время работы, размеры), плюсов для меня гораздо больше. Одно только то, что я могу спокойно закидывать неконвертируемые фильмы и в любой момент включить навигатор, оказавшись в незнакомом месте, для меня много значит. Опять же просмотр интернет-страниц и ICQ гораздо приятней на таком экране. Так оно еще и звонить умеет . Особенно приятна цена по сравнению с конкурентами. Свой аппарат я успел взять, когда еще была скидка, за 15990 р.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Идеальных вещей массового пользования не бывает. Каждый найдет свои "+" и "-". Со своей стороны могу поставить данному аппарату твердые 8 баллов. Если вы ищете коммуникатор и понимаете, что это такое и как оно отличается от телефона, тогда могу смело рекомендовать RoverPC G7.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru