Helpix. Мобильные телефоны
9

RoverPC Sendo X1 - Мой первый смарт. Доволен...

Как давно у вас этот телефон?

1,5 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но еще не весь исследовал.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Прочитал статью на Cnews и потом в других изданиях, и потом меня привлекла очень выгодная цена, 7000 р. при наличии широкой функциональности, что я давно искал в телефонах, т.к. люблю все время что-то в нем менять. А старый, Sony-Ericsson T610, обещал тестю подарить, поэтому подбирал новый с прицелом на использование в течение года.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Установлена операционная система Symbian. Есть слот расширения памяти двухстандартный с поддержкой карт до 1 ГБ (SD- или MMM-карточки), и не надо каждый раз снимать батарею, как в Nokia, чтобы ее поменять. Купил карту MMC на 500 "метров" и залил туда музыки альбомов 6 в нормальном битрейте, и теперь в метро наслаждаюсь через стереогарнитуру музыкой. Кстати, data-cable для компа и отличные "дрова" с интуитивно понятным интерфейсом шли в наборе.

Мне понравился также дизайн и удобство упаковки, давно такого не встречал... Отличный большой экран. Нравится внешний дизайн смартфона, такой возьмешь в руку и чувствуешь телефон (но это на любителя, женщинам в основном дизайн кажется громоздким). Самое большое достоинство - это его функциональность, которая зависит от тех программ, которые вы установите или которые уже были установлены, таких программ для платформы Symbian в рунете очень много, и многие даже бесплатны - пока, по крайней мере . Зарядки хватает дня на два, с учетом того, что я его активно использую, но на 3D-играх жрет энергии очень хорошо.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Я не люблю всяких сумок и чехлов, поэтому телефон ношу в кармане брюк - стал царапаться экран, на Т610 такого не было, неприятно. Хоть в смарте процессор на 120 МГц, но телефон все равно задумчивый. Но с учетом его цены для смарта и того, что это мой первый смарт, меня это пока не смущает, при покупке это учитывал. В гарнитуре немного великоват размер наушников, долго не мог к ним привыкнуть, до сих пор бывает, выпадают, или это у меня уши такие маленькие .

Чего вам в нем не хватает?

Хорошего нецарапающегося стекла на экране. Побыстрее процессор и новую версию русской локализации.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон, MP3, видеопроигрыватель, игры, просматриваю заметки и инфо в формате Word и Excel, калькулятор и многое другое.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Еще не все изучил... Фото- и видеосъемку, пока не было необходимости, но для такого разрешения у него неплохая матрица.

Какие функции не используете совсем?

MMS, пока не было необходимости.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

На первой неделе скачал тему для телефона, но не прочитал примечание для файла. Он был для более ранней версии Symbian, и он повис, мертвым грузом. Снял батарею, сбросил, то же самое. Сходил в сервис-центр Rover, они комбинацией клавиш сбросили систему до заводских настроек, и все стало OK. Теперь я на это стал обращать внимание, т.к. смарты, в отличие от жестко прописанных телефонов, можно глюкнуть не той версией программы.

Какие глюки были замечены?

Нет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Sony-Ericsson T610 - простой "рабочий" телефон, мне очень нравился своей удобностью и надежностью. Но это уже другой уровень, поэтому сравнить их невозможно.

Что еще вы можете сказать?

Для тех, кто хочет первый смарт по реальной цене, рекомендую.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5. Рекомендации см. выше.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru