Helpix. Мобильные телефоны
5

RoverPC Sendo X1 - Железо просто идеальный вариант, ПО полное г...

Как давно у вас этот телефон?

Уже два месяца его использую, успел пожалеть.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, ищу варианты, как его сплавить аккуратно, чтобы люди не знали о том, что они покупают, такой вариант можно провернуть с человеком, кто до сих пор не общался со смартфонами.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в Ровер-салоне в конце июля, случайно наткнулся на старый обзор смарта Sendo, а потом нашел его в Ровер-центре локализованным для России, подкупила цена, конечно. 7000 за смарт - просто фантастика. Но, как говорится, скупой платит дважды.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В первую очередь это цена за предлагаемый функционал, потом MP3-плееру следует отдать должное, на уровне, мне и звук понравился, и удобство работы.

Еще понравилась клавиатура и дизайн, на мой вкус удобно и вполне симпатично. Слот SD/MMC, хорошо, что смарт вырубать не надо.

Комплектация, есть все, кроме карты памяти, купил сразу на 512 МБ, теперь из комплектации не хватает только Bluetooth-гарнитуры.

Нормально работает и Bluetooth, и ИК.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Прошивка. При нормальных характеристиках железа, софт - просто ужас!!! Тормозит почем зря, в памяти 52 процесса (у меня на компе меньше).

Ужасная тех. поддержка, на официальном форуме все неудобные Роверу вопросы просто удаляются, а задающие неудобные вопросы люди просто банятся. Модераторы ничего вразумительного ответить не могут, единственный ответ, действительно помогающий пользователям, это сделать хард резет, можете проверить: www.roverforum.ru.

Когда покупал (напомню, конец июля), не было русской прошивки, обещали через месяц выпустить, до сих пор нет, и, похоже, не будет. В текущей прошивке куча проблем и глюков: как вам, например, счетчик GPRS, насчитывающий у вас гигабайты трафика, или приложение голосового набора, работающее не про принципу сравнения записанного образца, а через распознавание речи, причем только на английском языке и с чисто лондонским произношением, по сути голосового набора нет.

Ни одно более-менее требовательное к памяти приложение Symbian не запускается, максимум свободной оперативной памяти, что мне удалось достичь, - это 5000 КБ, причем этого не хватает для запуска практически любого приложения или игры для N-GAGE, да и для других Symbian-телефонов. Платформа ПО старая, Symbian 6.1, на современных Нокиях уже 7.0 и 8.0, новые приложения не идут, например восьмая Опера. Следствие 6-го Симбиана - нет возможности поставить MP3 на звонок.

Потом замечены и глюки с ПО для 6-го Симбиана, например игруля Lock&Road очень интересно показывает крайний правый столбец пикселей: он перекинут на левую сторону экрана. Ужас! И таких приложений много.

Темы от Нокии не подходят, в инете нашел всего штук 12 тем, и все неинтересны, а чтобы самому сделать тему - это через одно место и день работы, полудизайнером, полупрограммистом.

Про новую прошивку вообще ситуация интересная. Rover эти телефоны продает под своим именем, реально это старая модель Sendo X, по-моему конца 2003 года, просто в России не продавалась. Так вот, сейчас компанию Sendo купила Моторола. Теперь Ровер ведет переговоры с Моторолой о новой русифицированной прошивке для Sendo X. Я думаю, вы поняли ситуацию.

Чего вам в нем не хватает?

Нормальной прошивки, с русским языком, без глюков, и с высвобожденными хотя бы 6-8 мегабайтами оперативной памяти.

Какие функции телефона вы используете часто?

MP3-плеер, телефон, ставлю различные приложения, читаю книги, смотрю в дороге фильмы (стороннее ПО).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Всякую ненужную гадость, что туда понапихали.

Какие функции не используете совсем?

Всякую ненужную гадость, что туда понапихали.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал с полуметра, итог - две глубокие царапины на экране и хрустящий корпус.

Какие глюки были замечены?

Много, перечислены некоторые выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не буду сравнивать, не стоит оно того.

Что еще вы можете сказать?

Ровер очень не любит своего покупателя, поосторожнее с ним, лично я дал себе зарок не связываться больше с его продукцией, один раз обжегся на ТВ-тюнере, еще раз на смартфоне, хватит.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

5 баллов, и то только за железо и цену, ПО просто - 2.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru