Helpix. Мобильные телефоны
9

Sagem MC 939 - Интервью с владельцем

Ну чтож пожалуй приступим к ответам на вопросы. Итак выдержка из интервью владельца телефона французской фирмы "Sagem", модель - 939. Это же можно отнести и к другим телефонам серии 93х и выше, разница для конечного пользователя - только в корпусах и циферках на нем.

Как давно у вас этот телефон?

Ну, в общем и целом, этот телефон у меня уже восемь месяцев. За такой период вполне можно ознакомиться со всеми функциями самого навороченного аппарата.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, не расстался, и вполне возможно, что в ближайшее время не расстанусь.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Пришло время и я начал подумывать о мобильной связи, так как количество контактов увеличилось, и я стал большее время проводить в разъездах по городу... Мой знакомый занимался (да и сейчас занимается) ремонтом мобильных телефонов. К нему частенько попадали самые разные модели аппаратов, начиная от самых простеньких и старых "Сименсов" и заканчивая новейшими моделями "Сони-Эриксон". Глядя на все эти телефоны, я удивлялся разнообразности конструкций и моделей. В общем, подержав в руках множество различных аппаратов, я понял, что поскольку человек я не богатый, то телефон должен быть стоимостью в пределах ста зеленых крокодилов. Увидев стоящий на флипе "Сажем 939" у друга на столе, я понял - этот аппарат мне, пожалуй, нравится. Спросив про цену - еще раз получил подтверждение, что мне стоит обратить на него более пристальное внимание.

Начались поиски информации. Первым источником, естественно, стал мой знакомый, которому принесли этот аппарат на разлочку. Он очень долго с ним возился, однако я успел налюбоваться на все внутренности телефона. В аппарате, который ему принесли, к плате на "соплях" была прицеплена какая-то мелкая микросхема. Как мне объяснил знакомый - для разлочки аппарата. Однако она же и явилась причиной каких - то неисправностей в работе телефона. В течение нескольких дней было произведено восстановление оригинального заводского монтажа и подбор кода для снятия привязки к оператору. После этого я попросил дать телефон мне на тест.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Итак, что нравится: самое первое - форма - слегка вогнутая, удобно лежащая в руке. Такой оригинальной формы я до тех пор не встречал ни у одного аппарата. Второе: флип, закрывающий кнопки - ненавижу разные чехольчики в виде презервативов, извините за грубость, - этот аппарат нельзя запихивать под полиэтилен - теряется весь его шарм. Плюс телефон очень удачно смотрится стоящим на столе при откинутом назад флипе. Третье - связь: как качество, так и зона приема-передачи. Ни в одном аппарате я еще не встречал такого цепкого приемника-передатчика: когда у друзей на даче перестали работать мобилки, мой еще показывал одно деление на шкале и я мог позвонить, правда, в этом случае, качество связи было не ахти какое, но поговорить было можно. Друзья своими разговорами посадили мне аккумулятор, а зарядка, естественно, осталась дома.

А новые мелодии можно и самому руками набрать, и СМС-кой переслать, и через интернет, и через дата-кабель. С компьютера через тот-же кабель записную книжку можно перелопатить как угодно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравятся туговатые кнопки, однако говорят, что это можно побороть. Стеклышко, закрывающее экран, царапается, приходится все время смотреть, чтобы не положить телефон стеклом вниз. Еще не нравится, что тормознут аппарат немного, но это привыкнуть надо.

Чего вам в нем не хватает?

Однозначно - полифонии. Правда в телефоне есть несколько очень удачных псевдо-полифонических мелодий. Еще не хватает инфракрасного порта - пришлось сделать шнурок для подключения к компьютеру. Хотелось бы, конечно, еще и мелодии назначить абонентам - но это в будущем. Еще один большой недостаток - нельзя выбрать мелодию и громкость будильника. Однако в более новых моделях "Сажемов" это все уже работает. Одним из минусов считаю неудобство в наборе СМС сообщений. Для выбора буквы необходимо удерживать клавишу. Удобнее было бы несколько раз нажать, вместо того, чтобы следить, какая буква сейчас появится.

Какие функции телефона вы используете часто?

Естественно самые прямые - звоню. А кроме шуток - частенько за рулем использую встроенную громкую связь. Даже в моих Жигулях можно разговаривать без проблем. Будильник - мертвого разбудит, а благодаря вибре даже зимой, спрятав телефон под слоем одежды, не пропустишь ни одного вызова.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры. Не потому, что не интересные, а потому, что некогда. В телефоне три игры: пятнашки, реверси и гольф. Моим ребятишкам только дай - потом не отберешь.

Какие функции не используете совсем?

Не использую? Нет в нем таких функций. Разве что из инженерного меню... Вот туда добирался несколько раз, но понял, что моих познаний на это дело явно недостаточно. Из инженерного меню с телефоном можно делать все, что угодно, начиная от изменения громкости по-умолчанию, и заканчивая разлочкой и скрытием-открытием дополнительных функций (например, увеличить количество мелодий или номеров в записной книжке).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ну, если ремонтом считать замену аккумуляторов (купил элементы на рынке и, разобрав старый, поменял). Вообще же ремонтировать не приходилось. Но моему знакомому приносили. Как правило, это были аппараты либо замокшие, либо криво разлоченные нашими многочисленными кулибиными.

Какие неприятности случались с телефоном?

Из неприятностей - многочисленные падения со стола и полки. Как правило - вследствие забытой включенной вибры. Телефон очень быстро умудряется доскакать до края. В один из таких разов и треснул корпус аппарата сбоку - упал на антенну.

Какие глюки были замечены?

Самый доставучий глюк - если батарея старая, то даже при полной шкале заряда существует вероятность, что позвонить с первой попытки не удастся - можно только услышать два "пииип" и все. Однако лечится это быстро - замена аккумулятора на новый. Срок службы аккумулятора - приблизительно два-три года, как и на всех прочих мобильных устройствах.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить сложно. "Нокия" при том же функционале - раза в три дороже, "Мицубиси" - при той же цене нет такой функциональности. Вот по качеству приема-передачи - говорят, что "Алкатель" тоже очень цепкий аппарат. Может, удастся как-нибудь проверить эту теорию. Вообще, насколько мне известно, у французов самые жесткие нормы на GSM связь. Наверное, потому и аппараты у них самые чувствительные, что ли.

Что еще вы можете сказать?

Однозначно могу заявить следующее - следующий телефон, если буду покупать, то это, скорее всего, будет "Сажем", благо у них появился MY-X5 - очень интересный аппарат.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка - 9. И то только лишь потому, что аппарат, в принципе, устарел морально. Однако если вам не надо раскидывать пальцы веером, а нужна качественная связь везде - то могу рекомендовать. Я считаю, что за 60 "зеленых" иметь такой телефон стоит. Что еще посоветовать? При выборе аппарата следует обратить внимание на то, как он был разлочен. Если в момент нахождения в сети у вас на экране светится буквочка R, а вы точно знаете, что не находитесь в роуминге - следовательно ваш аппарат разлочен криво, методом впихивания под корпус жучка в виде маленькой микросхемы. Глюки с таким аппаратом обеспечены. Правда во всех крупных городах есть нормальные специалисты, которые помогут вам решить любую проблему с этим аппаратом.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru