Helpix. Мобильные телефоны
8

RoverPC S7 - Удачное приобретение

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользуюсь с начала октября 2008 г. и пока не жалуюсь.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь, и пользуюсь с удовольствием.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Летом 2008 года видел рекламу в журнале - дизайн понравился и аппарат запомнился, но уже была Nokia 6120 classic, причем только-только купленная, поэтому просто поразглядывал картинки. Но спустя 4 месяца после покупки Nokia 6120 classic этот телефон тихо умер, и я оказался в "Евросети", смотрел, сравнивал цены. И увидел его - только в "Евросети", почему-то, ну да не об этом разговор. Посмотрел, поклацал - понравился и купил. Поставил комплект программ от SPB, читалку - КПК стал просто супертелефоном, все - больше мне ничего не надо. Думал, будет сложно освоить "Виндовс-мобайл" после "Симбиан", - ерунда, два дня - и я ее освоил, "Симбиан" отдыхает.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн - супер. Пока яблокофон не продавался и люди его вживую не видели, пару раз спрашивали у меня, не Айфон ли? Колесико джойстика очень удобно при чтении книжек (на привыкание ушло пару недель, но это того стоило), экран не утоплен в корпус - удобно обращаться без стилуса - я его достаю, только когда в маршрутке в игрушку хочу поиграть, а так стилусом и не пользуюсь. На удивление, неплохая фотокамера - не фотоаппарат, естественно, но и не камера в Nokia 6120 classic, при равном количестве мегапикселей и отсутствии автофокуса у обоих, Ровер снимает в несколько раз лучше. Корпус не скрипит, как здесь пишут, хотя ношу аппарат в кармане, люфта крышки нет - все подогнано плотно - приятно пользоваться. Роверская программа по автонастройке интернета - действительно удобная и нужная вещь - нажал кнопку, и спустя несколько секунд интернет в аппарате настроен.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Процессор слабоват, но за такую цену странно было ожидать большего - соотношение цена/качества оптимальное, поэтому это скорее не минус аппарата, а особенность.

Главный минус - уникальный разъем под зарядку/сетевой кабель/наушники - может, для Москвы это и не критично - можно в Роверском сервис-центре купить и зарядку, и кабель, и наушники, то в других городах их просто нет, в интернет-магазинах их не продают, поэтому, буквально, пылинки сдуваю с зарядки и наушников.

Хочется еще отметить не очень удобную клавишу камеры - уж слишком она заподлицо с корпусом и при этом маленькая, не всегда в нее пальцем попадешь, особенно если спешишь, - но это уже мелочь и придирка.

Чего вам в нем не хватает?

Если говорить откровенно - процессора помощней - оптимальный коммуникатор получился бы. Хотя... тогда и цена была бы другой .

Какие функции телефона вы используете часто?

Непосредственно телефон, чтение книг, игры, заметки, ежедневник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фото, GPS.

Какие функции не используете совсем?

Вай-фай - для провинции это не актуально.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу-тьфу - нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Зависает раз в 2-3 дня - ну дак все аппараты на "Виндовс-мобайл" этим страдают, это вина не Ровера, и Билла Гейтса.

Какие глюки были замечены?

Смотри выше .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Постоянно пользовался смартфонами от Nokia, последний - Nokia 6120 classic, у меня подозрение, что в последнее время в провинции, по крайней мере, в Белгороде, Nokia - это исключительно китайская подделка - скрипит, люфтит, глючит, ломается через 3-4 месяца после покупки - или действительно у Nokia проблемы с качеством? А Ровер - да, сделан по образу и подобию китайца, но фирменного китайца - Леново, вроде, солидная фирма.

Что еще вы можете сказать?

Ни секунды не пожалел потраченных денег. Оптимальное соотношение цены и качества. Но, покупая его, надо помнить, что, чтобы он стал удобным, на него надо поставить достаточно много софта, больше, чем на большинство остальных, более дорогих аппаратов с "Виндовс-мобайл". А если этот софт покупать - гм... ну да все поняли, что я хотел сказать .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка 8 из 10. Два балла снял за уникальную зарядку. Рекомендую, если хотите получить недорогой коммуникатор, в котором есть все.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru