Helpix. Мобильные телефоны
9

Sagem MW 3020 - Телефон, который создан для меня

Как давно у вас этот телефон?

Летом 2001 года я понял, что дальше жизнь моя без телефона становится все менее полноценной и решил я взять на пробу филипс Савви, которым пропользовался чуть больше года. Но душа просила оригинальности и новизны за приемлемые деньги. Пришлось ее ублажать. Полез я в интернет на поиски своего единственного и неповторимого. Было это летом 2002 года. Не прошло и трех дней, а я уже практически определился с тем, что мне надо - это был телефон Sagem MW3020. На картинке в интернете он смотрелся очень симпатично, да и цена при всех его достоинствах была более чем приемлемой. Попросил приобрести его в Москве я своего товарища, который, как вы понимаете, живет там (я, кстати, в Уфе живу). Он проникся моей идеей необычного телефона и постарался сделать все, чтобы этот телефон побыстрее обрел меня в качестве хозяина. Но и сам он не забыл посмотреть и попробовать на себе, что же это я за обмылочек (уменьшительно-ласкательное название моего телефона) себе приглядел. Когда состоялся акт приема-передачи, в глазах моего товарища читалась глубокая печаль расставания с моим телефоном, за две недели привык и полюбил он его жутко. Но печаль была излечена буквально через неделю, когда он, наконец, дотерпел до выходных и на Митино приобрел себе такой же обмылочек. С ним и не расстается до сих пор. Но мы отвлеклись.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Основной критерий для меня - свежесть в дизайне.
Второй критерий - количество нужных мне функций в телефоне.
Третий - нестандартность его, оригинальность не только внешних характеристик, но и программного обеспечения, но конечно же, не в ущерб его функциональности и удобству.
Четрвертый - уж больно там мультики на заставках потешные (койот меня свалил наповал своим видом! ).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сыльные стороны: удобство ввода SMS-сообщений (три режима ввода); программируемые клавиши; стильный дизайн; низкая цена (насколько мне известно, уже подскочившая в 1,5 раза); приятный цвет экрана; сменные панельки в комплекте к телефону; звук и, конечно, куча настраиваемых опций.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нашел чехла к нему я до сих пор, но это компенсируется настраиваемой блокировкой (у меня стоит автоблок по истечении 5 секунд ненажатия). Ношу его в сумочке на ремне. Также не нравится, что производитель не комплектует телефон шнуром для подключения к компьютеру и диском для прошивки. В интернете не нашел никаких прошивок новых к этой модели. А иногда охота его освежить. Иногда он виснет (не выходит из режима ожидания), по-видимому, получая некорректные сообщения от оператора (обслуживает нас МТС-Башкортостан).

Чего вам в нем не хватает?

К сожалению, в наших магазинах очень сложно найти аксессуары к моему телефону, но я не оставляю попыток.

Какие функции телефона вы используете часто?

Выход в интернет, SMS-пейджинг, игры, будильник, часы, календарь, громкая связь (ГИБДД а то мучает) ну и звоню, конечно.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Переадресация, счетчик, калькулятор, как фонарик.

Какие функции не используете совсем?

Затрудняюсь. Но вообще не лезу туда, где телефон просит ПИН2, мне это просто ни к чему, да и не помню я ПИН2.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, Слава Богу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал. Падает. И, видимо, будет падать. Минимум два раза в месяц стабильно (со стола, из рук, дети).

Какие глюки были замечены?

Долго сортирует сообщения после замены аккумулятора.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В предыдущей модели (филипс Савви) мне очень нравился голосовой набор и ускоренный набор одной клавишей, но на Sagem это компенсируется быстрым поиском по меню.

Что еще вы можете сказать?

Телефон заслуживает внимания, и жаль, что компания Sagem только сейчас начинает обращать внимание на российский рынок. У них, я считаю, потенциал достаточно большой для здоровой конкуренции с компаниями, успевшими как-то зарекомендовать себя на мобильном рынке России. Так держать.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Мой телефон заслуживает 9 баллов. Железно!

Другим порекомендую, но лучше если не в Уфе, не люблю, когда у всех один и тот же телефон. На данный момент в Уфе таким же телефоном, может, человек 10 пользуются и меня это вполне устраивает, больше не надо.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru