Helpix. Мобильные телефоны
8

RoverPC S5 - Казнить нельзя помиловать!..

Как давно у вас этот телефон?

Порыскав по инету информации о телефоне, я понял, что рассчитывать на чьё-то мнение не придется.

Поэтому описал свои впечатления о телефоне здесь и тем самым решил помочь тем, кто окажется в такой же ситуации, как я.

Купил я Rover неделю назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока использую, но вот-вот (дня через 2-3) постараюсь расстаться!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Сложно было выбирать коммуникатор, опираясь только на его тесты и обзоры (ни одного мнения на тот момент в сети не было). Суммировав достоинства и недостатки (вторых, похоже, нет или они очень мелочны) телефона из тестов с его возможностями (а именно: большой сенсорный экран, ОС Windows Mobile 5.0, камера на 4 миллиона пикселей с программой распознавания текстов на русском языке!), я решил: "Это то, что мне нужно!"

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится всё! От самого глобального (ОС Windows Mobile 5.0) до сущей мелочи (символ R на задней крышке).

Телефон может заряжаться от USB при подключении к компьютеру, что гораздо удобнее. C помощью камеры я попробовал и смог распознать небольшой абзац русского текста (конечно, текст все равно необходимо немного подредактировать для использования, но ведь и во всех программах распознавания так). Боковые клавиши и клавиши вызова вполне позволяют выполнить звонок абоненту без применения пера. При довольно частом использовании телефона (интернет, ММС, заполнение календаря, не частые звонки - когда телефон начинает только юзаться) батарея живет около 1 суток - это хороший результат для такой системы.

Прекрасная красненькая темка, идущая в комплектации с ОС, дополняет прелести этого устройства.

Особенно мне нравится по нему разговаривать, когда ты реально чувствуешь телефон в руке!

Отдельно хотелось бы выделить комплектацию телефона:

У коммуникатора в комплекте 2!!! аккумулятора, переносной адаптер - в нем как раз отдельно от телефона можно заряжать дополнительный аккумулятор, причём все от того же мини-USB, стационарный адаптер - стандартный зарядник, как для всех телефонов, только с мини-USB разъёмом, кабель USB для синхронизации и зарядки, запасное перо, чехол на пояс (особенно удобно, учитывая, что для телефонов таких размеров его найти трудно), запасная защитная пленка для ЖК-дисплея, наушники для прослушивания Windows Mobile плеера, диск с ПО (модем, синхронизация, "Оутлук 2002" англ.), ткань для очистки экрана, руководство пользователя, а также имеется дополнительная клавиатура, как у SE P990i, которая вставляется с помощью отвертки и запасных болтиков, идущей тоже в комплекте.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Если придраться к системе, то кнопочка с крестиком для закрытия приложений только сворачивает приложения, а хотелось бы его сразу полностью закрывать (но это небольшой нюанс при том, что на "рабочем столе" всегда можно вызвать одним нажатием диспетчера задач).

Чего вам в нем не хватает?

А мне хотелось бы познакомиться, все-таки, с Wi-Fi на таких телефонах!

Для полноты комплектации (но это уже больше "c жиру беситься" - и так хорошая комплектация) хотелось бы увидеть в коробке: miniSD хотя бы на 128 МБ, Bluetooth-гарнитуру, автомобильный переходник.

Руководство пользователя достаточное, но можно было бы сделать и получше (недостает разделов на конкретные вопросы - как выйти с компьютера через коммуникатор в интернет, как установить звонки на SMS, куда закидывать музыку, чтобы ее увидели будильник и профили).

Какие функции телефона вы используете часто?

MMS, SMS, контакты, GPRS, фотокамера, заметки, задачи, календарь, почта, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Переводчик, темы, модем, Bluetooth, игры.

Какие глюки были замечены?

Глюк - это самое главное, из-за чего я хочу вернуть телефон продавцу! При настройке телефона (уже дома), возникла проблема работы клавиш вызова абонента и контактов, точнее клавиша съема трубки телефона просто не подавала признаков жизни, а ее функции на себя взяла клавиша вызова списка контактов (рядом с клавишей вызова). Эта новость меня разочаровала, но я предпринял попытку исправить данную проблему и, с помощью имеющейся отвертки, снял переднюю мини-клавиатуру и повторно установил. Вроде заработала!

Но радость была недолгой - абоненты, с которыми я общаюсь по данному коммуникатору, жалуются на помехи и часто переспрашивают.

Придется его отдать обратно (а не хоца!) и поискать такой же без глюков или аналог.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать с другими (использовавшимися мной) телефонами даже не стоит. Единственное сравнение более-менее достойное - это смартфон Nokia 3230! Конечно, RoverPC S5 - это телефон на уровень выше 3230: работает быстрее, возможности для приложений больше. RoverPC S5 - это круто!

Что еще вы можете сказать?

Программа синхронизации на компьютере всегда висит в памяти (ни выгрузить, ни выполнить на коннект в нужное мне время - живет своей жизнью!).

К сожалению, слишком мало времени прошло с момента начала использования коммуникатора, чтобы говорить о стабильности данной системы (нет дополнительного модуля карты памяти, из-за чего не могу поставить другой софт для себя; есть, просто, такая особенность коммуникаторов - при установке стороннего ПО, начинаются глюки системы), судя по работе Winwos Mobile 5.0 на этом телефоне, ОС должна быть устойчивой.

Дополнительной клавиатурой даже пытаться не стал пользоваться!!! Если вам нужен телефон с клавиатурой для набора текста, то RoverPC S5 не для вас!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон по характеристикам и возможностям можно оценить на твердую 8 и добавить нетвёрдый плюс! То есть оценка: 8+.

Единственное, что хочу добавить, - телефон обязательно посоветую всем, кто собрался брать коммуникатор! С небольшим но: проверьте связь "на месте", полазайте по функциям, 100%-ой гарантии, что телефон без брака, нет (хотелось бы пожелать, чтобы такой глюк был только в моем случае). И если все устраивает, то берите!

Делитесь мнением обязательно!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru