Helpix. Мобильные телефоны
8

RoverPC pro G7 - Очередной компромисс

Начну с того, что идеальных телефонов (смартфонов, коммуникаторов) не бывает, а посему выбор сводится к поиску компромисса между наличием различных возможностей, общими характеристиками и ценой.

Таким компромиссом стал для меня и этот аппарат.

Купил его всего месяц назад. Вполне им доволен и надеюсь, что прослужит он мне достаточно долго, а именно до тех пор, пока на горизонте не появится новый компромисс - аппарат, более соответствующий времени и моим требованиям.

Искал я коммуникатор с операционной системой Windows Mobile. Особых требований не предъявлялось, но хотелось бы VGA-экран и относительно компактные размеры при цене, не превышающей 15000 рублей.

Выбирал долго, из-за соотношения цена/качество остановился на продукции RoverPC.

Последнее время колебался между RoverPC Q7, X7 и G7.

В конце концов X7 отпал из-за разрешения QVGA, а Q7 из-за более слабого процессора.

Аппарат в целом хорош, в руке сидит хорошо, экран маловат, поначалу даже возникали сомнения в возможности работы со столь маленьким (всего 2,8 дюйма) VGA-экраном, но на практике он оказался вполне пригоден к использованию.

Хотелось бы аппарат потоньше, но удовлетворяющие меня по качеству тонкие аппараты слишком дороги.

Качество сборки хромает (корпус поскрипывает, карту памяти иногда заклинивает в слоте, почти сразу сгорело зарядное устройство), но как показывает практика, покупка телефона или коммуникатора сейчас превращается в лотерею почти независимо от производителя.

Софт поставил по своему усмотрению, подстроил под свой вкус и получил почти то, что хотел.

Аппарат покупался исключительно для работы в интернете при недоступности компьютера. А уж с этой функцией он справляется на все 100. Как приятная опция, которой можно воспользоваться, две камеры и GPS.

По остальным параметрам - самый обычный аппарат с Windows Mobile.

Если сравнивать его с другими такими аппаратами, то получается, что именно этот для меня имеет наиболее удачное сочетание всех характеристик от объёма памяти до цены. И не более того.

Рекомендовал бы я этот аппарат тем, кто не гонится за топовыми характеристиками и хочет при этом более-менее приемлемую цену.

Конечно, можно остановиться и на более слабой и старой модели, которая будет ещё дешевле, но тут каждый уже решает для себя, какие минимальные характеристики ему нужны.

Оценить его можно баллов на 8 из 10. Аппарат весьма хорош, но не идеален. Всего лишь очередной компромисс.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru